设为首页收藏本站

阳光工程心理网

点击这里加入阳光论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[求助] 我的主治医生竟然不让我要小孩!郁闷呀!

我 性别:男 32岁 结婚两年  得躁郁症有10年现在一直坚持吃药!吃思瑞康和拉莫三嗪。家族里只有我一人得这病。妹妹去年查出有红斑狼疮发现的早治疗效果很好!现在也坚持吃药病控制的也很好。真是不幸,听说躁郁症属于先天精神系统基因缺陷,红斑狼疮是免疫系统基因缺陷难道我和妹妹都是基因缺陷儿医学太深不是专业人士搞不清楚。      今天去医院复查我给医生说了下我和妻子想要个小孩,妻子问我这病遗传的问题。我想听听她的意见。我的主治医生是40岁出头的女士在西安三级甲等大医院精神科的(这个医院的精神科在西安还是比较好的)我在她这也看了有8年了而且还算是熟人(住院的时候托医院的熟人让多照顾下)我觉得她医德还是不错的。可是她给我的个人意见竟然是不要生育。他说的原因是躁郁症现在研究和基因遗传有很大关系,我有躁郁症自己痛苦给家庭也带来负担,如果生个孩子也得了这病对他和家庭都是痛苦。所以他个人看法是不要生育。但是要不要孩子还是我自己抉择,她只是说了下他个人的看法。可是我不可能和妻子不要孩子呀!我该怎没办!怎么给妻子说!在生育问题上该怎麽抉择!请论坛里的朋友帮帮我!给点专业的意见!因为我现在面临生育可是我该怎么抉择!求大家帮帮我!
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 转播转播 分享分享 分享淘帖
鎴戞槸鍙岀浉锛岃窡浣犵殑骞撮緞鍜岀梾榫勪竴鏍凤紝鎴戝凡鏈変竴涓?コ鍎垮洓宀佸?锛屽コ鍎挎椿娉煎紑鏈楋紝姣嶄翰鍜岃

鎬庝箞鏄?贡鐮佸憖锛

1# 深蓝/aiq
那你觉得自己现在过得怎么样?能承担孩子以后的教育生活吗?
如果可以我觉得ok呀。

我总是乐观地想,以后科学医学的不断发展,也许会有更好的方法处理这些病症的,所以即便孩子不幸以后有同样问题就以后的事了。

建议有能力负担的话就想生就生。

可以领养呀~~

我就选择断除这痛苦的基因,一辈子少多少麻烦。

我 性别:男 32岁 结婚两年  得躁郁症有10年现在一直坚持吃药!吃思瑞康和拉莫三嗪。家族里只有我一人得这病。妹妹去年查出有红斑狼疮发现的早治疗效果很好!现在也坚持吃药病控制的也很好。真是不幸,听说躁郁症属于 ...
深蓝/aiq 发表于 14-3-28 20:16

对您的不幸表示十分的同情。 请问
您有和主治医师说您妹妹的情况吗?

对您的不幸表示十分的同情。 请问您有和主治医师说您妹妹的情况吗?
伊犁春风 发表于 14-3-29 10:19

要注意一下您妹妹的病情,看看是哪一种情况;

http://baike.baidu.com/view/38398.htm

如果是以上这种要留意其精神状况。

1)类神经官能症:常出现在疾病早期或恢复期,有头痛、失眠、无力、记忆减退、焦虑、情绪不稳、强迫观念等。   (2)情感障碍:较多见。可表现情感淡漠、反应迟钝或情绪不稳、焦虑、抑郁或精神运动性兴奋、动作奇特等类躁狂症状。   (3)慢性迁延...

我 性别:男 32岁 结婚两年  得躁郁症有10年现在一直坚持吃药!吃思瑞康和拉莫三嗪。家族里只有我一人得这病。妹妹去年查出有红斑狼疮发现的早治疗效果很好!现在也坚持吃药病控制的也很好。真是不幸,听说躁郁症属于 ...

