设为首页收藏本站

阳光工程心理网

点击这里加入阳光论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 长风

“复发”后的长风大侠

原帖由 放飞自己 于 06-12-5 20:52 发表
大侠你好,很理解你,我也在复发中,曾经也以为自己好了,甚至还停药了三个多月,但这些日子,这个季节,却让我在没有任何工作压力或生活压力的理由下复发了,我真是有点晕了。如果有理由还说的过去,而这次,却是 ...

告诉一些可以告诉的人,而绝对不可告诉一些不能告诉的人。当感觉症状重时,如非必要(有一定要完成的事),就尽量让自己休息,同时进行心理调节,而不是过于追求“应该”完成什么事情,这样才是森田所说的“顺其自然,为所当为”的态度,当我们郁抑时,期望值可以适当降低一些,不要再追求什么完美,做事八九不离十即可。这样,有利于我们的康复。

自己的一点体会,欢迎拍砖。
回复 支持 0 反对 1

长风,坚持住。给自己希望。另外坚持就医、服药。
希望你很快挺过去,朋友们知道你能行

我还是觉的您对神经症的研究,越深入,也许您的砖头又一次的垒起,过不久又是一次的倒塌。一切有为法如梦幻泡影,如梦宜如电。不可求也。这也许是我们走在忧郁之路的可悲之处,寻找原因,寻找解脱之法。

也许我们都是一样的,只有让一堵堵墙建好之后,再倒塌了,再建好,再倒塌之后。只有我们在一次次的痛苦之中觉悟。顺其自然的无为之法,才会感受发自内心的喜悦和感恩。没有走过这条路的人生是不完美的!

偶遇佛法,偶遇金刚经。是我人生的一大转机,没有黄师的教导,没有众师姐那清澈声音的领读。我是无法感受到佛法经典唱颂的无穷魅力的!我喜欢金刚,喜欢读颂,喜欢中国瑜珈黄师领导下的美满人生。

读经是无为修法,一门深入,其慧无穷。我觉的自己真的真的还有好大好大的缺陷。好大的距离需要我去改变。在我现在认为没有金刚经的指点。我想我的忧郁,我的灵魂还是会缥缈不定。每次的读颂就是一次心灵的洗浴。没有净化的心,只会让更多的污垢沾染。想想现在的空气,想现在的青菜。。。一切一切的物种都在着受废气,农药等等的侵蚀。那么我们人类了。一切的罪孽都是我们一手在创造的!

只有从我做起,感化众生。佛法是慈悲的。想想比我们还要苦的病人。想想在这里要一了百了的忧郁,我们还是幸福的。一切都在坚持。读金刚经4个多月来的感悟!

刚吃好饭,再来受个尾吧!祝愿所有的人六世吉祥,快乐健康!

不愧是长风大侠,在很多人眼里,你已经是带领大家与抑郁抗争,走出抑郁的精神领袖,我服药快两年了,服药期间几乎都忘了自己是抑郁症患者,只是在每晚机械的吃百优解的时候,才知道自己还是个病人,也许是好了伤疤忘了痛吧,良好的感觉让我三个月前自行停药了,一个月前感到不对劲,”复发“了,或许根本就没好过,不得已,从新开始,从新忍受药物还未稳定前的巨大痛苦,每天迷迷糊糊的过日子,每天睡16个小时,(以前以为大家都是失眠,看了上面,知道也有很多病友跟我一样睡眠过多),刚刚起床,家人不知道,只告诉一个同学,还好他的帮助!!!感谢!!!

原帖由 心海一舟 于 06-12-5 22:53 发表
长风在和抑郁的接触中你感觉自己每次可以坚持的意义是什么,你难能可贵的是曾经做了什么?抑郁这样一个概念是谁为自己创造的?

大家都答答,我先来。

长风在和抑郁的接触中你感觉自己每次可以坚持的意义是什么?
追求快乐的自我。

你难能可贵的是曾经做了什么?
配合医生服药,断药,修养和心理知识。

抑郁这样一个概念是谁为自己创造的?
症状符合抑郁症标准,不为自己所控。

给长风问个好,你还在济南吗?

长风大侠,我刚来阳光的时候,你的帖是我看得最多的帖之一,看到你说复发,是为医生确诊的复发,还是暂时的情绪低落呢?现在,我被确诊康复,停药已经三个月了,实在是不太相信你又复发了呀。

我刚来的时候对长风大侠的印象也很深刻,很热心。

经历多次抑郁转躁狂,对于复发基本上已经默然了。每次都以为自己好了,其实是走向另一个极端。现在呢,很久没有出现躁狂,却是终日郁郁。承受力却比以往强了许多。

大侠好理解,长风是??长得拉风~~~~~~~~~呃啊~~

站上站下最近一年都很少联系长风.
长风,在这个帖子里看到你的消息,发现突然成熟了很多.
是很好的事.
复发,是我们都会去面对的事情.
经历的时候,会恐惧.过来以后,会成长.

复发一定是有原因的。找出来很重要。
我们都这样了,还有什么可怕的。
一定能走出来的!

长风大侠,我们永远在你身边~永远支持你~

长风大侠你为我们树立了榜样,虽然

抑郁的天才 该用户已被删除

原帖由 木碗 于 06-12-6 01:28 发表
我觉得森田对焦虑和强迫症比较管用,抑郁还是认知疗法好。不过,这些长风大侠比我懂得多了,所以,我一点都不为你担心,我知道你会好的。呵呵。

引用木碗姐姐话! "我知道你会好的"  我们永远都站在你身边

意料之中

意料之中的