设为首页收藏本站

阳光工程心理网

点击这里加入阳光论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 自在

今日思绪片段

刚情绪略平静,老公来电话问我在家做什么.我说调整心情,老公认为不可理解.随即情绪烦躁.
现在又能好点.

可能是的吧     “正常人”不能理解我 们   如同我门不能理解正常人一样

正如你说的   不可理解  这是  别人不能理解我们   而 情绪烦躁 就是我们不能理解别人

我的症状和你很象啊,我是公务员,大学毕业,单位也不错,就是特别不自信,对任何事情都觉得 力不从心,特别是人际交往方面,不愿意见到熟悉的人,自卑,怕被瞧不起,怕被冷淡……整天闷闷不乐,什么事情都无法让我高兴起来,郁闷了,我们怎么会这样?

原帖由 阿九阿菜 于 06-12-2 22:10 发表
我的症状和你很象啊,我是公务员,大学毕业,单位也不错,就是特别不自信,对任何事情都觉得 力不从心,特别是人际交往方面,不愿意见到熟悉的人,自卑,怕被瞧不起,怕被冷淡……整天闷闷不乐,什么事情都无法让我高兴起来, ...

多潜水,多学习,不放弃,要交流。

也许,一切烦恼的根源在于我们无法看清自己?我想应该每个人都有其存在的价值的,为何眼中的自己竟是这样的一无是处?

我虽然也是抑郁症,但我的症状很不典型,以致延误了八年,今天脑子清晰了,感觉不错,应该很快可以上班了,会好起来的,啊九啊莱。
      一个患抑郁的医学生

抑郁让我失去了太多的东西,让我痛苦不堪,甚至想到自杀,但我还是走过来了,相信你也一样可以,支持你!!!

前一段时间整天想离开人世,放弃所有.想起孩子我痛苦,我不能.
最近想到死的问题少了.
我得积极一些,虽然我还是痛苦.

我身边有一个不太熟的人,她的儿子高中休学在家.看了医生建议住院.我很想和他聊聊.虽然我自己还有问题,但我总觉得我能帮他,我觉得医生把他的问题说的过于严重了.知道了他的一些只言片语,贸然去找人家,人家家里人可能还不愿意呢.况且,如果我说些话,就会暴露我自己的情况.想了几天,算了,想放弃这个念头.

原帖由 hardinggg 于 06-12-4 00:22 发表
抑郁让我失去了太多的东西,让我痛苦不堪,甚至想到自杀,但我还是走过来了,相信你也一样可以,支持你!!!

我们在网上能做的就是自强不息,以自己的奋斗史证明疾病是纸老虎!使大家看到阳光!
认知自己的错误情绪,不为错误情绪所左右。
谢谢你的分享!

我心飞翔好棒啊,怎么走出来的,教我们几招啊.楼主我们一起努力哦

哈哈.我们大家一起努力
也许有一天我们会觉得生活中有苦有乐,但我们不再整日的考虑自己的病痛.而是真实的生活着.有梦想,有目标.敢去追求.

看了这一系列帖子,感触颇深。知道楼主存在一些问题,本来也想说点什么,但由于我不善于表达,故有可能无法把我心中所想完全表述出来。最强烈的感觉就是:楼主过于以自我为中心,在有些事情和认知、感觉脱离了客观的现实,没有以事实为真,可以说是扭曲的。这就很容易使我们的心理能量内化(容易造成心理障碍或神经症),而不能像正常人那样将精力外化(放在处理日常的各自事务上,包括学习、工作和生活等)。因此,要克服我们的病症,我们就得顺其自然,为所当为,将我们的精力(精神力量)外化,像正常人那样生活,慢慢我们就可康复了。

说的比较抽象,而且仅作简单的探讨,欢迎大家拍砖!

原帖由 自在 于 06-12-5 10:52 发表
哈哈.我们大家一起努力
也许有一天我们会觉得生活中有苦有乐,但我们不再整日的考虑自己的病痛.而是真实的生活着.有梦想,有目标.敢去追求.

加油!自在。

是有些扭曲,我有些感觉.

谢谢二位斑竹鼓励.