设为首页收藏本站

阳光工程心理网

点击这里加入阳光论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: xlhljp

森田疗法!大家一起来组建治疗小组,在施教授的带领下抗击病痛!

穿戴白纱的库库淖尔

刚刚上来群,有个人想聊天,但没有人回复。这样,慢慢的群失去了意义。
不由得让我想起了一个故事,这样的到了其实适用于所有的事情和人生,包括这个论坛。天堂和地狱
            有 一 个 使 者 考 察 天 堂 和 地 狱 。 他 下 到 地 狱 的 时 候 发 现 , 被 罚 到 这 里 来 的 人 , 一 个 个 饿 的 面 黄 肌 瘦 , 都 像 饿 死 鬼 一 样 , 每 天 非 常 痛 苦 , 地 狱 里 不 给 他 们 吃 的 吗 ? 不 , 有 吃 的 , 问 题 是 给 他 们 手 里 的 勺 子 太 难 用 了 , 每 个 人 手 里 都 拿 着 一 把 一 米 长 的 勺 子 , 尽 管 勺 子 里 面 装 满 了 食 物 , 但 怎 么 也 放 不 到 自 己 的 嘴 里 。 所 以 , 地 狱 里 的 人 越 想 吃 到 东 西 , 内 心 就 越 受 煎 熬 , 所 以 形 容 枯 槁 , 面 黄 肌 瘦 。

享受出差的失眠中。

这 个 使 者 又 到 了 天 堂 。 他 看 到 天 堂 里 每 个 人 都 是 红 光 满 面 , 精 神 焕 发 。 他 觉 得 天 堂 里 的 日 子 这 么 好 啊 ! 但 是 他 看 到 一 个 现 象 , 大 吃 一 惊 。 天 堂 里 的 人 吃 食 物 跟 地 狱 没 有 差 别 , 每 个 人 手 里 也 都 是 一 米 长 的 长 把 勺 子 。

为 什 么 天 堂 里 的 人 能 够 那 么 和 美 欢 畅 呢 ? 只 有 一 个 奥 秘 , 天 堂 里 的 人 用 长 把 勺 互 相 喂 别 人 食 物 , 而 地 狱 里 的 人 是 用 长 把 勺 子 往 自 己 的 嘴 里 喂 。 所 以 永 远 挨 饿 。

其 实 , 这 就 是 我 们 的 社 会 真 相 。 我 们 手 中 可 能 都 拿 着 一 米 长 的 大 勺 子 , 这 就 是 社 会 赋 予 我 们 的 , 你 必 须 接 受 的 一 种 规 矩 , 是 社 会 的 法 则 。

当 你 用 长 勺 子 给 他 人 喂 食 物 的 时 候 , 你 内 心 真 正 有 所 坚 持 的 东 西 才 会 得 以 实 现 , 大 家 互 相 扶 助 , 才 会 其 乐 融 融 。

昨天看电视剧12点睡的,今天没精神,一会补一觉。

我们大脑不是因为我们的情绪受损吗?神经递质之类的东西已经不正常了,真的可以不通过药物吗?森田真的可以吗?

可以做过脑地图,应该是正常的。

人生观觉得你的发展。

太原     。

太原的商品房的房价相对很便宜,是污染城市的原因吧。
宾馆和吃饭不便宜,喜好老陈醋、老白汾、猫耳朵和凉粉。
连续工作了16天了,1个月出了3次差明天又要出第四次了。

今天和朋友们喝我从格尔木带回来的青稞酒,一同喝了帝王津酒,感觉百元的青稞酒比200的帝王津强多了。

太原的商品房的房价相对很便宜,是污染城市的原因吧。
宾馆和吃饭不便宜,喜好老陈醋、老白汾、猫耳朵和凉粉。
连续工作了16天了,1个月出了3次差明天又要出第四次了。

今天和朋友们喝我从格尔木带回来的青稞酒 ...
xlhljp 发表于 10-12-1 03:43

还有什么好吃的?分点呗

一起努力,风雨同舟。

什么时候成立个小组,定期治疗呢?盼望着。

什么时候也组建类似生活发现会的机构啊?

这个帖子写了5个年度了,得到了施旺红老师和大家的很多帮助。最近工作繁忙,常常不能上来,有很多朋友关心我给我电话,由于我电话工作关系换了3G,以前在斑竹区公布的电话号码大家不要再打了。我状态很好,谢谢大家关心!
希望这个帖子能长期保存下来,给大家一些启发。今后也许很少来,再此和大家打个招呼。
分享一下我现在对森田的理解。开始认识到森田是人生观。很多人抑郁是自己能力和现实生活欲求的差距导致的。靠自己一步步走到目的地,用行动改变生活,活在当下。

洛源川道 该用户已被删除

最近我去基督教堂做了一下礼拜.感觉任何事情,有共同问题的人聚在一起相互切磋,和一个人一本书一本书的读根本不是一个概念.
     强烈盼望能成立类似日本的现实中的生活发现会!但是大家分散在全国各地,有难度啊.各位同仁还要多多努力!

我感觉网上有些观点有问题吧?说神经质智商较高,神经质善良……潜藏在背后的是什么呢?是不是还是不接纳自己的症状呢?觉得自己比别人都优秀,只是"暂时"被症状束缚了.
    有这种想法的话,我觉得不可能好转.因为还是不接纳.
    我们就是有问题,我们就是弱势群体.这有什么疑问吗?
    森田让人行动,但不是让人什么都不想.我觉得,承认自己有问题,离真实就近了一大步.