设为首页收藏本站

阳光工程心理网

点击这里加入阳光论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

工作,家庭责任与病情

我现在情况很不好,头非常的痛,也控制不了情绪。现在的情况是我家人认为我要是不能正常工作就必须得死,不死不行。问题是找工作很难,即使是正常人都不一样找到工作,我现在这样每次去面试多半都没有结果。我原本的计划是先慢慢来,先把会计从业资格证考下来。我家人的想法是不去工作,不融入社会病情会加重,又逼我做会计。今天我没心情投简历,想玩会,我妈就气坏了,对我大喊大叫,活活折磨了我一整天。
我明天下午还有一场面试,说实话,我现在根本不行,面试的时候,注意力集中在面试上都很困难,我看根本没希望的。

家里穷,又有社交恐惧,见人发抖,现在怎么办呢?因为我学历好,我妈又不想我做体力工,总说同学都怎样,你不嫌丢脸什么什么的。KFC倒是随时要人,就是工作时间太长,要4点过去,夜里也要干到12点。

我的钱都被我妈没收了,我家人绝对不可能允许我吃药,就算是来阳光都很反对,说这里的人除了卖药什么都不做,我该怎么办呢?
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 转播转播 分享分享 分享淘帖
有病必须医,不管是吃药还是其他方式。和家人好好的坐下谈谈,可怜天下父母心,换位思考下他们那么着急的逼迫你上班、融入社会也是为你好,只不过方式方法你不能接受。我以前也一直跟父母呕气,直到我确诊是焦虑症后,倒过来想想以前确实很多地方都是缺乏一种有效的沟通。

我现在情况很不好,头非常的痛,也控制不了情绪。现在的情况是我家人认为我要是不能正常工作就必须得死,不死不行。问题是找工作很难,即使是正常人都不一样找到工作,我现在这样每次去面试多半都没有结果。我原本的 ...
翠星石 发表于 14-3-30 17:48

本网站很多是不工作在家5年,10年治病的,而且还没治好的。
抑郁症是很麻烦的心理疾病,越着急,越难康复。
1.必须想办法使自己平静下来,发飙,着急是没用的,只会加重病情。
2.如果没工作,会很无聊,烦躁,不利于自己平静。
3.最好是先找个力所能及的简单能胜任的工作,工作的目的,是使自己忙起来,分散注意力,使自己的思维的关注焦点,放在工作中,是走出抑郁的最好方法。
4.当你很难平静下来的时候,不妨做些重的体育运动,跑步,打球,干重体力活,出身大汗后,会很舒服的。
5.和妈妈对立,只会使自己更难受,尝试换个角度去想,换位思考,家里病不起呀,没条件生病呀。
6.如果着急,发猛,能解决问题吗,干嘛不放下,不管了,不想那么多,把自己想像成一个小蚂蚁,无足轻重。
7.你很难受的时候,你可以这样想自己从肉体,到灵魂,都消失了,消失在太空,消失得无影无踪。没有念想,没有任何感觉(包括快乐和痛苦),没有好与坏,都没了。

别分体力活脑力活,能干什么干什么,从实际出发,你妈好像有点问题,自己救自己吧!你吃药效果满意过吗?严重的还是要吃药的。

叫你妈陪你一起去看病,医生说的她也能听听。
可以先工作,那个证很容易考的,工作以后再考也行,等考完再找那就是浪费时间。当然,如果你现在不适合工作,那又是另一回事。
可以先去肯德基,如果嫌工作时间长,就先做兼职。说不定对你的病情还有帮助,因为需要跟人打交道。
如果去做兼职,就跟你妈说,你是一边兼职一边找工作,这样不浪费时间。
如果你肯去肯德基工作,那对你来说也是很大一个进步了。

同情楼主,可以说,抑郁症都是父母造成的! 他们的无知愚昧,性格缺陷,有意无意的伤害子女, 居然还有脸说你丢脸, 还对你大喊大叫, 他才是罪魁祸首!  要改变这种父母几乎是不可能的, 最好的办法就是搬出去住

同情楼主,可以说,抑郁症都是父母造成的! 他们的无知愚昧,性格缺陷,有意无意的伤害子女, 居然还有脸说你丢脸, 还对你大喊大叫, 他才是罪魁祸首!  要改变这种父母几乎是不可能的, 最好的办法就是搬出去住
movie 发表于 14-3-31 08:30

1.LZ没工作,没储蓄,搬出去住,住哪里?
2.他才是罪魁祸首!  你这是叫LZ继续和父母大战,能赢吗?

先找个工作 养活自己

你正在的处境很多人都有过,最好的办法是一起看医生,就是看了医生家里也是很难接受的!但是你不能妥协,不然你以后付的代价更高!大家血的教训太多了!

