设为首页收藏本站

阳光工程心理网

点击这里加入阳光论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: Israel

说说我最近的情形兼求助大家。

谢谢波版和风兄,裙子姐姐,希望没有给你们添麻烦。

今天早上还想出去走走过场,出门之前GF看见我上网=其实我马上要出门。伊怒,恶言相向,我甚感委屈激愤,争执。GF益怒,委屈呜咽后扬言分手-说一些都看透了,无可挽救了。
我感到很疲惫,麻木。一点心情,一点感觉没有也没有了。
在小广场抽烟,然后坐车去市内发现无处可去再做车回来,然后在到小广场看报纸。不禁有了些比较消极的想法。广州到处都是人,四处嘈杂的要命。没有地方可去,就去了网吧上网,机子很破,打字很吃力,还放嘈杂的流行歌曲。

分就分了吧。或许我们并不合适。
幸福看来并不是这种感觉。
我在她面前已经没有自尊和自信可言了。她迫切的用她的主观意愿和想法来改变我,也让我无所适从,我不喜欢这样被别人左右。总看到欧洲历史上某某不得意的年轻人,获得这个或那个善良女孩的支持/理解/鼓励从新获得力量的故事,我怎么从没遇到,看来我不是那个未来有作为的年轻人了,呵呵。
或许GF想的是“我的心上人是个盖世英雄,会踏着五彩祥云来接我……”哪个女孩子没有这样的想法呢?
但是把迫切态没有调整好的我推出去干自己不喜欢的工作,或者并不适合自己的道路,对我又有什么好处呢?
我没有什么感觉,或许会有一些愧疚吧,但也许要等我有一天唱起张艾嘉《爱的代价》才会深刻挖掘。
我感到自己又回到了十多年前的时候,那个没有自信,徘徊在学校之外的我。
我怎么了?

难道我的人生轨迹只能走他们认为的唯一成功的标尺?-历经磨难,白手起家,发财致富。
每个人都适合走这条道路吗?
我武不能去工地当建筑工,文不能找个做办公室的职位,没有学历的我又干不了建筑工,我想去上大学也是积极的想法,想谋划长远,何错之有?
为什么因为生病没有能受到高等教育,以后就没有机会了?
为什么我的申辩带来的只是讽刺和指责?
我他妈的怒了!

原帖由 Israel 于 06-4-23 14:14 发表
今天早上还想出去走走过场,出门之前GF看见我上网=其实我马上要出门。伊怒,恶言相向,我甚感委屈激愤,争执。GF益怒,委屈呜咽后扬言分手-说一些都看透了,无可挽救了。
我感到很疲惫,麻木。一点心情,一点感觉 ...

是的,不管你对她的感情究竟是怎样的,深的,抑或浅的,总之吵架就是会让人感到心情很沮丧。。。。而当一个人的心情沮丧了,周围的世界就会变得灰蒙蒙起来,一切都容易让人感到懊丧、失落、烦闷。只是请记住,这时的灰色是暂时的。

她也许也只是一时的气话?!

做自己想做的事情是没有错的。一直沉浸在情绪中,天空会越来越灰的。要走出来!

原帖由 绿罗裙 于 06-4-23 15:41 发表
这时的灰色是暂时的。

回复 #17 Israel 的帖子

“总看到欧洲历史上某某不得意的年轻人,获得这个或那个善良女孩的支持/理解/鼓励从新获得力量的故事,我怎么从没遇到,看来我不是那个未来有作为的年轻人了,呵呵。
或许GF想的是“我的心上人是个盖世英雄,会踏着五彩祥云来接我……”哪个女孩子没有这样的想法呢?”

