设为首页收藏本站

阳光工程心理网

点击这里加入阳光论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 梦里江南

[原创] 我通过一次催眠治疗,迅速治愈严重抑郁的经历,以及钻研催眠治疗所带来的收获

原帖由 冬至 于 06-9-6 17:14 发表
据我所知,目前在国内仅一家机构有催眠师的培训活动,学习课程涉及基础医学、心理学和催眠学等多个方面,通过考试认证后可以获得催眠师的资格证书。在获得国际认可的证书后,还需受到监督而且必须接受年检。由于催 ...

冬至你好:

以前曾经有一个探险队到西伯利亚探险,探险队员告诉当地的一个朋友说,他从35度的地方来到这里,有点不太适应。那位在西伯利亚长大的朋友说,“据我所知,一年中温度最高的情况也就是20度,所以你说你们那里能够达到35度的,那是不可能的。你们全都是一群骗子。”

如果冬至版主还坚持要问刘晨:请问你的SAPA证书编号是多少?

那我给您打个比方:

这就相当于问一个北大的学生:你清华的毕业证编号多少?

我想这样的问题,的确谁也回答不了。

TO 东方
我从来都没有说过你是骗子吧!对于催眠治疗的疗效我也没有否定过,我只是想要确定你催眠治疗师的身份,也许你有可能是个好医生。但是首先请给我看行医许可,这是认可你身分的最起码的文件。

to   
梦里江南

难道你不知道北大清华的毕业证网上全部可以查的到的吗?不只是北大清华的只要是认可的证书,网站上都可以明确的显示。这也国际上为了防止虚假的方法,何况自己的证书怎么会不了解呢?就算现看也知道到了呀!不是吗?

催眠师和认证/高级催眠师主要侧重于催眠舞台表演;而运用催眠技术于治疗则必须
是持有催眠治疗师证书的专业人士方可。

到目前为止,催眠这门学问还没有一个统一的文凭或学会标准,多数认为催眠治疗
师的基本训练要求为最少200小时
  美国催眠治疗师考试委员会(American Council of Hypnotist Examiners)是当今
美国非常权威的催眠治疗师与临床催眠治疗师授证机构。要求较为严格,催眠治疗师要
求至少200小时的训练; 临床催眠治疗师至少300小时的训练。可看出修读催眠,时间是
一个非常重要的保证!另一美国催眠授证机构NGH,虽然成立时间较为悠久,但它的要求只是50小时,授的是催眠师的证书。

我看了AAH的培训课程
1.课程的名字是催眠师训练课程 但是授予的是AAH的催眠治疗师会员资格证书
而且在华东师范大学心理咨询室的网站写的也是:结业完成论文且合格者可申请AAH美国催眠治疗师学会催眠师证书成为AAH的会员。催眠师证书不是催眠治疗师。

同样的课程可以有2个不同的证书吗?

2.廖阅鹏老师将会颁发给学员一张50学时的结训证明。课程结束三个月后,可申请AAH美国催眠 催眠治疗师学会会员证书。50学时的结训证明在化上100美元不用至少200小时的训练就可以成为催眠治疗师啦!没有门槛没有学历没有学时要求,那到这张证书太容易了,比助理心理咨询师都来的容易多了。我也去学啊  反正10月就要在上海开课了,学完以后免费给上海的阳光伙伴催眠不要钱。

可是这张证书的含金量究竟有多少呢?

在重申一次我不否认催眠治疗的效果

但是对你们的行医资格非常的怀疑.

全国消费水平首位的上海催眠治疗的费用是200而你们却要1000不是很奇怪吗?

拿着美国的证书却用的是佛教中的因果轮回理论,完全违背的西方的宗教的教义,不觉的很奇怪吗?

AAH手则第3条第1款 第3款明确写着 遵守所有國家、州、地方之法律與規定。
而目前没有行医资格证的心理治疗都是违反规定的,催眠治疗是属于心理治疗范围内。也就是说就算出了什么事协会完全可以以会员没有按规定为理由不负任何责任 .不是吗?

"歡迎加入美國催眠治療師學會
如果你願意,你可以立刻線上加入美國催眠治療師學會(AAH)。 加入資格是你曾接受完整的催眠訓練。如果你是其他催眠組織的成員,請提示你的會員資格,將會員證書之照片寄至"。是催眠訓練不是催眠治疗师訓練.是不是太容易了?

