设为首页收藏本站

阳光工程心理网

点击这里加入阳光论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: Israel

说说我最近的情形兼求助大家。

以色列在北京啊?来得好啊!北京正缺乏像你这样的核心人物呢!你可要出些力呦!

呵呵。
愿以色列一切顺心!

很开心你定下了目标  要努力哦!  
学习上的问题如果愿意可以找我帮忙哟!  只要我会的一定帮忙的!

谢谢大家!

拉拉~~

现在决定要去哪里上学了吗
宁波有个诺丁汉大学,是英国诺丁汉大学在宁波开的分校,好像一年3万,管理学和新闻学都比较出名,学好了还可以继续到英国深造。里面的学生大都是高考失利的,但是学校的老师和教学思路都是国外的,实用性超强,所以学生都感觉很累但很兴奋,不像中国的,又没学到多少有用的东西但是心很累。

原帖由 Israel 于 06-4-24 19:11 发表
幸福死了。
今天下班走廊上截住了父亲,忐忑的说想去上大学的事情,没想到父亲竟然一口答应了。这么容易得手,出乎我得意料,而且感觉太容易了,有些虚无感,也怀疑是不是在做梦。
让我上名牌一点的大学,而且钱 ...

回复 #80 cocofu 的帖子

我脑力严重不足,每天两个小时的英语课都无法集中精力去听,每天上完课都是感到精神恍惚、躁闷疲倦,头胀眩晕甚至走路力气都没有。
更无法进一步的学习英语和预备其他课程~~眼下这样低的学习能力、效率即使出去又能怎么样?
仍然郁闷烦躁,干脆.....学成什么样子是什么样子,这个阶段先努力调节好自己,积极治疗.......不能上学也没法子。
我就经常告诉自己,学完英语课程再说,考不考雅思另说,考了雅思留不留学另说~~我应该对自己的选择和努力感到自豪-不是很个人都会作出这样选择并且为止艰难斗争的.....
先做好眼前的罢。我高估了自己的状态和学习能力,但是我我知道自己面临的各种困境,而且只能自己想办法克服。
假如忧郁好的话我想我也能静下心来工作,而且找到自己的感觉,不一定非要出去,或者读了自考然后留学专升本或者直接读MBA

当然最好的路线还是去留学。

我探听了一些情况,我得情况美国的学校本科大学不会要的,参加美国和中国的统考目前都没有那个能力。

读预科要高中文凭有些超龄,去英国读2年A-level高中可惜又年龄超了,并且中介说即使申请成功也很难拿到签证的。而且英国学校也看高中成绩的,我也不喜欢英国,因为听说潮湿阴雨拥挤,感觉压抑沉闷,学习压力也大。好处只是离欧洲大陆挺近的,挺想去欧洲游荡一下。

只好转投澳大利亚,入学要求宽松些,虽然不如美英但也有几所世界排名前100的学校,看了澳大利亚的各方面资料,觉得那里环境风光真的挺向往的,呵呵~~可是去被录取预科考试本科也是困难挑战不小。
找个英联邦国家读本然后有了大学成绩考美英的硕士好学校都要容易些,读研再说吧.....早着那~~
去俄罗斯似乎容易,我挺向往的国家,可惜不是英语国家,教育和文凭认可都不是很高,最近闹光头党爆炸.....

你说的那个诺丁汉我略有耳闻,听太傻论坛里的人反映,那个学校最近好像要取消,因为教学质量不行,就也没太当回事,我可以去找找他们的资料研究一下~~~
北京这里许多大学合办的国际预科和直通车项目可惜听说我是技校毕业的而且年龄大都是一口拒绝了~~

谢谢小co~~~~~

网上四处搜索信心诺丁汉宁波分校看上去很美,看来,我得好好调查诺宁学校,如果满意的话希望人家会要我,还是这样放心些~~真怕出去这会还是无法适应。
乌拉~~!

