设为首页收藏本站

阳光工程心理网

点击这里加入阳光论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 追梦

难治性的和由童年创伤造成的抑郁,耐心读完此文会有帮助的

可能我的抑郁就是朋友少,我现在感觉很孤独,除了男朋友我身边没有别人.....我没有办法单独认识新的朋友,我很孤独,很想改变,可我又无能为力.....我恨自己!!!

又看了一下  希望对现在的我 有心灵上的抚慰

我还是看完了,回头再看一遍,温故而知新

回复 #1 追梦 的帖子

好帖子,受益非浅啊。

原帖由 哎呀12008 于 07-5-18 12:41 发表
可能我的抑郁就是朋友少,我现在感觉很孤独,除了男朋友我身边没有别人.....我没有办法单独认识新的朋友,我很孤独,很想改变,可我又无能为力.....我恨自己!!!

我也有这样的感觉.你在阳光上坚持表达自己,在生活中也真实表达自己,一点一点慢慢就可以有朋友在你身边汇集了.而且你还有一个男朋友,不错了

同意这样的观点,我们需要改变

由童年创伤造成的抑郁多由于是创伤和事件积压了未表达出来的情感,包括:悔恨、愤怒、怨恨、痛苦、焦虑、悲伤、罪恶、遗弃感等。但这些情感未表达出来却与鲜明的记忆及想象联结在一起。由于这些情感在知觉领域里并没有被充分体验,因此就在潜意识中徘徊,而在不知觉中被带入现实生活里,从而妨碍了自己与他人间的有效接触。特别悔恨是最常见的一种,当人悔恨时就把自己给困住了,既不愿让悔恨就此算了,也不能做坦诚的沟通,除非把悔恨发泄出来。

好文章,还有吗?

我也很想问一问父母:为什么要把小时候的我送给亲戚,而又让我独自一人承受亲戚的不喜欢?这种内心深处的自卑伴随我走过了少年,青年,让我今天邂逅了抑郁...

当孩子在家庭中受到创伤,他却无法脱离家庭,所以他很可能处于精神游离的状态。大脑逐渐停滞下来,以免受痛苦环境的影响。在成年后,这种防御机制会日益被社会环境所触发。这时,抑郁者就会表现出运动迟缓,无法做事并且失去兴趣。
难怪抑郁病人受困扰于那些他们无法控制的感觉,就像被体内的魔鬼追逐,或是被投入绝望的深渊。难怪他们经常发怒,或付诸其他不恰当的行动而使事情变得更糟糕!当她们处在感情超负荷的痛苦中的时候,告诉他们“不要消极思维”是没有用的。抵制消极思维模式,乐观看待问题的认知疗法可能是有用的,但可能是无法做到的。另外,甚至是改变思维模式也走不到很远。
如果父母中至少有一个是抑郁的,孩子会继承同样的信念,性格,甚至是抑郁的化学物质(可能在母体里)。在母体里的经历并不能注定一切。例如,如果一个抑郁的母亲从抑郁中恢复过来了,她的婴儿也会恢复过来。

这些都是我想表达出的经历,感觉,却一直说不出来,说不明白。只不过现在我和妈妈还在互相精神折磨,我们都无法了解对方的痛苦,从小我就不明白他们为什么要生下我,我一直觉得自己是一个错误,由他们错误的开始所导致的恶果却要我来承担。我的需要,其实只是内心的平静,但很难,我无法摆脱我母亲,无法摆脱这个家,无法摆脱过去,所以在某些方面我很容易受到伤害,然后再花很长时间躲在家里拼凑自己,已经很厌倦了。

Lovelycat14 你好!

很冒昧,不知你是否有自己的家庭和孩子了?我的痛苦在于,不但自己要承受抑郁带来的痛苦,更害怕因为自己影响了孩子,给孩子带来终身的痛苦(抑郁太痛苦了)

回复 #40 想轻松 的帖子

我没有结婚,也从来不想,我受家庭的影响确实很大。但我妈妈的状况可能和抑郁还不太一样,不知道该怎么说,她离过3次婚,自己的精神状态也很糟糕,应该和你的状况不一样吧。

我有一个朋友,她的爸爸就是抑郁症,但他们的家给人感觉很好,她也很出色,还被公司派到国外研修1年。你不要有太大的压力。

谢谢!

lovelycat 你好! 谢谢你的宽慰,真的! 我直接和间接地感受到了童年的经历对成年的影响是如此之大,我想快点摆脱这种困境,以正常的心智面对孩子,不要给他任何痛楚的回忆和阴影,可 ,.. 非常痛苦...
     请问你的朋友的父亲是怎样做的呢? 我可能太贪婪了,一直在索求,其实你也是那么需要帮助的.先谢谢了!

想解脱

看了这个帖子,说不出心理是什么滋味,我不想怪我的父母,因为我知道他们是爱我的。但是他们的表达方式可能很不适合我,但是我们不可能去选择父母。因为他们也有自己的成长过程,他们的性格,思维模式,还有其他等等也是从小带来的,几十年了对于他们来说可能是改变不了的。
   我现在很痛苦,我现在都不知道哪里才是藏身的地方。你们都觉得家是最好最安全的地方。但是对于我来说现在那里变成了很危险的地方(对他们来说),因为回到家总有一种很奇怪的想法和恐惧,就是我怕伤害我的父母,那种感觉一上来我就担心自己会不会变成杀人凶手,而且对象是我的父母。
   其实我是爱他们的,虽然他们从小对我很严厉,很少能听到什么鼓励或者是表扬,因为我从小学习不好,被老师打或者同学歧视,小学和初中对我来说很不幸。
   但是我很不理解自己会因为这点小事会在现在耿耿于怀,以至于会感到要伤害我的爸妈。
   我很自责,真的自责,他们要是知道女儿有这样的想法得多么的伤心,他们并不知道在他们看电视的时候我在自己屋子里面低着头不知如何是好,有的时候我还想如果再有这种想法并控制不住自己去行动我就自己先了断我自己。
   但是想想那样我死了他们会多伤心,含辛茹苦的把我养大却是这样的一个结局。他们如何承受。
   我爱他们。虽然我一直很内心痛苦,但是我尽量都不在他们面前表现,因为他们是理解不了瞎着急和担心。
   爸爸妈妈都老了,身体慢慢的都不那么强壮了,他们应该需要我们照顾,而不再是我们的顶梁柱了。我应该爱他们的,但是我现在这样的状态可怎么办???
   朋友们,我想让你们帮我看看该怎么办?是不是我的状态很严重?希望你们能够帮帮我,因为这些话我从来不敢和我身边的人去讲。害怕他们认为我疯掉了,去伤害自己的父母。

happyxyz 该用户已被删除

回复 #42 想轻松 的帖子

对不起,一直没来,在加上前一阵子病了,没有回你的贴。
我很久没和我那个朋友联系了,我不知道他的父亲是如何做的,但通过自己的经历,我想作为父母不应该把孩子作为发泄不良情绪的对象吧。另外,多和他们谈心,关心他们的想法,烦恼,建立一种良好的沟通,应该会有帮助吧。
具体我确实不清楚,对不起,没能帮你什么。