设为首页收藏本站

阳光工程心理网

点击这里加入阳光论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 自在

今日思绪片段

这两天看了看<生命的重建>.要自己爱自己.好难啊.第一关,看镜子,好难啊.做不到喜欢镜子里的自己.看着镜子里的自己感到恐慌.

楼主,你需要药物治疗,不要再耽误了,看了这么久,都写了一大通,没有一个提出药物治疗的.大家都写的是心理治疗理论,心理治疗如此多流派,很难选择.我个人建议药物治疗先,我有个观点不知道大家是否同意,如果是确症是病就不适合不适合纯心理治疗.心理治疗是给健康人

楼主,你还是太关注自我了,觉得你应该多去感受外面的世界。

我的努力总是以失望作为结束.真的想了断自己,向我这么没用的人只会让大家不快乐.也不能给孩子一个好榜样.
早上醒来,躺在床上不想动.脑袋里闪了一下,吃药算了.
感受外界,自己还是不停的在打量自己.

把希望寄托在读书,希望通过读书能够使自己顿悟,读书的过程,看到了希望.读完书之后,看到的是一切如故.书还是书,我还是我.
把希望寄托在拼命的工作,给自己施压.过程是艰难的,稍做休息,我依旧还是我.
希望变为失望.

赶快吃药吧

我以前的想法和你一样,自卑,多虑,后悔,与人无法接处,现在喝了药,一切全改变了,思维方式,还有自信什么的都变了,现在的我,想起以前真是好可笑呀,浪费了那么多宝贵的时间和精力在抑郁和焦虑上,现在的我,每天都在抢时间,让自己这一天快乐,充实,因为过去浪费了这么多的时间.我想以后每一天我都不能后悔,时间太紧了,所以楼主赶快喝药吧,当你有了新的想法时,你就知道生活,世界原来不是我们想的那样,我们的想法全不一样了.我喝的是黛立新,每天早上就一粒,一个月就百十来块钱,你也试试吧,我的Q号是455877613,我希望有朋友和我一起

谢谢建议.我会考虑吃药的.

说什么呢?人生没有乐趣,没有快乐,没有意思.因为责任而活着,活的也不好,责任也没有做好.
消极的人,消极的活着,做着消极的事,想着消极的问题.难于接近别人,同时也是不易被接近的人,因为在这里有防线,我不做对不起别人的事,但是我没有办法相信别人会对我好.我努力相信,但最终我还是后退.后退有时也是对别人的伤害.
很久没有在这写帖了,今天有机会我到了阳光,心里难受,因为我又想到了死.本来不想写的,写来写去,自己都是那么无趣.还是写了几句.

沉溺于不良情绪并为其所控制。
如果我们关注一下身边的花草,以行动来改变这个错误的情绪,以目的来纠正虚幻的思考。
我们可以快乐。
送花

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?点击这里加入阳光论坛

x

dianna2007 该用户已被删除

可以把好多东西放一放,先简单的活,调整自己。连自己都需要别人操心的话还谈别的什么呢?不现实。写一句话在醒目的位置:保持乐观情绪,控制不良情绪。这是我情绪低落时对自己的鼓励,有用
,试试看!祝好!

好美的花,春天的气息.

抬头看见窗外嫩绿的树叶,春天到了.

一直以来不原承认自己有心理疾病.一方面觉得自己的问题很严重,一方面觉得它不是病.早上醒来,突然觉得它影响了我那么多年,让我围着自己痛苦了这么多年,不能正常生活,它不是病是什么.我生命的一半以上都是在痛苦中度过,我真的不想再这样下去了,因为此想法,我开始频繁上网,加入阳光...因为上网,不务正业被家人训,我觉得好委屈.家里人何尝不生气.

多年的强迫性思维叫我痛苦不堪,有人说社恐也是强迫的一种,惊恐发作也是强迫的一种,长期的焦虑和抑郁都是强迫的一种.是我们紧紧抓着它不放,不让它自己来自己走,它来了,我们告诉它,我们是强大的,会战胜它,因此留住了它,反复的纠缠,它想走也走不了.
就好象湖中有水波,不理会它,它自然会自然的来,自然的去,自然的循环.而我们却想超自然,拿起石头象湖中砸去,试图使水波消失,可是水波并没有消失,反而更大,我们急了,拿起更的石头象湖中砸去,这种做法并没有使水波消失,反而更大,于是我们掉入深渊.
如果一开始我们接纳,那问题不会到今天这种地步.所以从现在开始我们只有接纳才是出路,接纳一切,没有斗争.水波才会消失.
可是这个接纳真的好难啊,为了使症状消失,强忍着接纳,也是一种不接纳.现在的我就是如此,接纳不是真接纳.每当让自己接纳的时候,就想接纳会使症状消失,还是对症状的一种抵触,没有诚心诚意的接纳自己的症状.
接纳好难.

持续了一下午的痛苦情绪,很累.感觉很多事情当你觉得似乎有转机的时候,当你睁开眼看四周的时候,当你想积极的面对人生的时候,却又被浇了一盆冷水,让自己觉得自己错了,自己还是自己,还必须承受很大的压力,还是得一个人苦苦的承受,不能有所松懈.不要想着会有好的结果,只想者坏结果,让自己必须承受,背着它,一步一步艰难的向前走.

心里堵,想写几句.看了看朋友们的留言,心情感觉有一些轻松,头也没有刚才疼了.

相信自己...你会一步步走出来的

花了半个小时看完了,感觉你的情况是强迫和都过份关注自我,楼主加油,药物治疗加心理疏导,双管齐下!