AAH的入會費用(含證書費)是第一年美金120元,之後每年年費為美金九十元,兩年一繳的話為美金一百七十元。一个高福利的国家成立的协会每年还需要向协会交费用才可以保留会员证书资格,不觉的有点怪怪的吗?

这是我个人的观点,如果有说错的地方请指出,其实我真心真心的希望东方先生是一个出色的真实的催眠治疗师.毕竟阳光需要专业的医师,哪怕是有希望也是好的.对于我的疑惑真心希望您给一个可以说服我的答案,请有力反驳我!
谢谢您!

[转贴]六天打造出催眠治疗师

2005-02-28 14:05:19 新华报业网
[size=-1]
     新闻背景   “你知道如何让一个人进入催眠状态吗?”“你知道如何顺利让个案回到前世并进行前世回溯吗?”日前,南京李唐文化传播有限公司的一则培训消息引起社会广泛关注,该消息称,花一万元,用6天时间,经过“国际催眠大师”的授课和现场指导,一位普通人就可以成为一名催眠治疗师,治疗许多疾病,如控制网瘾、减肥、减轻压力,并且可以拿到在美国和加拿大等国通用的国际证书。这个消息究竟是真是假,6天能否培训出一个催眠治疗师,本报从今日起将对此进行跟踪报道。

要求:高中以上学历即可参加?

李唐文化传播有限公司的李萍主任肯定确有这个消息,她介绍说,此次该中心是获得美国国家专业催眠教育与认证标准委员会的授权,在南京和上海分别开设培训班,其中南京的班在3月15日开课,要早于上海,毕业后可以拿到国际证书,李萍说,催眠治疗师证书培训在国内是首开先河的。

参加这个培训班有什么要求?“只要高中以上学历,道德方面没问题的,任何人都可以!”李萍说,这个催眠治疗师培训对培训者并没有专业上的要求,因为具体上课时“老师会介绍相关的医学和心理知识”。

据李萍说,此次来授课的是美国国家专业催眠教育与认证标准委员会亚洲中心总裁瘳佳音博士,“他是一名经验丰富的催眠大师”。3月5日,廖佳音将先期来宁举行一次催眠知识讲座,并进行催眠现场表演。

时间:六天成就一名催眠治疗师?

李萍说,此次催眠培训班的时间是6天,每天8小时封闭式学习训练。短短6天时间能学会在记者看来异常深奥神秘的催眠吗?李萍肯定地点了点头,她向记者出示了6天培训的具体课程,记者看到其中有催眠原理、催眠的功能、敏感度测试、催眠引导、唤醒过程与技巧、生命回溯等几十门课程。

李萍说,通过这些课程的学习,再加上现场催眠的指导和一对一的训练,学员们肯定能掌握催眠的有关技巧。

作用:老板可藉此了解员工忠诚?

“你是河北的?对,三月中旬开课”,采访过程中,李萍不断接到电话,她说这几天不断有人来问催眠师培训的事,不仅有南京的,还有内蒙古、河北等外地的,目前至少已经有七八个人铁定要学。

一般人学催眠干吗?面对记者的疑惑,李萍说,催眠的作用可大了,“可以用来减肥、戒烟、减轻压力”,既可以自助也可以帮人治疗,她说,不少老板和人力资源部的经理都想来学,说是学过以后可以通过催眠了解员工的潜能以及忠诚度。

争议:普通人能否成催眠治疗师?

对于这样一则培训消息,很多人在给予很大关注的同时也提出质疑,南京一位从事亲子教育的刘小姐说自己对催眠挺感兴趣的,但对医学一窍不通,能学会吗?而一位外科医生则表示说自己光学医就花了5年时间,感觉不可能在短短6天中掌握催眠技术。对此,本报将继续关注。

(金陵晚报/陈艳萍 )

每小时500元预期收入 催眠治疗师“速成”猫腻多  
---------------------------------------------------------
www.highai.com 2006-7-22 稿件来源:新闻晚报

□记者 贺天宝 实习生陈颖摄影报道

沪上各类暑期催眠治疗师培训班火爆,其中不少报名的白领希望通过催眠解除烦恼。仅上海德瑞姆教育机构将于7月30日开办的第四期催眠治疗师培训班,提前半个多月名额就已报满。

