设为首页收藏本站

阳光工程心理网

点击这里加入阳光论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 美惠子

[随笔日志] 我的成长经历和我的感情生活

祝惠子姐姐早日康复!

谢谢小羊、裙子、火烈鸟对我的鼓励,我现在恢复的还比较不错,昨天医生就把我捆在身上的绷带给剪掉了,这样躺着睡觉就不难受了,这几天都是我妈妈在医院里陪我的时间多,现在我们母女俩的感情真是非常好,感觉妈妈在尽力补偿我小时侯没有享受过的母爱,人在生病的时候心理感觉会退缩,特别是在自己的妈妈面前,就像小孩子一样,也可以撒娇,当妈妈为我梳头、喂我吃饭的时候,我都特别感动,在我小的时候我好像都没有享受过这种待遇,现在都快40岁的人了,还能享受到这种待遇,真让人感叹:有妈的孩子真好。在父母面前,自己永远是孩子。最近在认真的看证严法师讲述的《父母恩重难报经》,每看一遍,都让我热泪盈眶,证严法师讲述的好,慈济志工们演的也好,妈妈做的也好,最近虽然天天在医院打吊瓶,但感觉自己是最幸福的人。

"相对于一般人来讲,有宗教信仰的人在得了癌症以后治疗效果比较好,因为有宗教信仰的人对生死都比较达观,对治疗很有帮助。"
    南无阿弥陀佛

本来再有两天就要出院了,可今天到医院二楼招B超科的主任会诊,我左侧乳房也有几个小囊肿,不用开刀做手术,可能需要用那种叫麦默通的仪器来做,我看资料上介绍,这种仪器也叫微创旋切活检系统,是在B超监测下对各种乳腺肿块进行精确定位或活检的微创系统,无需开刀,只须再皮肤上打3毫米的小孔,对多个肿块进行切除活检,痛苦小,美容好,恢复快。不过做一次费用就要3000元,住了五天院就已经花费5000多元了,如果明天再做一个麦默通,等出院时费用肯定要超过1万元,幸亏我有医保,自己掏600元的过桥费,5000元以内是80%的报销,5000元以上就是90%的报销,三万元到顶,不过如果左侧乳房再做手术,我的胸脯又要被捆紧三四天,躺下喘气都难受。明天早上医生们要会诊,要征求家人的意见,看看是不是要接着做左侧乳房的手术,我猜想大半是要做的,2000年放寒假的时候,我的两侧乳房都做了手术,今年暑假又是如此,上一次才住了三天院,这一次最少也要10天了,看来我是不能按时上班了。今年是我的本命年,看来也真是不顺利,去年我老公本命年的时候也是不顺利,去年暑假是他在医院因为乙肝住了一个多月的院,今年临到我也来住院,这个月的农历7月17,是我公公去世三周年的纪念日,他老人家去世这三年间,家里也真是不太平,婆婆哭了几乎整三年,让她到医院检查身体也不肯,老公住了两次院,我住了一次院,希望等我公公的三周年祭日过完后,家里能逐步好起来,日子毕竟还要继续,生气上火也没有用,都多保重自己的身体才是最要紧的。反思自己这次得病的原因,有上一次2003年抑郁症复发留下的后遗症,也有公公去世,婆婆整天哭,我们跟着上的火,好在我的病发现的还算比较及时,肿块也都是良性的,看看同病房那两位恶性乳腺癌患者,手术完那么痛苦,还要打化疗,跟他们相比我还算幸运的,属于小巫见大巫。所以还要感谢上天很呵护我,让我免遭更大的痛苦。

----本来打算好今天要接着给左边乳房的囊肿做手术的,换洗衣服也准备好了一套带到医院,早上医生查房的时候,提议再观察一段时间,让我先吃几个月的药物来控制,半年以后再看情况如何,这样我这次的住院生活就剩明天最后一天了,明天是我们全校老师返校参加集体培训学习的日子,下午打电话告诉领导我上午不能回去,要等下午打完吊瓶再上学校看看,还不清楚今年安排我教什么课。我打算出院时让医生给我开一个周的病假条,我跟医生打过招呼,他也同意帮我开。9月3号,正式开学前我在家休养一个周,九月份能正式去上班就很不错了。这一个周,我真是养尊处优,家里什么活也不用我干,全是妈妈帮助我干的,明天下午妈妈要回家了,我的住院生活和养尊处优的生活也要结束了,家里活自己也要开始干一些了,毕竟老公身体也不是很好,他也要上班,我也不能让他太累。