昨天上午被折磨死了,下午去的公司是家骗子公司。
今天上午估计也是一样,我准备搜索下哪里有铁轨了,刚才我妈准备烧死我,昨天还拿把刀要我自己割腕,反正如此,我死前准备快快乐乐的吃顿辣子,然后就离开吧。

今天上午估计也是一样,我准备搜索下哪里有铁轨了,刚才我妈准备烧死我,昨天还拿把刀要我自己割腕,反正如此,我死前准备快快乐乐的吃顿辣子,然后就离开吧。
翠星石 发表于 14-4-1 09:05
为何萌发轻生之念?
“自杀的原因或动机各不相同。个中原因只有当事人才知道,旁人无从了解。不过,当事人往往是感到苦不堪言,生不如死,才萌发轻生之念。”—精神科医生凯·雷德菲尔德·贾米森。

“活着就是痛苦。”芥川龙之介是日本作家,在20世纪初颇受欢迎,后来却自杀死去。他自杀前不久写了以上的话,不过,这句话的上文是:“我不是不想活,只是……。”

一位心理学教授说,许多寻死的人都像芥川一样,并非真的想死,而是渴望“解脱”。他们的临终遗言,往往透露了这种想法。像“我已经受够了”“我干吗要活下去呢?”一类的话,都显示当事人觉得现实残酷,很想加以摆脱。可是,正如一位专家说,以自杀解决问题,“就像用核子弹治疗感冒一样”,实在划不来。

自杀的理由因人而异,但若干事情却常常是导火线。

[size=1.2em]导火线

年轻人遭遇挫折,感到绝望无助,继而轻生,这是挺普遍的。有时候,事情在旁人眼中只不过是小事一桩。有些年轻人感情受创,而自己又无能为力,也可能会以自杀来报复那些伤害自己的人。日本的稻村博专门辅导有自杀倾向的人。这位专家说:“孩子认为,自杀可以让折磨他们的人感到内疚。”

英国最近一项调查显示,儿童一旦受人欺压,企图自杀的可能性就会跳升六倍左右。这些儿童遭受的感情伤害,可不是构想出来的。一个13岁的男孩子悬梁自尽,留下了一封遗书,指名道姓的提到五个同学。这些人曾对他百般虐待,又向他敲诈金钱。他在遗书上写着:“请救救其他孩子吧。”

在学校惹上麻烦、犯了法、失恋、成绩欠佳、面对考试压力,或者对未来感到彷徨,也可能会使人走上自杀这条不归之路。有些人学业成绩优异,要求事事完美,一旦遭遇挫折,不管是真是假,也可能萌生自杀念头。

至于成年人,经济或者跟工作有关的问题常常是自杀的导火线。在日本,经济长年不景气,自杀人数最近攀升到每年三万人。《每日新闻》说,在自杀身亡的中年男子当中,差不多四分之三“都是因为负债、生意失败、贫穷和失业”。此外,家庭问题也是自杀的诱因。芬兰一份报纸说,“刚离婚的中年男子”属于高危的一群。匈牙利一项调查发现,想轻生的女孩子多半都是来自破碎家庭的。

退休、患病也是自杀的主要诱因。在老一辈当中,情形尤为明显。有些病人觉得自己受尽煎熬,痛不欲生,尽管患的不是绝症,也往往一死了之。

可是,人面对上述问题,也不一定会以死解决的。就算情况不妙,或问题不小,大部分人也绝不会轻言放弃生命。那么,为什么有些人会把自杀视为解决方法呢?

[size=1.2em]潜在因素

约翰斯·霍普金斯大学医学院的精神病学教授凯·雷德菲尔德·贾米森说:“人决意寻死,跟他对事情的看法大有关系。”她还补充:“精神健全的人,通常不会把任何事情看得过于严重,以致觉得死亡是惟一的出路。”美国国立精神卫生研究所的伊芙·莫希齐茨基说,自杀成因复杂;有些因素一直存在,对人影响甚大,却不怎么明显,像精神病、癖嗜(例如酗酒或吸毒)、遗传和脑部分泌失调,就是这一类因素。我们且逐一看看。

精神病,例如抑郁症、躁狂抑郁症、精神分裂症,以及癖嗜,是上述头两个因素。在美国和欧洲两地的研究显示,逾百分之90自杀身亡的案件都涉及这两类问题。事实上,瑞典的研究人员发现,在没有精神病或没有酗酒吸毒的男子当中,自杀率是每10万人有8.3人自杀,但在抑郁症患者当中,数字却大幅度增加,每10万人有650人!专家也说,在东方国家,导致自杀的因素大同小异。话虽如此,就算人患了抑郁症,又面对种种困难,自杀也不一定是无可避免的。

贾米森教授本人也曾企图自杀。她说:“看来只要人心里认定,情况日后会有所改善,那么目前的苦恼、不快,也总是能熬过去的。”可是她发现,如果人接二连三地遭受打击,愁绪郁结在心,到了不能承受的地步,这时候,精神系统压抑自杀冲动的能力就会渐渐衰退。贾米森教授说,这种情形就像汽车的制动器长期受压,结果制动衬面愈来愈薄。