记者调查发现,市场上一些“速成催眠培训班”存在不少猫腻,中医专家也表示,催眠具有不确定性,并非人人有效。

学催眠自治失眠症

36岁的汪先生在外资企业工作,工作繁忙使他一直倍感压力,失眠情况严重,一直靠吃安定入睡。今年初,公司请来催眠治疗师开讲座,汪先生听说催眠可以治疗失眠,欣然前往,并要求老师为自己做催眠。经过几次的催眠治疗,汪先生感到晚上睡觉安稳多了,于是他决定报名参加暑期催眠班,今后自己给自己治疗失眠。

【案例】
  “醒来后,烟瘾没了!”

记者了解到,催眠还能帮助人们戒除烟瘾等不良嗜好。

学员郭先生是十多年的“老烟枪”了,试过各种戒烟方法都不见效,但是一节催眠治疗课的现场催眠治疗却改变了他。郭先生回忆,催眠时老师好像对他说了很多吸烟的坏话,他听着听着就醒了,醒来之后有学员递给他一支烟,他拿在手里掂了掂,生平第一次对香烟皱起了眉头。

【调查】
  培训市场不规范

■催眠并非人人有效对于学催眠为自治失眠症的做法,[size=-1]上海市中医医院失眠症医疗中心主任王翘楚教授表示了不同的看法:“催眠治疗失眠只有在特定条件下,对特定类型的人才有疗效,对大多数人很难起到作用,有些失眠具有病理性,则需要医疗,并不能仅靠心理催眠解决。失眠的不确定因素太多,还是作为一项科学研究比较稳妥。”

■催眠师“速成”有猫腻前不久,沪上某“催眠大师”开设了为期两天的“催眠师体验班”,声称通过两天的训练,可以让学员完成自我开发与升华,并掌握实际催眠技巧,体验结束后就能够对周围人进行催眠。如此“速成”速度,令人惊讶不已。上海德瑞姆教育机构总裁助理周宝春指出,学习时间过短,教学质量难以保证,有误人的危险。根据美国催眠治疗师评审委员会(A.C.H.E)的规定,要成为催眠治疗师,必须经过200课时以上的专业培训,还要通过笔试考核和实际操作考核,获得证书后,每两年要审核一次,以保证权威性。

■国家尚无资质认证

记者走访了多家催眠治疗师培训班,发现其学费几乎都不下万元,但是高额的学费并没有吓退学员的热情,他们中不乏白领、学生,当然最多的还是医生和从事心理咨询行业的人员。

据业内人士介绍,由于催眠治疗的要求高于一般的心理咨询,且咨询者可以即时体验治疗效果,所以催眠治疗师的收费普遍高于心理咨询师,达到每小时300元至500元,有的甚至上千元。但是,目前国家还没有对催眠治疗师进行资质认证,所以绝大多数的催眠治疗师主要还是从事心理咨询,而把催眠治疗作为其服务项目之一。

[size=-1]医:王翘楚
    王翘楚(1927年-),男,汉族。上海市中医医院主任医师,。 从事临床、科研工作47年。曾任上海市徐汇区第二联合诊所所长,徐汇医院中医科中医师,上海市卫生局中医处,科研处副科长,副处长,正处调研员,上海市医学科学专业委员会秘书,上海市中医文献馆馆长,上海职工医学院教授,上海中医药大学兼职教授,上海市中医医院专家顾问委员...