睡眠不足也会严重脑力不足的.上网不能太完,不能总是1,2点.
前些日子我上网没节制,总是2,3点.最完的一次是上完网不到3点,下网后,赶快补作业到天亮,都能听见买早点的人开始出摊准备,睡了一会儿,7点收拾收拾准备上班.整天头晕脑涨,四肢无力,而且病势不断.病了总也好不了,不停的打针吃药.最近要求自己晚上11点左右睡觉,最完不能超过12点.不然自己的身体和钞票快受不了了.感觉精力在恢复,慢慢的有力气了,不再总拖着腿走路了.

英语是要下番苦功夫的,不是一下能学成的.慢慢的积累.

每天两个小时的英语课都无法集中精力去听.还没进入学习状态,继续下去,暑假结束了.

上次高端访问时,水均益还问耶鲁校长要不要学宁波诺丁汉在中国也开个分校,说明这个学校至少分量是比较重的吧。
还有国内很知名的一个杂志《大学生》还专门做了个“在家留学”的专题,其中有几页是探讨宁波诺丁汉这种形式的大学,采访了里面的不同专业和背景的学生,讲的我都留口水了。
说它教学质量不行也只有那些眼红的民办大学或是没得到好处的教育官僚才说的出口吧,因为里面学的东西以及老师都是英国的,跟中国的空洞的理论完全两码事,而且里面学习很累但每个学生都感觉累的很值也很愿意,因为里面的东西完全是实用性的,上课十分讲究人性化和实践性。我不知道你的那个消息是从哪里来的,但我感肯定我的消息都是从学校图书馆的权威刊物上知道的。

你现在最大的问题是注意力不集中
那么你的注意力都到哪去了呢?关键在这里。现在你在读书时似乎都把注意力放到了事情的困难的评价和你自己无法达到目标的自我评价上,所以你根本没有注意力来念书,念书也提不起精神来。
事情的难易是按量来计算的。量小一点,你就会感觉简单,量大一点,你就会感觉难。别人完成前面量的累积,所以看上去比你轻松,但你要以自己的程度出发,首先选择适合自己的课程或光盘的辅助教材,从你原先停止的程度开始进行量的积累。你还没吃前面的六张饼,看到人家吃第七张饼就饱了,而你也就拣第七张饼吃,结果是别人看上去很满足,而你饿的郁闷。世界上的事物都有它的规律,规则让你耐心等待,你就不要心急不仅吃不了热豆腐反倒还伤害了自己,让自己再恢复状态的时候再吃,更拖延了时间。把量定小一定,把自己最想掌握的(往往也是你最需要的)东西掌握了,慢慢的积累。学到一定程度状态自然会好起来,状态和现实是分不开的,状态好了,学什么都快也都乐意。而你现在需要做的,就是从小处一点一点积累,然后请您耐心等待……

谢谢cocofu我还是静下心来学习英语吧。

宁汉的资料我了解了,成绩还是要求太高,学校规模比较小,被限定了,重点大学的录取要求。要不就是有特长,而且被社会承认的....做出贡献的(真希望自己就是个拿了奥运金牌的,呵呵)
学校师资和硬件都相当优越,而且全英文授课,课程设置也很理想(经济管理专业结合中国国情),学费每年仅收50000(中国人非常重视教育,能负担起的太多了,并构不成很高门槛,中国每年的留学去的就有数十万人呢)看上去那么美~~如果谁都能上的话,估计学校大门早就被踩破了-我得起先隐隐的担忧果然是真的.......
现在也开始招国际学生了,他们没有盈利,也不急于盈利,很可能有长期的战略....

目前还是考虑出去了,没法子....

回复 #86 Israel 的帖子

我也在读英语。

英语读不出,老师上课我写诗篇。

耳听英语眼望天,天籁之音如琴弹,我是牛儿不是仙。

英语老师讲课件,风趣侃侃谈,我欲竖耳录语言,无奈ABC早不在心间,二十六个字母认不全,犹如瞎子摸稻田,

直累得我满头汗,英语难易我都懂不全,到时考砸真的惨,好可怜!

为什么不能让老外都来学汉语!-我很不平~~我的英语老师听了大笑...

楼上的,挖坟人!