设为首页收藏本站

阳光工程心理网

点击这里加入阳光论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[随笔日志] 情况越来越糟

我是双相。12年。上一次躁狂发作是在2010年9月底(第四次),住院7个月,11年4月出院。出院后在家看股票,没有找工作(我在2003年做过一年的老师,04年做个几个月的文秘,10年送过大半年快递,其余基本上没有连续的工作过)。     13年十一的时候精神崩溃,没有方向,陷入低谷。自觉抑郁,年前曾找过医生,希望住院。医生拒绝。强打精神把年过了,不希望过多刺激家人。年后的情况越发的糟糕。又两次找到医生希望用抑郁的药,被拒绝。3月22号曾想自杀,站在选定的楼下3个多小时,最后没有行动(情况已向医生说明)。
     家人并不接受抑郁的概念。
     自06年服用利培酮后(后改为齐拉西酮,中间曾试过喹硫平),阳痿,性功能障碍。医生并不认为是问题,自己知道这创伤有多大。
     现在试图找工作(年纪大,35岁,没有专业技能),很难。
     但我知道情况已经失控。我不知道怎样好。
     希望后来者看到,引以为戒,一定要工作。
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 转播转播 分享分享 分享淘帖
治疗有问题吧?为什么不用标准稳定剂?

我没有说清楚,我现在的用药是晚上两片碳酸锂

还在治疗期只用两颗锂恐怕不够。像你这种情况有可能需要联永情感稳定剂

联永?没有听说过。
我应该不是治疗期吧?上次出院到现在已经3年。

是联用,哈哈

我是双相。12年。上一次躁狂发作是在2010年9月底(第四次),住院7个月,11年4月出院。出院后在家看股票,没有找工作(我在2003年做过一年的老师,04年做个几个月的文秘,10年送过大半年快递,其余基本上没有连续的工 ...
youyou_lee 发表于 14-3-29 09:48

还是找个力所能及的工作,从小做起,慢慢来, 没工作,更加焦虑,无所事事,加剧病情.
找个工作先做起来,慢慢情况就改变了,天舞绝人之路,给自己信心,同时,不要给自己太高的目标,只会让自己更难受,先从小的事情做起来,慢慢再找机会,换更好的工作.

谢谢goldsun0参与。

情况到了最糟糕的时候会越来越好的。
我们同岁,我有专业技能也跟没有一样,干清洁工我也愿意。

1# youyou_lee 找大一点的医院系统治疗一下,暂时放下工作。

9# 智空 师兄,好境界!

智空的境界应该比我高吧。我不愿意做清洁工的工作。
现在希望找个超市理货员,或者不是特别重的体力活。我对工作的要求也不高。但我不喜欢没事做。我试着做过一个月的保安,每天坐着无事我受不了,加上后来睡眠出了问题,就没有再干。其实,我现在的自信心,也只够应聘保安的工作。
谢谢mozart的回复。继续治疗不是选项,家人不认为我有问题。

我现在的担心,既然会尝试自杀,这个念头不会那么轻易的离开。
既然有这么消极的想法和举动,过去支撑自己的所有信念之类就都无效了。
我觉得重建的过程会很难。

可以换位医生吗?

联永?没有听说过。
我应该不是治疗期吧?上次出院到现在已经3年。
youyou_lee 发表于 14-3-29 11:01

治疗期并不是是否在住院来判定的。你现在情况很不稳定,就应该得到积极治疗,按治疗期对待啊!
给你父母买点科普的书,让他们意识到治疗的重要性,你都曾经住过院了,他们还不接受啊?