2、关于木碗经过长期治疗才获得症愈的问题

这个事情我想不用说太多吧,就好像一个人谈了8次恋爱,才找到自己中意的心上人,她当然会觉得那些一见钟情的人所见到的是否是他们真正的心上人了

对于催眠我没进行深入了解,但是催眠,我认为它只不过是通过引导,控制病人的思维,也就是洗脑加控制。任何传销、直销,邪教,还有催眠,团体心理辅导,所采取的手段和方法都是完全相同,只不过是看实施者的目的如何?同样的方法手段工具,有的人是用来杀人,有的人是用来赚钱,有的人是用来为社会做贡献。
我不否认东方是个催眠师,但还是抱有怀疑态度,也许他是个高级催眠师,但是他的目的也许就是为了钱,但市场经济讲究双赢,只要能治好,付点费用还是应该的,只是费用太高。另外,东方有夸大之嫌。一周可以治疗抑郁症,这简直是痴人说梦。对于抑郁的病理,我想阳光论坛的朋友都很清楚,二种脑中激素不平衡,一周可以调节过来吗????另外东方这种比喻不恰当,把恋爱与治疗混为一谈。好像产生了明显的逻辑错误,这二者没有什么共同可比性,以此怀疑东方老师的水平。逻辑混乱---是不是骗子???请允许我怀疑。
你们谈论什么前世,这是最缥渺的东西,自宇宙大爆炸开始,每种物质就决定了各自的运行轨道,包括我们人类自己,只不过未来不可确定的原因,是我们身不由已,每个人由于在运行中相互的物理社会作用,每个人的命运也许自由天定,但个人的努力只是改变相互作用的环境。
前世根本不可存在,灵魂也不可存在。人只不过是物质与能量的交换器而已。哪有什么前世,只不过是大家 的幻想而已,或是说催眠让我们进入了妄想和幻想,与精神分裂应该类似,所以催眠如果达到这种效果,我觉得是非常危险,如果催眠激发出病人内在的原始攻击性,产生妄想,我倒是怕抑郁没治好,倒成了精神分裂。

如果东方确实有二下子,可以收取少数银子,为病人进行治疗,世界上没有免费的午餐,但也没有容易上当受骗的人群。如果确有爱心,收的钱最好捐助一部分给我们阳光,正好我们缺乏资金。按照你的骗钱的速度,捐上1-2万,应该是小问题。

最后:东方的玉照----特别像可爱的猪头,哈哈哈哈

原帖由 梦里江南 于 06-9-6 18:19 发表
如果冬至版主还坚持要问刘晨:请问你的SAPA证书编号是多少?

那我给您打个比方:

这就相当于问一个北大的学生:你清华的毕业证编号多少?

我想这样的问题,的确谁也回答不了。

这是最基本的,行医的证书当然有编号,另外还应该有执业许可,方可行医。我们当然要对医生的以往经历、学历水平、行医过程、执业许可等包括身份证进行深入的了解与确认。否则被人骗了还帮人家数钱,被 人控制了,还去叫爹。冤不冤啊。

原帖由 东方 于 06-9-6 18:15 发表

冬至你好:

以前曾经有一个探险队到西伯利亚探险,探险队员告诉当地的一个朋友说,他从35度的地方来到这里,有点不太适应。那位在西伯利亚长大的朋友说,“据我所知,一年中温度最高的情况也就是20度,所以 ...

简直是不可比。以东方的说法,就是说你没有证书,也没有长时间训练,你就达到了很深的造诣???

东方先生最近没有来吗?梦里江南姐姐可以解答我的疑问吗?

不敢露面了,呵呵

原帖由 thornhazel 于 06-9-7 05:40 发表
对于催眠我没进行深入了解,但是催眠,我认为它只不过是通过引导,控制病人的思维,也就是洗脑加控制。任何传销、直销,邪教,还有催眠,团体心理辅导,所采取的手段和方法都是完全相同,只不过是看实施者的目的如何?同样的方法手段工具,有的人是用来杀人,有的人是用来赚钱,有的人是用来为社会做贡献。
我不否认东方是个催眠师,但还是抱有怀疑态度,也许他是个高级催眠师,但是他的目的也许就是为了钱,但市场经济讲究双赢,只要能治好,付点费用还是应该的,只是费用太高。另外,东方有夸大之嫌。一周可以治疗抑郁症,这简直是痴人说梦。对于抑郁的病理,我想阳光论坛的朋友都很清楚,二种脑中激素不平衡,一周可以调节过来吗????另外东方这种比喻不恰当,把恋爱与治疗混为一谈。好像产生了明显的逻辑错误,这二者没有什么共同可比性,以此怀疑东方老师的水平。逻辑混乱---是不是骗子???请允许我怀疑。
你们谈论什么前世,这是最缥渺的东西,自宇宙大爆炸开始,每种物质就决定了各自的运行轨道,包括我们人类自己,只不过未来不可确定的原因,是我们身不由已,每个人由于在运行中相互的物理社会作用,每个人的命运也许自由天定,但个人的努力只是改变相互作用的环境。
前世根本不可存在,灵魂也不可存在。人只不过是物质与能量的交换器而已。哪有什么前世,只不过是大家 的幻想而已,或是说催眠让我们进入了妄想和幻想,与精神分裂应该类似,所以催眠如果达到这种效果,我觉得是非常危险,如果催眠激发出病人内在的原始攻击性,产生妄想,我倒是怕抑郁没治好,倒成了精神分裂。