人陷于困境,意志日渐消沉,就可能萌生“去”意。旁人意识到这件事是很重要的,因为抑郁情绪并非医治不了,无助感也可以缓解下来。如果旁人找出根本原因,对症下药,当事人面对诱发自杀的打击或压力时,反应就可能不同了。

有人认为,自杀跟家族遗传不无关系。无可否认,人的脾气性格,深受遗传影响,而且有研究显示,有些家族的自杀率比其他家族要高,但贾米森说:“人就算有潜在的自杀倾向,也不一定非自杀不行。”

脑部分泌失调也可能是潜在的因素。人脑有数十亿个神经元,这些神经元以电化学方式彼此沟通。神经纤维的末梢呈现树枝形状,末梢与末梢之间有空隙,称为突触,而神经递质就在这里以化学方式把信息传送开去。血清素是一种神经递质,其多寡也许跟自杀的可能性有关。《脑内乾坤》这本书说:“血清素水平低……能叫人快乐全失、厌世,以及增加患抑郁症和自杀的危险。”

尽管这样,没有人是注定要自杀的。生活的种种打击、压力,许多人都能应付过去,没走上轻生一途。自毁生命,往往是对压力的想法、感觉有所偏差的缘故。要预防自杀,得处理的不光是眼前的导火线,还包括各种潜在的因素。

那么,有什么办法能够帮助人积极展望未来,重拾生趣,热爱生命呢?

[第6页的附栏]

性别与自杀

在美国进行的研究发现,女性企图自杀的人数是男性的两三倍,男性自杀身亡的人数却是女性的四倍。女性患抑郁症的风险至少比男性大一倍,这大概是女性企图自杀的比率高于男性的缘故。虽然女性比男性易患抑郁症,她们的病情也许不及男性那么严重。所以,她们的自毁行为不一定是致命的。相比之下,男性要是有心寻死,就会采用致命的方法自尽。

话虽如此,中国女性自杀身亡的人数却比男性要多。研究显示,在中国,自杀而死的女性以农村妇女居多,约占全球女性自杀案件的百分之56。妇女因一时冲动而企图自杀,却不幸死去,据说一个原因是,致命的农药垂手可得。

[第7页的附栏或图片]

自杀与寂寞

孤寂能诱发抑郁症和自杀行为。约科·伦奎斯特曾负责探讨芬兰人自杀的问题。他说:“[自杀身亡的人]大都觉得,生活孤单寂寞。他们的社交圈子很小,常常在家闲着没事做。”日本滨松医科大学的精神病学家大原健士郎指出,当地中年男子的自杀人数近来急剧上升,背后原因是“孤寂难耐”。

[第5页的图片]

以成年人来说,经济或者跟工作有关的问题常常是自杀的导火线

翠星石 发表于 14-4-1 09:05

1.不要再跟妈妈顶牛了,你妈妈对你是恨铁不成钢呀.
2.继续对抗,对你的影响更大.
3.你尝试这样对妈妈说,我知道你对我不是真的恨我,我要也想早点好起来,我尽量去做.
4.你如果不恨妈妈了,你抑郁的心情就会好掉大半,努力尝试吧.

坚持,加油,我这几天也是难受的很,失眠带来的症状太厉害了

我现在情况很不好,头非常的痛,也控制不了情绪。现在的情况是我家人认为我要是不能正常工作就必须得死,不死不行。问题是找工作很难,即使是正常人都不一样找到工作,我现在这样每次去面试多半都没有结果。我原本的 ...
翠星石 发表于 14-3-30 17:48

和我當年的情況十分相似, 家人也是迫我去做工作,認為出去做工作就會好了, 所謂的精神科醫生也是這樣建議。結果是病不但沒好轉, 而是加重了。在我不能工作的時候更把我迫走了。這就是所謂父母,用的理由就是我不給你食住, 你就要一定工作,我這是為了你好。這樣的父母不要也罷。他們更不會和你見過醫生就會好相量,他們只會用他們的方法迫你"快些好"。

有沒有可投靠的朋友親戚作緩沖的時期, 否則只會受到更大的壓力。更難康復。

我就是因誤了憂鬱症的黃金康復期,做成現在更難康復。

和我當年的情況十分相似, 家人也是迫我去做工作,認為出去做工作就會好了, 所謂的精神科醫生也是這樣建議。結果是病不但沒好轉, 而是加重了。在我不能工作的時候更把我迫走了。這就是所謂父母,用的理由就是我不 ...
foresteyes 发表于 14-4-2 00:20
我10年前就不太对劲了,高中的时候基本就崩溃了,我在省重点的理科实验班,学业跟不上去,老师又看我不爽,我当时就崩溃了,高考前老师说话都听不见。不过还是被逼着高考,也算考上了重点,我妈说都是她的功劳,如果高中就治病吃药,肯定大学都考不上。
拿这个光辉事迹坚决反对我吃药。