设为首页收藏本站

阳光工程心理网

点击这里加入阳光论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 自在

今日思绪片段

想另开一个新帖了.不想被家里人看见我曾经的内心活动.想回避.
那段经历可以暂告以段落了.

见人紧张.不见人,想着自己如何见人紧张,也紧张.
害怕因为自己不好,使问题变糟,努力想改变自己,感到恐慌.
不改变自己,认其听之认之,不考虑周围,不努力,略感轻松,只做自己的事情,不和人说什么.可是痛快之后(也并没有很痛快,心里一直还在担心,在怕),却是大家对我的不满.
我是心情不好,没心思和他们说笑,不愿加入.可当我略有心思时,别人却给我一张冷冷的脸.生活就象一面镜子,你对它笑,它就对你笑;你对它哭,它就对你哭.我给别人一张不热情的脸,自顾自的做事(其中有逃避的成分).别人就会给我一张冷冷的脸.
我不知道自己该怎么办?即便我想怎么做,我也控制不了自己的紧张,躲避.
我在心里喊:妈妈帮帮我,帮帮我,我该怎么办?帮帮我./啊~~~~~/我很痛苦,怎么才能不痛苦,不紧张./   我知道这是没有答案的.我是在问自己.
我真的非常害怕紧张,它让我思维混乱,让我手足无措,语无伦次.我真的非常害怕,我害怕它影响我的思维,我害怕此时出错.我害怕因为持续紧张,我好象被捆住,工作干不下去.我告诉自己害怕也要继续,此时我的效率很差,出错率高,因为我思维混乱.我告诉自己停停,可我还是不能停止紧张.除非让我离开那里,让我知道只有我一个人,才能平静.可此时,也不能想如何好,想了,还是会紧张,面部紧绷.
我好害怕.
都是因为我不好,我不能和别人很好的交流.别人不喜欢我.瞧不起我.觉得我什么都不行.可我还是有些悟性的,我的工作总是没有人指点,靠自己.如果没有悟性,就凭我的样子,得不到多少帮助,早干不下去了.我也不是一无是处.我不是一无是处的无用之人.
可我为什么总是这样,每天都要有很多时间在紧张...,在自己和自己斗争.
我把自己的周围处理的一团糟,其实我就不曾经营过.当你想经营时,错过的最佳时期,太难了.别人已经不接纳我了.我象个乌龟,把脑袋从壳里伸出来,碰了壁,又要缩回去.
我的思维方式有错.怎么可能我接触到的人都对我好,我有什么权利.我就是一天都围着别人转,他们就会接纳我吗?那岂不是要把他们烦死.难道自己不工作了吗?工作干不出来,就算别人接纳你,单位也不接纳你了,你没有在单位存在的意义.
写出来吧,也许很可笑.让我看看我的意识,潜意识都在想些什么?分析了就能有出路吗?中国心理学是不讲究分析的,讲究如是的.如是是出路.这都是听别人说的,我并没有真真体悟.似乎道理能讲些,那也是在鹦鹉学舌.
都是我的错,都是我不好.
不一定都是我的错,有些事情即便你做了,未必不会有现在的待遇.
我也并不是一无是处.
狂妄自大,妄自菲薄都是不可取的.

我需要学习,可总是要费好大力气,好长时间,自己平静后才可以.学习比已会的工作需要更多平静.

家里人知道你这个用户名字了?

原帖由 自在 于 07-5-7 13:05 发表
想另开一个新帖了.不想被家里人看见我曾经的内心活动.想回避.
那段经历可以暂告以段落了.

原帖由 晔阳 于 07-5-9 05:07 发表
家里人知道你这个用户名字了?

暂时没有被发现.怕被发现的时候全能看到.

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?点击这里加入阳光论坛

x

害怕,浑身上下都是害怕.
我连最基本的礼节都不会.是我不好,别人讨厌我,都是因为我不好,我不快乐,不能带给别人快乐.我紧张另对方也感觉不能畅快.我唯唯诺诺另人反感...
我害怕,我觉得这些应该是我自己能够控制的,我能决定的,都是因为我不好.我的眼睛无时无刻的不在看着自己,

原帖由 自在 于 07-5-9 19:42 发表

暂时没有被发现.怕被发现的时候全能看到.

这不偷不强不伤害他人怕啥?
我和同事谈这个如同他们谈感冒,做到这个就去处了很多内在的精神交互作用啊?

不要总在自己的圈子中转,能尝试一下其他方法吗?

人生如逆旅,我亦是行人。

原帖由 自在 于 07-5-9 19:48 发表
害怕,浑身上下都是害怕.
我连最基本的礼节都不会.是我不好,别人讨厌我,都是因为我不好,我不快乐,不能带给别人快乐.我紧张另对方也感觉不能畅快.我唯唯诺诺另人反感...
我害怕,我觉得这些应该是我自己能够控制 ...

尝试一下不控制,

原帖由 自在 于 06-11-18 11:30 发表
谢谢银碗盛雪版主!

最近电脑被病毒入侵,无法使用了.早上刚修好.有些东西不见了,我的QQ也不见了.

孩子生病了,支原体衣原体感染,已经打了10天掉针了,前天没打好,手都变成馒头了,孩子哭闹不想再打.还好医生也 ...

我现在颈椎也不好,手麻脚麻,但我深知,人生的身体是个下降的曲线,不论我多贯注也改变不了这个趋势,但现在我上网少了,做了针灸和按摩。

原帖由 xlhljp 于 07-5-9 19:58 发表

我现在颈椎也不好,手麻脚麻,但我深知,人生的身体是个下降的曲线,不论我多贯注也改变不了这个趋势,但现在我上网少了,做了针灸和按摩。

适度的活动加休息对颈椎很有好处.我觉得按摩只能当时舒服,不能改变颈椎病.因为按摩对我不起作用.但是我放松我的颈部到是能让颈椎疼痛有所减少,颈椎病似乎也有情绪在作怪,紧张的情绪.

原帖由 xlhljp 于 07-5-9 19:53 发表

尝试一下不控制,

彻底不控制了,真不知道会发生什么?
可是一进入环境我可能不由自主的又要控制.
尝试一下什么也不管,听之任之.敢于表露自己真实的一面.其实掩藏是掩藏不住的,掩藏了,它会以另外一种方式表现出来的.
我在做什么?理论推导?

原帖由 xlhljp 于 07-5-9 19:51 发表

这不偷不强不伤害他人怕啥?

是不偷不抢,就是害怕被人看见我的想法.不知道被发现了会发生什么,有什么后果.

银碗盛雪好雅兴,拍了这么多美丽的景色.很美.

发一张我拍的照片

发一张我拍的照片