如果东方确实有二下子,可以收取少数银子,为病人进行治疗,世界上没有免费的午餐,但也没有容易上当受骗的人群。如果确有爱心,收的钱最好捐助一部分给我们阳光,正好我们缺乏资金。按照你的骗钱的速度,捐上1-2万,应该是小问题。

最后:东方的玉照----特别像可爱的猪头,哈哈哈哈  

尊敬的thornhaze版主,你好,请允许我反驳你的观点。

首先:你说“对于催眠我没进行深入了解”那么,对于催眠及催眠师,您就没有任何发言权。试想,没有吃过葡萄的人,有什么资格对葡萄的味道品头论足呢?由于你对催眠缺乏了解,所以,下面这段你说的话“催眠让我们进入了妄想和幻想,与精神分裂应该类似,所以催眠如果达到这种效果,我觉得是非常危险,如果催眠激发出病人内在的原始攻击性,产生妄想,我倒是怕抑郁没治好,倒成了精神分裂。”完全可以忽略不计。

其次:你说“你们谈论什么前世,这是最缥渺的东西,自宇宙大爆炸开始,每种物质就决定了各自的运行轨道”姑且放着有无前世不说,宇宙是否是由大爆炸形成的,这个观点现在已经遭到动摇,具体请看http://post.baidu.com/f?kz=66231565,所以,你后面所说的“自宇宙大爆炸开始,每种物质就决定了各自的运行轨道,包括我们人类自己,只不过未来不可确定的原因,是我们身不由已,每个人由于在运行中相互的物理社会作用,每个人的命运也许自由天定,但个人的努力只是改变相互作用的环境。前世根本不可存在,灵魂也不可存在。人只不过是物质与能量的交换器而已。”都是基于大爆炸理论,如果大爆炸理论都不存在了,我想,你这段话也未必是正确的吧?

再者:你说“也许他是个高级催眠师,但是他的目的也许就是为了钱”“如果东方确实有二下子,可以收取少数银子,为病人进行治疗,世界上没有免费的午餐,但也没有容易上当受骗的人群。如果确有爱心,收的钱最好捐助一部分给我们阳光,正好我们缺乏资金。按照你的骗钱的速度,捐上1-2万,应该是小问题。”我想,你对他的了解,不会比一个陌生人更多一些吧?既然对对方不甚了解,那么,你说的话,可以说完全是凭空猜测了,我想,这样的话,是不会有说服力的。

最后:“东方的玉照----特别像可爱的猪头,哈哈哈哈”我想,你的本意并非如此,也许是个善意的玩笑,不过开得稍微大了点。也许是你一时冲动时说的话,所以,大家会原谅你的。

《明星》电视栏目,就催眠和催眠治疗,专访刘晨和晓捷,近期将在全国一些电视台播出

阳光工程的朋友们:

大家好!

刘晨和我,刚刚录制完,光线传媒公司出品的《明星》节目,主题就是催眠与催眠治疗,催眠的演示,应用,原理,等等。

《明星》是上周三找到我们的,经过五天时间的准备,拍完后觉得比较满意,现场反映很好,有很多有趣的内容,也很有震撼力。

这个节目应该是这个月24号在全国的一些台播出,元旦后在北京二台播出。

具体播出频道和时间确定后,将在这里,和百度催眠吧,廖阅鹏吧,晓捷的博客,刘晨的博客,广而告之,欢迎大家观看,评论!

晓捷的博客:http://hi.baidu.com/luoxiaojie

刘晨的博客:http://hi.baidu.com/liuchen

百度“催眠吧”,吧主:晓捷、刘晨
http://post.baidu.com/f?kw=%B4%DF%C3%DF

百度“廖阅鹏吧”,吧主:晓捷、心灵无界
http://post.baidu.com/f?kw=%C1%CE%D4%C4%C5%F4

谢谢大家!

晓捷

2006年12月12日