设为首页收藏本站

阳光工程心理网

点击这里加入阳光论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 追梦

难治性的和由童年创伤造成的抑郁,耐心读完此文会有帮助的

木碗写的真好,顶顶顶......

"不是所有的人都和自己的观点和想法一样,对于难以沟通的地方可以避而不谈,选择有共同交流的地方。比如有的人自己不上网,对网络的看法很糟糕,他们劝我少上网,不要相信网友云云,那么我选择微笑点头说好,和他们谈论其他话题。

朋友交往无非就是求同存异,世界上不可能有一个人和你的观点完全一致,也不会有人和你完全相反,不管是什么样的人,总能找到一个共同点一个话题,关键是自己要开口说出来。朋友的定义很广泛,不要那么狭隘地认为伯牙子期那样才算是朋友,只要是自己认识的人都可以看作是朋友。

不尽人之欢,不竭人之忠,以全交。 "
----很喜欢这些观点!!!!

原文是英文,那个网站也是一个英文网站,楼主是自己翻译的吗?

文章分析得不错,但是缺乏实用性

木碗姐说得多么透彻

童年的经历会影响到人际交往,我也曾经是很清高苛刻的一个人,现在我的朋友多的数不清,对你身边的人清晰明确的说出你的要求,这不是什么过分的事,让人了解和理解你以后,才会有朋友。不要坐等在家里等着朋友上门。

主动的迈出第一步,你才会觉得一切都不是太难。只看你能否让自己去做。

回复 #11 damao73 的帖子

也许时间可以作为一种答案

木碗讲的很具体,很有可行性啊!

恩   看看  再看看

我多么想让我的父母知道他们在我童年的时候给我造成了多大的伤害

由外而内的治疗方式

和很多内在治疗方式(如药物、认知疗法)不同,本文提倡由外而内的治疗方式。

本文的观点是:
1.抑郁的成因,由外而内:恶劣的社会关系(环境)-->影响人的心理、情绪、心态、性格-->影响人的身体(易于躯体化)
这是一个漫长的、不断强化的恶性循环。
2. 抑郁的治疗,也应该由外而内:建立良性的社会关系(环境)-->改善人的心理、情绪、心态、性格-->改善人的身体(治愈抑郁)。
这是一个漫长的、不断改善的良性循环,也就是上面那个过程的逆过程。

值得一提的是,我门不能等待、或者由别人来替我们建立良好的人际关系,我们必须采取主动,因为治病主要是我们自己的事!

补充一点:个人认为,抑郁患者言行的第一原则应该是:建立良好的人际关系(至少不能破坏它)!

好帖子 啊特别是木碗姐姐讲的更透彻通俗 !

刘小米 该用户已被删除

太好了这篇文章!

童年创伤引发的抑郁一般都需要人本主义的风格结合精神分析和认知行为的调试,逐步摆脱阴影

尽量地宽恕众生,众生无知,所以造业,冤冤相报...

回复 #10 malnu 的帖子

我也是,根本没有看完,没有耐性......
我真的很想看完....