很理解您那苦苦挣扎的心情。

我想最专业的莫过于医了您八年的主治医生。

美国精神病学会的精神障碍诊断与分类统计手册第四版DSM-IV和
美国神病学会的精神障碍诊断与分类统计手册第五版DSM-V都有定义,双相是高度遗传的。

由于是脑神经化学传导物质不平衡导致额页皮质受损,而大脑
大脑额页皮质快速发育期至成熟刚刚好在青少年时间,因此要到这时才会有行为上病症的出现。

我没有什么意见可以提供,因为几率的事情,个案碰上了和没碰上对于自己都是100%。《躁郁之心》的作者精神科医生及精神科教授杰米逊,她没有选择生孩子。
     这里有基因研究结论供您参考:
遗传流行病学研究表明,双相先证者的亲属是在增加的风险复发单极,双相和分裂情感性精神病,而先证者与精神分裂症亲属的风险精神分裂症,分裂情感性,复发性和单极性失调增加。

在家族性风险的重叠可能反映共同的遗传易感性。

最近的遗传连锁研究已证实定义双相易感基因的人基因组的多个区域,包括4p16,12q24,18p11.2,18q22,21q21,22q11微-13和Xq26。精神分裂症的亲缘族的研究已经取得了有力的证据易感性在18p11.2和22q11微-13,这两者有牵连的易感性躁郁症。同样,证实精神分裂症脆弱性位点已经被映射,也为6p24,8P,和13q32。为13q32双相易感基因强大的统计证据的报告。因此,这些疾病的分子生物学研究共享遗传易感性。这两类疾病的可能是作为相同的疾病分类建议。】

研究一致表明,双相情感障碍
遗传约占75-80%】

没有研究表明,创造一个特定的情绪环境,可以防止双相情感障碍或任何其他精神疾病的发生,但一个压力较小的环境更有利于心理健康这种说法是有道理。】

链接来源:

(第二部分)

如果您和妻子慎重考虑后决定要孩子,请放下一切顾虑,因为医学越来越发达的明天,什么意想不到的事情都会发生。制定一个好计划来优生优育。心情、药物、饮食、经济所有的都要考虑周详。可以参考我的那个调查帖,http://www.sunofus.org/bbs/thread-99088-1-1.html
把产期调到夏天。祝 您好运!衷心祝福!

[size=12.727272033691406px]

我的医生好像知道我妹妹的病!记得我原来好像说过!我妹妹没有精神症状!他的病是我发现的,在症状很轻微的时候我发现了!可能是我比较敏感所以才能较早发现。这两种病应该没什么关系!我妹妹现在治疗的很好!基本和正常人一样!就是夏天要注意防嗮!和我一样要坚持吃药。都是慢性病

我很少认认真真的看这么多字的帖子
觉得自己也没那本事帮不了这么纠结的病友
我仔仔细细的看了你的帖子
你面对的也不就2条路
要么,听医生的话,不生育去抱养孩子
这样的话就没有遗传啊什么的
其实,我2表姐就是抱养的对我姑姑一家也很孝顺
要么就好好换药停药去自己生育一个

我是双向
差不多吃药9年了
我也面对和你一样的纠结
不过,我前前后后3个主治医师都对我说
我只要停药换药生孩子一点问题都没有
做月子做的好的话,还能治愈双向

我的医生好像知道我妹妹的病!记得我原来好像说过!我妹妹没有精神症状!他的病是我发现的,在症状很轻微的时候我发现了!可能是我比较敏感所以才能较早发现。这两种病应该没什么关系!我妹妹现在治疗的很好!基本和正常人一样!就是夏天要注意防嗮!和我一样要坚持吃药。都是慢性病
深蓝/aiq 发表于 14-3-29 21:11

您真棒!居然能发现妹妹的情况,真是位好哥哥。我希望您的医生也能把您妹妹的情况考虑进去。

这两种病没有联系,只是提醒一下要注意妹妹的精神状态。如果是系统性的,好像在疾患中晚期会出现精神状况上的问题。

您能这么关心和照顾妹妹,让我动容。您肯定是位好先生!也会是位好父亲!祝福您们一家。

做月子做的好的话,还能治愈双向
圆圆圆 发表于 14-3-29 22:18

这下,全世界双相男性患者都没希望了。。。