设为首页收藏本站

阳光工程心理网

点击这里加入阳光论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: Israel

说说我最近的情形兼求助大家。

原帖由 碧草青青 于 06-4-24 19:35 发表
能做自己喜欢做的事情最好不过了

祝贺!祝贺!

原帖由 Israel 于 06-4-24 20:11 发表
哈哈,谢谢,知我者风兄也~~!甚至还知我GF的,很可能她又这方面的忧虑,对风兄的敏锐和智慧我现在佩服的无体投地。
呵呵~~

唉,Israel老弟开心起来,拍马屁的功夫都大涨。。。。。。

哇!

我来迟了。真为以色列高兴。
祝贺你成功获准爹爹的应允,开始走向辉煌彼岸。
多羡慕你有机会再去上学。
再次祝福
一路顺风

哈哈,谢谢冰冰和冬至了。

恭喜以色列兄弟!!终于一偿心愿了,确实值得庆贺!!
但在高兴的同时,我觉得有必要向你泼一下冷水,在现实中,高校的教育(特别是成人教育)可能没有你想像那般美好,可能虚的东西多一些,当然,能否学到实用的东西关键还是看个人,你要有充分的心理准备,否则到时会导致失落的。在挑选大学时,最好先调查清楚情况。

我个人的意见:english!English!E

我也建议Israel 谨慎择校。不要选太好的,这样压力会很大。希望我们可以成为校友。

回复 #50 波波 的帖子

谢谢波波,我近来在找学校,想上商学院(应该相对务实一些)很想上北大光华管理学院(呵呵~胡思乱想一下)但好像名牌大学只有统招生-要钱不多,但都是分数挺高的,收的是高分中的高分,我估计我够呛~~本来理科和英语就差,有没有经过高中教育。
不知道哪个名校有计划外招生什么的,考虑用钱炸开一条路出来。
如不行只有考虑国外了,但也对此知之甚少,外语也不好。
也有人建议我去上中山大学的培训,据说比较能学到东西,也就两年,也有学位。

回复 #52 西西 的帖子

呵呵,你现在山西上学吗?
那倒是不错啊。

回复 #51 Charlie Z. Song 的帖子

老查去国外读书都需要什么条件,多少银子和多长时间?

回复 #48 冰冰 的帖子

花家里的钱是有些不好意思,考虑能勤工俭学一些,弥补一下心中的愧疚~体会一下机会的珍贵。
我得提议提醒了父亲,据他说以后公司干部都要培训深造,公司出钱,眼下是这样说的,父亲比较多变,拿不准的。

Dear Israel: i strongly encourage you to study in the USA

原帖由 Israel 于 06-4-25 23:20 发表
老查去国外读书都需要什么条件,多少银子和多长时间?

i will give my full support to you, if you are willing to try your best to go to the USA!!!!!!

Best Luck no matther what!!

Please give me your phone number and i will call you for details.

Charles Z. Song.

从头看完,为Israel高兴,上学是个好选择,假期或者周末打工也很好,理论和实践都是能力的组成部分,打工也是书本的补充和锻炼。
你的女朋友对你可能是恨铁不成钢,因为关心所以不满,理解、珍惜才好。
顺便请教一下查理和朋友们,sitting room起居室到底是什么?卧室还是客厅?

sitting-room(Britain English)=living room: 白天活动室

Israel ,本想建议你同时选2和3的——也就是一边在你父亲的公司里跑业务,一边读书(不一定非要脱产住到学校的那种),但看到后来知道你可以选择你自己最喜欢的模式了,仍然为你高兴!

当你处在抑郁的阶段时,无论选择做什么都不要给自己增加额外的、更大的压力。