设为首页收藏本站

阳光工程心理网

点击这里加入阳光论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
返回列表 发新帖
楼主: youyou_lee

[随笔日志] 情况越来越糟

治疗期并不是是否在住院来判定的。你现在情况很不稳定,就应该得到积极治疗,按治疗期对待啊!
给你父母买点科普的书,让他们意识到治疗的重要性,你都曾经住过院了,他们还不接受啊?
Prescilla 发表于 14-3-30 07:57

附议。

Prescilla,感谢多次回复。
我给你举一个例子,去年十一精神崩溃(这是我自己的话)的时候,我老爸发脾气,说是去年央视播出的那个没退的流浪歌手,说人家不是一样结婚生子,说我就是不行。
我老妈是个很善良的家庭妇女,农村出来,不懂什么叫抑郁,还一直希望我能结婚冲喜。
继续治疗,对我来说,不是一个选项。

我现在的担心,既然会尝试自杀,这个念头不会那么轻易的离开。
既然有这么消极的想法和举动,过去支撑自己的所有信念之类就都无效了。
我觉得重建的过程会很难。
youyou_lee 发表于 14-3-30 07:25
有这个念头就需要监护治疗,至到自杀念头消失!我病重时不懂,白白痛苦了十一年!

再,有个工作就可以的,做保安多好啊!工作轻松没有压力,这不正是我们得这种病的想找的理想工作吗?

对于这种病,家人的文化程度并不代表能理解程度。我先生是临床医学博士,他自己认为他懂,实际上一点都不懂!

我们需要爱的支承,有爱就会有战胜疾病的勇气!

希望你抓紧时间治疗,早日康复!

双相障碍患者 绝对不能喝酒,如非必要,不能吃补品;生活要有规律,不能熬夜;有工作有事做是好的,但不能太累,压力不能过大等。

有这个念头就需要监护治疗,至到自杀念头消失!我病重时不懂,白白痛苦了十一年!

再,有个工作就可以的,做保安多好啊!工作轻松没有压力,这不正是我们得这种病的想找的理想工作吗?

对于这种病,家人的文化 ...
新生的雪儿 发表于 14-3-30 10:44

十一年都有自杀念头那么重?不会吧?

mozart
算不上境界高,我是在哪里都见不得太脏乱差,经常志愿捡垃圾,所以我想我比较可以适合这杨的工作

我现在的担心,既然会尝试自杀,这个念头不会那么轻易的离开。
既然有这么消极的想法和举动,过去支撑自己的所有信念之类就都无效了。
我觉得重建的过程会很难。
youyou_lee 发表于 14-3-30 07:25

也不一定,药效到了就很快。

回mozart
算不上境界高,我是在哪里都见不得太脏乱差,经常志愿捡垃圾,所以我想我比较可以适合这杨的工作
智空 发表于 14-3-30 12:01
收废品其实不错,基本是无本买卖。

十一年都有自杀念头那么重?不会吧?
智空 发表于 14-3-30 11:59
是的,严格的说是11年零10个月,也就是最近这两个月没有一丝的自杀念头了!

我自己知道自己是个坚强的负责任人,但没有想到会这样坚强!

收废品其实不错,基本是无本买卖。
冰冻罐头 发表于 14-3-30 12:33

看到排在一起的三轮车,因为几乎没门槛似乎竞争也很激烈。
而且有时候是重体力活(我和老爸还真干过,业余一次,卖了十几块钱?忘了),就不像捡垃圾那么轻松了。

Prescilla,感谢多次回复。
我给你举一个例子,去年十一精神崩溃(这是我自己的话)的时候,我老爸发脾气,说是去年央视播出的那个没退的流浪歌手,说人家不是一样结婚生子,说我就是不行。
我老妈是个很善良的家庭 ...
youyou_lee 发表于 14-3-30 10:08
别这么悲观啊,继续治疗也不一定非要住院啊,只是需要加强你现有的治疗,你现在的药物量已经明显不足,不能控制病情了,只需要少量药费上医院调整一下。如果你父母还不能理解,就不要告诉他们你在服药。祝你早日恢复健康

我没有说清楚,我现在的用药是晚上两片碳酸锂
youyou_lee 发表于 14-3-29 10:40

那你恢复的很不错了啊
不过,单单2片碳酸锂的话,已经很少药量了
你自己也要保持好的心态,维护好自己的身体健康,睡眠睡眠的

我曾经药最少的时候也是2碳酸锂
不过,我是自己感冒发烧误打盐水激素,导致躁狂复发