设为首页收藏本站

阳光工程心理网

点击这里加入阳光论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 太委屈

郁郁

原帖由 allaalla 于 06-7-22 22:15 发表
小的时候喜欢看星星   希望老了盖者条毯子坐在院子里还能看星星...
其实星星还是那星星   只是心境不同了
你还能微笑着  那样看星星吗?
记住最初的美好  你看到的还是那最美的星星...

随便说几句就弄出意境来了~~~~~~~~普个曲吧,保证赛过那首《最浪漫的事》

回复 #46 一杯清茶 的帖子

我想也是。拉拉也很是浪漫的,呵呵!
现在想来很美好。

当我满脸皱褶,枯齿零落,老眼昏花,口齿不清,屈腰弓背,颤颤巍巍的时候,还能有这么好的心境去数着天上不变的星星而仍感到心清气爽吗?
不知道......
我们要不断地调适自己才行哪

原帖由 一杯清茶 于 06-7-22 10:18 发表
正应了那句名言:幸福的家庭都是一样的,不幸的家庭各有各的不幸。看了楼主的叙述,主线条非常清晰。但正所谓当局者迷旁观者清,我的话可能强直,但我从一个男人的角度来看你的问题。
    从你的叙述来看,你从来 ...

这一段话,我整整读了五遍。一直以来,在两个人的生活中,我都认为是自己付出的太多了。却不知道原来我也深深地伤害了他。他其实也很痛苦。原来我只是感觉他不快乐,我还不理解他,认为他没事找事。平时也少有交流。可是今天看了这段话,我才明白,他为什么恨我、仇视我。可是我真的不愿意啊。我应该怎么做呢?其实我们分开对他也是好,我知道虽然他老是提出离婚,我老是去哄他,可是这次真的分开了,也是我自己做的决定(客观讲是我的家人要求的,我本来都想哄哄他算了,两人再和好)。可我心里真的很难过。我是一个不容易走出来的人,现在感觉情绪真的很低落。

太委屈,我最近的情绪也有些低落,都有些不想去周围的朋友和亲人家坐坐了(因为暂时不想和他们谈起我离婚的事),但我相信这是暂时的,我们需要时间来习惯一个人的生活,让我们共勉吧。

昨天晚上我回家,我母亲就告诉我,他好像现在有女朋友了。我当时没讲话,也不知道心里是什么感受。这时有个银行的朋友约我出去谈点事,我便出去了。结果我们刚好到咖啡屋门口,我就看到他的车也停在那。我想我当时还是没有勇气进去吧,便又走了。事也没谈,回家后心情也不好,也没休息好。今天人也没精神.......

太委屈,我也在呢。算了,忘了他,你也重新开始吧。

虽然我也知道重新开始是很难,但美好的东西就是这样:往往需要我们付出好多代价才能获得。有兴趣你也可以去看看我的博客(是阳光上的,你只要点击我的帖子左下方的Blog就行了),那里记载着我离婚的心情日记。

过去的就让它过去吧。
幸福和希望就在前面,我们不要老是向后看哪
如果你面向阳光,阴影不就被甩在后边了呢?

太委屈,你看过《离婚再婚》吗?我觉得婚姻失败的人容易怀疑自己与人亲密相处的能力,也容易对未来婚姻的期待陷入消极。但是在看《离婚再婚》的时候,我觉得自己不再那么怀疑自己,对未来的期待也有些受鼓舞了(虽然也清楚生活和艺术还是有差距的)。

我觉得《离婚再婚》比《中国式离婚》更好看,也更适合我们看。《中国式离婚》让人触目惊心,扼腕叹息,甚至有点恐惧婚姻;但《离婚再婚》却可以安慰婚姻失败的人,让人重燃对婚姻的期待。。。。也不知我说对了没有,如果你没有看到,我建议你也可以去找来看看。

原帖由 太委屈 于 06-7-24 19:28 发表

这一段话,我整整读了五遍。一直以来,在两个人的生活中,我都认为是自己付出的太多了。却不知道原来我也深深地伤害了他。他其实也很痛苦。原来我只是感觉他不快乐,我还不理解他,认为他没事找事。平时也少 ...

无语~~~~~~其实,我就是个乌鸦嘴。不过我想我说的是真的。不说了,来,太委屈MM干一杯如何?我全干了,你随意呵~~~~~~嗯,改个名字吧!为了你的将来!!

昨天晚上做梦,我梦到他了.......

正常,日有所思,夜有所梦
你很想念他……

好了,今天听朋友讲,他早就和别的女人结婚了。我突然感觉自己很傻,一直以来我都走不出去,原来自己得到的就是这样一个结果

既然等待得到的结果是这样,那就彻底放下吧,好好善待你自己,好好地活在当下,去寻找属于自己的那份真正的幸福。

看看任贤齐是怎么说的,
心太软

你总是心太软心太软
独自一个人流泪到天亮
你无怨无悔的爱着那个人
我知道你根本没那么坚强

你总是心太软心太软
把所有问题都自己扛
相爱总是简单相处太难
不是你的就别再勉强

夜深了你还不想睡
你还在想着他吗