设为首页收藏本站

阳光工程心理网

点击这里加入阳光论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 自在

今日思绪片段

回复74#dreamoncloud
会破蛹而出,羽化成蝶吗?
谢谢你的祝福.

回复阿九阿菜
我不叫美美.错了.

最近工作很忙,打开电脑想写点什么.又想搁笔.

连续一个月没日没夜的工作,我病到了.肠胃不适,不想吃饭.感冒咳嗽.感冒已好,咳嗽继续.
一开始工作的压力,让我每天都好象百米冲刺.好象屁股后面有一团火,你不能停,不然就会被烧着.这两天火势有所减小.感觉很累,没有意思.前日帮原同事修机子,脱口而出,"好累啊,没意思,人为什么要活着,要是没有生我就好了."同事笑我.不该对她说的.因为她曾处处刁难我,也是自己情绪糟糕的一个重要因素.
从初中开始,我就对旧的东西留恋,对身边发生的躲避.现在我好象还有点这种感觉.离开原单位,也是自己实在想换个地方,改变一下自己的状态和环境.到了新单位,又想着些以前的人,又想逃离现在的地方.感觉自己无法应对生活中的种种.想躲起来.

我对别人诉苦,是想干什么?得到关注和关心吗?刚开始新的工作时,同事说了,"不要让别人同情你,要让别人嫉妒你."
都是我不好,是我的无助,才让他会有帮我的念头.我也努力不让自己麻烦别人.因为我的人际交往能力很差...昨天我用的电脑出了点问题,他说"是小问题,他现在很忙,忙完帮我修."可是修理用了1个小时.他说后悔答应我.我很难过.我是第一次让他来单位帮我.前面几次都是遇到难题,打电话咨询.他想回避我吗?怎么了?

好累啊.不想写了.搁笔.想理清自己,理不清,不理了.自己都讨厌自己这样罗嗦,乱写.想删贴.

还是给自己个笑脸吧.

我们遇到困难都有逃避的心理,而且会总是纠缠在一些细微的东西中不可自拔。

为楼主加油!

谢谢楼上..

前日晚上正在加班,以前的几个同事让我一起去吃饭,我说不去.最后还是被叫了出去.
吃饭的时候,因为我怕吃辣子,同事点的菜都是清淡的,我说同事会点菜,都很好吃.同事说因为我不吃辣子.很感激.却惹来了她的不满,说菜点的太腻.我和她说话她也装做没听见.点菜的同事一直在和她说话,因为他们一直很要好,以前做事不公平,另我很郁闷.他说帮我修机子,却为何要说后悔说出口.怎么帮我还怕她不高兴吗?还要澄清?还是不想帮我了.
自己都忘了自己为什么要离开这里了.当初自己是怎么被别人收拾的,现在却象朋友一样总要打电话.也许自己太无助,在新单位感觉非常的孤独.对旧人开始了留恋.这是理由吗?
你们再也不会接到我的电话了.原单位不是工作原因,我不会再踏进一步.
碰到难题,我会咬牙自己挺过来的,我也不想再象他求教了.原因一,怕自己因感激,而有另外的情感.原因二,我算什么,不要自以为是了,哭成那个样子,被人同情了一下,就感觉怎样.

感觉自己好罗嗦,写些无聊琐碎的事情.看了的人,抱歉了.
为什么今天写帖子,自己都讨厌自己写这些.那为什么要写?

人之常理,我也常常会觉得自己写地很罗嗦,总是一遍遍地重复着自己原来的话。 但是既然想写,那么肯定有这方面的需求,出现内心的矛盾其实也就意味着转机的出现。

送给自在我照的风景,祝福你好心情!

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?点击这里加入阳光论坛

x

好漂亮的风景.我最喜欢这湖水.
助大家好心情!

顶一下自在!写的不乱啊,很真实的。

很希望自己以另外一种状态见人.可我怎么还是这样,我的努力好象没有什么用.我尽量让自己能拼命工作,可工作中,工作后,我的变化在哪里?
放假了,不想见人,就想一个人呆着.见人就会觉得头晕,...不见人,自己也没多好.不敢照镜子,看见镜子里的人就紧张.那个人的状态为什么不能好点,只能看到一张拘谨的脸.
怎么样才能好.我应该成为什么样的人.矛盾的人.
为什么,我总是在想自己?要是能不想多好.
湖中有水波,用石头砸,想使水波消失是不可能的,只会使水波更大.道理明白,可为什么自己还是拼命的扔石头呢?
新春了,应该高兴的,可我就是兴高采烈不起来.努力让自己开口说笑,过后觉得非常疲惫.不说话,也不行,无法与人沟通.

规律自己 的生活!其实要走出忧郁真的蛮困难的!但也不是不可能,在这个论坛上就有这么多的热心人士,就是走出来后的心在帮助这里的每个人!

多来这里,写写也是好的!多看看一些好的文章,您会找到答案的!

祝您新年快乐1心想事成!其实好多看起来健康的人,其实都有很多心里困惑的!只是他们有时能够通过五欲的渲染,才忘记痛苦,其实这样只会,造成更多的恶因,没有解决实际的问题!

我们是善良的人,寻找的是无上的真理,所以才会有这么多的痛苦。烦恼即菩提,希望您的理解。早日拨开无明,获得智慧!

烦恼既菩提,此话早就听过,但自己并没有真正领悟.