设为首页收藏本站

阳光工程心理网

点击这里加入阳光论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 追梦

难治性的和由童年创伤造成的抑郁,耐心读完此文会有帮助的

嗯嗯,我赞同,顶~~~~~~~~

忒长了,后半截我觉得是对的,建立一个长期稳定的人际系统真的很重要

理论是不错的,但是在实际操作中,大部分人很难做到,很多人都是封闭在自己的空间了很久了,而现实的社会中也很难得交到知心的朋友。其实就我个人的感觉来说,要自己坚强的去面对,孤独可以习惯的,孤独也不代表怕与人交往,关键在与你自己是否能化解掉心中的冲突矛盾。当我们受到伤害的时候,我们会告诉自己:人是会伤害你的!人是不能相信的!同时别人也不会相信你,这样的心态会让我们长期的处在紧张、焦虑中。

对关于药物治疗那段比较赞同。近来最新研究(2009年的研究)表明,抗抑郁药对更少部分的人有效。

嗯,我们应该试着改变,也许这很难,太理想化,但是有限度的表白自己还是不错的。

好帖子!!!!

能重建的,木碗就是最好的例子!!

我也是,我也是在没有任何人支持的情况下走到今天,在国外,没有亲人,语言问题,更不容易,也在慢慢地恢复。重建人际关系,难,但并不是太难太难的事,我能做,朋友,你一定能做!!!

关键自己能照顾自己最重要!

死都不怕了,也就没有什么可怕的了!

我有这本书的英文版,有需要的可以论坛短信给我邮箱地址,我会发过去.
书名叫《Creating Optimism - A Proven 7-step Program for Overcoming Depression》,目前据我所知没有中译本。

小时候被父亲严格要求,虽然我成绩很好也很聪明,但从来没有表扬或者奖励,时不时还会被打被骂,批评责备,还要看着父母吵架,每天回到家都胆战心惊,怕面对,宁愿跑山上玩。久了就不想说话,很少有开心的时候。
唉,现在成了躁郁症,叫我如何是好?   想去责怪父母么,又觉得他们年纪大了,做儿子的不应该那样。终日恍恍惚惚,孤家寡人一个。

大多数都是创伤性的
心理疾病
所以会说:心理治疗,在我看来是最有效的治疗方法
吃药是不能根治的
中国心理咨询业现在还不够发达
大家加油哦
先战胜了抑郁,以后再帮助别人

希望大家都要好起来呀~~

好贴~!!

绝好的帖子,说的非常符合我的实际情况,儿童时期的创伤性时间对人造成后来的疾病,还有就是我个人性格孤独,这也和得这个病有很大关系,读完后感触很大,就是实际操作起来有些不知怎么下手,比如:过去同年发生的事件在头脑中已经形成了较深的印象,每每回忆起来就心堵,这又该如何去改变转化呢?
还有就是楼主提供的文章来源处网址打不开啊,有没有这个技术相关的文章和成果的,特别想了解这方面更多的知识和内容。

我支持木碗的想法。

我也想敞开心扉,结交更多的朋友。

有朋友,抑郁的日子会好过许多