设为首页收藏本站

阳光工程心理网

点击这里加入阳光论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 太委屈

郁郁

就是感觉自己好像没有未来

哪怕是丢掉一件久爱的衣服,一件久伴的用品,人也会伤心动容的。何况是你失去自己的最爱。这当然是可以理解的。但是,无法不接受现状。不过,你的未来肯定是美好的。其根据是你自己的基本条件未改变,你的“优秀”尚在. 相信美好的未来就在前头。现在关键的关键是设法用最简单的方法填补一时的心理空缺。这是心理健康的需要。这种填补决不是立马找一男人。恰恰相反,目前最忌立即做出任何决定。这种填补是自己的感觉刺激空缺填补起来。每个人每天都要有一定量的感觉刺激。这种刺激不够,就会有失落和抑郁的感觉。上网与大家聊聊天,与家人聊聊天,做做体育运动等等都可以。在人的一生中,情感和爱都不必须是只有一次。相信我的话,你的未来是美好的。

别浪费你的痛苦,好好长你的智慧,有时间来好好看看这篇帖子  http://www.sunofus.org/bbs/thread-19519-1-1.html

原帖由 一杯清茶 于 2006/8/2 20:38 发表

无语~~~~~~其实,我就是个乌鸦嘴。不过我想我说的是真的。不说了,来,太委屈MM干一杯如何?我全干了,你随意呵~~~~~~嗯,改个名字吧!为了你的将来!!

一杯清茶果然是让人神清气爽,而且一语中的。
我从小就是在父母的争吵中长大的,深有体会。
我的父母就属于女强男弱的婚姻类型,几十年了彼此还在痛苦。
和谐的婚姻要求男人比女人强,让男人有刚强的气概,给女人以温柔的天性。

原帖由 晔阳 于 07-2-8 09:01 发表
哪怕是丢掉一件久爱的衣服,一件久伴的用品,人也会伤心动容的。何况是你失去自己的最爱。这当然是可以理解的。但是,无法不接受现状。不过,你的未来肯定是美好的。其根据是你自己的基本条件未改变,你的“优秀 ...

我其实就是经常感觉寂寞,可是又不愿意和人呆在一起,怕被伤害。

离异是人生中强度最大的 “Stress”. 在此期间,体内的激素水平是失衡的。由此引起的策略性决定也往往是难于正常的。当然这不是说此间什么也不可作,而是说那些熟能生巧的“技能性记忆”如运动性操作,比如,骑自行汽车,打球等,都是正常的。但主要由思维决定的都有可能是异常的。另外,皮肤感觉可能是饥渴的。切忌,此时最容易产生错觉或者错误的解释自己的感觉。

为了帮你解决富余时间的刺激饥渴,给你提出个题目。可以做做。这个题目总的是回忆过去。从记忆中最早的有意义的事件写起。每日写一小段, 一两天完成一个小故事。别忘了在每一故事中加上一两句的优雅词句。写出后,可发在这里,当然也可只发给你认为的某个,或者某些朋友的“短消息”里。 此外,找出可行的每日30-60 分钟低,中程度的体力活动, 走路逛商店均可。

原帖由 &lt;i&gt;晔阳&lt;/i&gt; 于 07-2-8 09:01 发表&lt;br /&gt;<br />
哪怕是丢掉一件久爱的衣服,一件久伴的用品,人也会伤心动容的。何况是你失去自己的最爱。这当然是可以理解的。但是,无法不接受现状。不过,你的未来肯定是美好的。其根据是你自己的基本条件未改变,你的“优秀 ...
&lt;br /&gt;<br />
说的真好!<br />
<br />
虽说我已走出了离婚的不应期,但其实有时还是会为失去而难受的。我知道我不会与他重新开始的,因为六年的婚姻让我感受到的,更多的是不适合的痛苦,但是,每一次回忆起过去好的一面时,我还是会心疼,会难受。我知道这是事物的正常发展规律,我要顺应自然。我不管未来如何,但我一定要过好当下的每一天。

男人要面子,女人爱的太紧,男人受不了。

尽管时间不可能完全抹去一个人的遗痕,但它会模糊痕迹的棱角。用脑做事,用心做人。朝着自己的理想,一步一个脚印。。。前方就是明媚的春天。。。

原帖由 绿罗裙 于 07-2-10 09:09 发表
<br /><br />
说的真好!<br />

<br />
虽说我已走出了离婚的不应期,但其实有时还是会为失去而难受的。我知道我不会与他重新开始的,因为六年的婚姻让我感受到的,更多的是 ...

谢谢你, 晔阳,你说的很有道理。

还有,你的头像真好!

哈哈,林中绿叶采不尽,尽挽一支鬓上迎。谢谢裙子!周末愉快!

新年快到了,祝一元复始,万象更新。把太委屈的扔到过去一年的垃圾筒里,带着不委屈的笑容积极面对2007,一切都会更好的。

木木,谢谢你,祝你也快乐无比

原帖由 <i>太委屈</i> 于 07-2-8 23:43 发表<br />

<br />

<br />
我其实就是经常感觉寂寞,可是又不愿意和人呆在一起,怕被伤害。
<br />
尽量学会做个内心强大的人,那样就不容易被别人伤害到了。共勉!

深有同感,内心太脆弱了