是的,每个人都有梦想,或比较现实的,或非常虚幻的。越年轻的人他们的梦想越美好也距离现实越遥远。年轻人的梦想总是容易破灭的,但他们也容易重新燃起新的梦想。我觉得这与其说是年轻人的不成熟,倒不如说是年轻人有别于年长者的一种幸福。当一个人对生活完全失去了梦想时,那将是一种多大的悲哀啊。。。。

梦想有另一个人来给予自己力量,不是不好,而是太被动了。其实我们这些朋友也可以给你支持/理解/鼓励啊,只是能否使你重新获得力量,就要看你的吸收能力了,对吗?:)

“我感到自己又回到了十多年前的时候,那个没有自信,徘徊在学校之外的我。
我怎么了?”哲学上说了,前途是光明的,道路是曲折的,一个人的发展有时会倒退也是很正常的。

原帖由 Israel 于 06-4-23 15:37 发表
难道我的人生轨迹只能走他们认为的唯一成功的标尺?-历经磨难,白手起家,发财致富。
每个人都适合走这条道路吗?
我武不能去工地当建筑工,文不能找个做办公室的职位,没有学历的我又干不了建筑工,我想去上大 ...

或许你可以尝试在你爸爸的公司里跑业务吧?那也是一种锻炼啊!身体素质不太好也应该只是暂时的,你以后加强锻炼或许就会很快好起来的。

谢谢裙子姐和冬至。

回复 #15 supernan 的帖子

多谢老兄的善意提醒。

回复 #1 Israel 的帖子

可能我的想法比较简单。
我想你还是留在你父亲的公司里,不管怎么样,你是老爸的儿子,老爸对你意见无论有多大,你还是他的心肝。可以允许犯一些错误,机会也会比其他人多些。
出去很难,现在的社会,讲文凭,讲经验,讲关系,讲圆滑,以色列你是个极具尊严的人,可能受不了外面的唾沫。
另外不要轻易和女朋友分手,谈个感情不容易,现在你的心情比较灰,所以认为感情比较灰,其实你女朋友还是很爱你的,要真分手早分了。
老上网的确也不好,实事求是讲,我老公若是迷恋上网,我可能也不高兴,男人需要有责任,对什么事情应该有个克制力。你就听一下女朋友的建议,休整一下情绪。

是的。女朋友发怒是因为她太在乎你了。你应该设身处地的站在她的立场上想想。只是你们之间也需要沟通和理解,不能针锋相对啊。假若真的性格不和再说分手这事吧。
关键还要改变你自己的心态,为什么你在她面前已经没有自尊和自信可言了呢,这只是你个人的感觉 吧?你完全可以变被动为主动啊。改变自己的性格容纳一切,好的不好的。
如果可能的话去上学也是一个明智之举,哪怕学得一技之长也好,我觉得学习才是最幸福的事,不过有个前提就是学自己感兴趣 的东西。

Dear Israel: 你的想法很多和我的一模一样!!!昨天和大哥大吵。。。

他说:你不要把我写到你的破小说里!我说:请大哥放心,我要是再写大哥,我就不是东西!
放下电话,我就给二哥打电话,给父母打电话,告状:我这个大哥是让人忍无可忍!
我二哥说:镜子要照照自己!我爸说:你和你哥是两个极端,你二哥是中间派!我问:爸,您是哪个派?爸爸笑笑:我没有派!!!!

DEAR ISRAEL: 我要是你,会怎么做????我在想,很严肃的想。。。。

然后我告诉你。。。。。

悄悄小声私下闻问:BS是什么东东???

原帖由 Israel 于 06-4-23 07:44 发表
我或许应该去擦皮鞋,这个可能比较适合我-最近老这样想。
pingfan和我相约去要饭、流浪后来又变卦了,严重的BS一下。
gf建议我去当‘鸭子”,可惜我还没找到门路,另外身体也干不来。

回复 #29 Charlie Z. Song 的帖子

哦,大概是拜服吧.
呵呵~~谢谢宋大哥的好意,路要靠走出来的,别人也很难设想。
听了大家很多价值的建议,我再慢慢品味中。
碧草姐姐和冰冰大家的建议都很值得参考,一并谢过了。
今天和一个同事一起吃了饭,她给了我些建议。
她想去继续深造,而且认为人要有主见,要相信自己,对人生要有规划,也要努力争取机会,如果人有目标,有了信念也就有了动力。
我觉得她说得也很有道理。
我和家里交涉一下,看看能不能给我上学的几乎,否则我就去跑业务努力攒点钱,并且自修,然后去上学。