设为首页收藏本站

阳光工程心理网

点击这里加入阳光论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 太委屈

郁郁

太委屈,我觉得你现在的心情郁闷、不开心、心里难过、不想参加什么活动、睡眠不好等等表现,都是很正常的。任何人处在你这样的境况下,都有可能这样。毕竟离婚是人生的一大转折,离婚后许多的生活秩序将会被打乱,我们需要重新去调整自己的心态,去适应另外的一种生活习惯。这也许有点像我们停药以后的戒断反应,但也相信过一段时间会慢慢好起来的。所以你千万不要以为这是你的病在开始复发。

既然觉得和他不适合,无法一起过一辈子了,与其一直痛苦地过下去,还不如破釜沉舟、背水一战地出来重新寻找新的生活。同为女人,我也知道,这种努力对我们来说尤其艰难。女人永远是弱者,离婚女人的地位也不如离婚男人,因为有处女情结的男人远远多于有处男情结的女人。

但是,无论如何,我们女人一定要珍惜自己,自己爱自己。没有了爱情,我们还有友情,还有亲情。没有了婚姻,只要我们愿意,我们也可以把自己的生活安排的多姿多彩,没有婚姻的女人不一定就会过的比有婚姻的女人差。你看过《中国式离婚》吗?离了婚的肖莉不是过的比有婚姻的林小枫还好吗?所以我想,不管是过什么样的生活,心态应该是最重要的。好心态就像一双巧手,它甚至可以把乱麻编成美丽的饰品。。。。。。

太委屈,振作起来,好好调整自己吧。心情不好时,如果不方便跟周围的朋友说,就多来这里倾诉,我们都愿意倾听你的诉说。我们愿意陪你度过这个非常时期。我们也相信你以后一定可以过好的,因为你是如此出色的一个女人。

感觉对什么都提不起兴趣的时候,可以听听音乐,让自己的心绪随着音乐走.也算是一种宣泄吧.

回复 #31 绿罗裙 的帖子

裙子姐写的很好啊。
强烈的顶一下。

太委屈,你总感到自己很委屈,是因为你喜欢和别人较劲的结果,和我以前很像,总觉得自己付出的多,却得不到理解和支持,建议你来看看这本书,是名字叫《一个婚姻专家的离婚手记》,我在当当网上买了一本,你也可以来看看,会对你非常有帮助的,网址在在这里  http://www.dangdang.com/product/8918/8918044.shtml

我真的非常感谢我们的绿罗裙姐姐,谢谢你对我的关心和爱护。这两天我也想了很多,他利用我对他的感情做伤害我的事情,令我本来还活着的、爱他的心都慢慢地死了。我想,对于他对我的伤害,而我还很伤心痛苦是因为我还把他当做我的一个亲人。我在上周五和他谈了以后,整个人都又处于了一种抑郁的状态,也不敢开车了,但是我还是让司机送我去见了我的一个朋友(我真的很感激她),她陪了我几个小时,和我讲了很多,主要是让我坚强起来。我也一直给自己加油。感觉现在要好一点点了,不过还是不能想,整个人情绪也不高。

我的文笔不好,心情也不好,在阳光里续续叨叨地讲着一些不着边际的话,希望大家不要笑话

顶,再顶,再再顶

科学地说是组合不合理,通俗地说是没缘份。忘却吧~~~~~~~~~时间会修复一切

楼上的说的很好!太委屈,我现在也离了,让我们共勉吧。

回复 #39 绿罗裙 的帖子

好晕啊~~

另外裙子姐最近上Q了吗?还好吗?

我感觉,我还是爱他的。尽管他现在一切都不如我,我和他在一起生活也很痛苦。可是我还是放不下他。前两天他约我出去吃火锅,讲他要离开这里,要出去创业。我听他激进地谈话,我都很担心,他太自我感觉良好了,我知道他一定会 失败的,我劝他踏踏实实地工作,健康快乐地生活,他认为我是看不起他,想让他一辈子平平庸庸的。我真的很难过。我知道,他是从来没受过苦的,他小时候家境比较好,父母家人都宠他;后来他家出了一些事情,境况差了,可是他和我在一起了,我的事业也迅速发展起来,有什么事我都咬牙挺过去,给他创造一个比较宽松的环境。他都不知道社会有多现实,生活有多残酷,而我在外面受了多少苦。有一次我的一个朋友讲了我一句话,原话是“哎,你啊,牙齿被打落了也和血吞”我们当时还笑着我开玩笑,我听了她讲的话愣了一下,一想想,真的悲从心起,起身去了洗手间,伤伤心心地流了半小时眼泪。其实我的朋友和我的家人都不喜欢他,他也特别恨那些对我好的人,不管是家人还是朋友。他现在感觉我们很对不起他,好像他提出离婚后,他的家人一直在劝说,一直在给我打电话,希望我原谅他,劝他不要离。而我的家人却非常支持,也没给他打电话劝他不离婚。所以他特别恨我的家人。我真的不好和他讲,他其实应该好好反省一下自己,为什么别人不喜欢他,难道别人都错了吗?朋友喜欢我,他觉得朋友在攀高枝,亲人喜欢我,他觉得是在利用我,领导喜欢我,他讲作风有问题,讲我不守妇道。他好像怨恨所有的人所有的事,可是我真的希望健康快乐平淡的生活。唉,我真的写不下去了,难过......

正应了那句名言:幸福的家庭都是一样的,不幸的家庭各有各的不幸。看了楼主的叙述,主线条非常清晰。但正所谓当局者迷旁观者清,我的话可能强直,但我从一个男人的角度来看你的问题。
    从你的叙述来看,你从来没有真正尊重过他,也没有真正相信过他。你根本就看不起他。在你的观念里,他所有的一切,就是根深蒂固的两个字——“不行”。能力也不行,社交也不行,这也不行,那也不行。暂且不论他到底是不是真的各种能力都不行。但你作为他的妻子,这种对自己丈夫的评价和认识是每一个正常的男人都无法忍受的。也许你没有把看不起他述之言语,但一定会在日常生活中有各种的自然流露。所以引发他对你的不满甚至仇恨也就不足为奇了。
    一般而言,女性是不会深爱自己所看不起的男人的,你所说的剩下的那点爱,不过是对他的同情外加一点点你自己的自尊受到了伤害——因为是他提出离开你。他对你早没有了感情,而你也不爱他。他不要你的一切,还给你你的车子房子的原因,是他要保全一个男人被你鞭打的体无完肤的自尊。
    他不适合你,而你更不适合他。也许他的能力确实不行,那就让他去找个不能给他车子房子,但能给他自尊自信的女子,至少这样能给他以一个男人的幸福。祝福你们!

原帖由 Israel 于 06-7-21 08:29 发表
好晕啊~~

另外裙子姐最近上Q了吗?还好吗?

我还好,谢谢以色列的问候啊。我原来那个号码被盗了,今晚刚换为418343986,可惜原来那一帮老朋友的号码都丢了。

小的时候喜欢看星星   希望老了盖者条毯子坐在院子里还能看星星...
其实星星还是那星星   只是心境不同了
你还能微笑着  那样看星星吗?
记住最初的美好  你看到的还是那最美的星星...

原帖由 绿罗裙 于 06-7-22 21:49 发表

我还好,谢谢以色列的问候啊。我原来那个号码被盗了,今晚刚换为418343986,可惜原来那一帮老朋友的号码都丢了。

呵呵 裙子姐姐好啊   恩号码盗了也要开心   要常常来哦!  我们挂念你!