昨天早上去医院办理了出院手续,让医生给我的刀口拆线,到住院处结算,这次住院七天时间共花了五千四百多元,因为我有医疗保险,自己掏了一千六百多元,爸爸妈妈赞助了我一千元,我自己的家庭经济状况没有受很大影响。办完出院手续我打车去了学校,这两天老师们都返校参加培训,参加竞争上岗,我在家里也躺不住,也想知道领导安排我这学期做什么工作,八点半到了学校,正在开全体教师会,倪校长公布完本学期的工作岗位安排,校长在讲话,我提前跟领导打过招呼早上可能会去晚一些,所以即使迟到了,我也很坦然的走入会场,领导安排我这学期教三年级一个班的数学课,同时还兼任我喜欢的图书管理员工作,不用担任班主任工作。这样的安排工作对我来讲比较合适,工作量不是很大,因为学校这学期调走两个数学老师,数学老师比较缺,虽然我本人也比较喜欢语文,想想有机会教教数学也不是一件坏事,可以让自己文理皆通,我儿子的数学学习就非常棒,从来不用我操心,我们三年级一共三个班,另外一位老师教两个班的数学,我教一个班,这样我有时间可以多去听听别人讲课,我想现学现卖也来得及,何况自己也不苯,最近要恶补自己数学方面的教学知识,昨天在当当网购买了十几本小学数学方面的书,昨天傍晚和管数学的于主任一起走路回家,我们俩是师范同学,她的老公去年患癌症去世了,今年她被挑上去香港做小学为期一年的小学数学的专家培训工作,这个月底就要走了,一路上她把自己这些年数学教学的宝贵经验传授给我,让我受益匪浅。新的学期,对我来说,也是新的挑战,我相信自己有能力来迎接,让自己的工作新学期有新的起色。

祝贺姐姐一切顺利。看来你们那边的工作压力的确不小,祝姐姐新年工作顺利。我今年的工作任务和工作压力可能也会更重更大——我们是28日才回校开会。

保重!

祝美惠子早日康复!不要为四大假合烦恼。

佛法是恒顺众生。学习美惠子能给众病友带来快乐的做法!

谢谢大家的关心和鼓励,我现在各方面状态还不错,出院时我把那本《癌细胞变成快乐佛细胞》的书,还有一套道证法师讲的《毛毛虫是怎样变成蝴蝶》的14盘CD,还有一个念佛一串佛珠,一本《智慧手册》都送给了同病房患乳腺癌的那位农村阿姨,她在我的熏陶帮助下也对佛法感兴趣,也能和我一起跟着念佛机念佛号。一场大病能让她走进佛门,能帮助她减轻身体和精神上的痛苦,也是一件好事。

明天我们要正式开学了,因为今年是第一次教三年级数学,领导对我还有点不放心,告诉我要跟班听课,其实想通了领导是在帮助我快点进步,应该对他们感恩才是。开学以后工作会比较忙碌,我要努力让自己少上火,让自己多从工作中寻找到乐趣。

原帖由 美惠子 于 07-9-2 21:45 发表
谢谢大家的关心和鼓励,我现在各方面状态还不错,出院时我把那本《癌细胞变成快乐佛细胞》的书,还有一套道证法师讲的《毛毛虫是怎样变成蝴蝶》的14盘CD,还有一个念佛一串佛珠,一本《智慧手册》都送给了同病房 ...

祝你成功!

开学一个周了,新学期的工作很忙,虽然我的工作量不是很大,因为我是教数学的新手,所以每天都要去听别的老师的课,领导也跟踪听我的课,要备课、批改作业,还有各种杂事,要看书学习,真的感觉很忙,不过精神状态还不错,每天利用上下班的走路时间背经典,《中庸》已经背完一半了,计划在月底前背完,宽为限,紧用功,我想坚持不懈的背下去,我会提前完成任务的,古代经典我现在已经背完了《老子》(大学》《弟子规》、《三字经》、《论语》一大半,我希望用五年时间把一些比较有名的经典基本背完。给儿子作出好榜样,也给自己的生活找到目标,让自己每天过得充实愉快。

今天下午到体校游泳馆游泳,儿子今年暑假在游泳班学会了游泳,去海边游了两次,现在天气凉了,海边不能去了,就带他到游泳馆来游,过来一打听,单游一次要20元,如果办卡的话,30次360元,还是办卡合算,就为他办了一个卡,星期天来游泳馆游泳的人非常多,大部分都是孩子,很多家长和我一样坐在外面等着,我拿了两本书在椅子上坐着看,我不想无聊地坐在那里。这次因为我身体有点不适,下一次我想和儿子一起下水,我还从来没有在游泳馆游过泳,虽然我的游泳技术不怎么样,下水锻炼一下还是很不错的。回来以后老公埋怨我游泳卡说办就办,也不考虑一下家里最近经济情况,最近确实花钱不少,不过办个卡可以长期有效,办了就办了吧,我很讨厌他事后埋怨,两人叮叮当当吵了一架,不过很快就和好了,热战也比冷战好,我现在真比以前改变了不少,敢于和老公大声吵架,以前是自己生闷气的时候多,老公事后怎么哄我还不愿下台阶,现在可好,不愿压抑自己,把自己的不满发泄出来,很快就主动和老公和好了,也不用他来哄我,觉得自己做得过分的地方还能主动向他道歉,以前都是他向我道歉的时候多,现在反过来了,感觉很有趣。夫妻吵架也是一种沟通,热战比冷战要好一些,热战可能容易得心脏病,冷战生闷气的结果可能得癌症,我宁愿得心脏病也不愿得癌症。当然健健康康、快快乐乐最好。

平时注意休息,别太劳累.
祝惠姐工作顺利!

平安是福,其实一家人健健康康其乐融融的真是令人羡慕。
知足常乐啊。