设为首页收藏本站

阳光工程心理网

点击这里加入阳光论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 心月悠然

[随笔日志] 拯救人生,行动起来...

谢谢回复。看见您状况这么好很开心,祝您一切顺利。

如果有什么不开心记得来这里发泄一下,这里有一大群值得您信赖的朋友。切记。

伊犁春风 发表于 14-3-18 09:30

一定会的,谢谢。

今天状态继续稳定。正点起床无赖床,很多应该做的事没做,批评。

3月19号状态继续稳定

状态稳定。不良暗示今天又往外钻,压制住了。估计最近又有可能要转郁啊。今天上了两次网,批评。

34# 心月悠然
你也可以规定一天的总上网时间,比如不超过一个小时,这样就不用挨批了

34# 心月悠然
你也可以规定一天的总上网时间,比如不超过一个小时,这样就不用挨批了
Prescilla 发表于 14-3-20 20:59

次数控制很重要,次数越多越容易形成习惯。批评也很重要,有批评才有改进,哈哈。谢谢提供建议。

今天继续稳定。稳定一个星期了。

状态稳定。不良暗示今天又往外钻,压制住了。估计最近又有可能要转郁啊。今天上了两次网,批评。
心月悠然 发表于 14-3-20 20:52
为什么介意上了两次网呢?现在都是电脑手机挂在网上 7x24 呀。
太苛求就是烦恼了,如果说得不对别生气哦。

太羡慕心月了,能不吃药自己睡觉,能准点起床。。

其实我这个奇葩倒是支持你不吃药得=。= 羡慕嫉妒啊

为什么介意上了两次网呢?现在都是电脑手机挂在网上 7x24 呀。
晦青 发表于 14-3-21 17:10

我觉得上网多了是一种不良习惯,浪费时间,需要控制。哈哈,不会的,之前发过火,你别介意。像我这种神经病虽然爱发火,但是理还是讲得,不会总是动不动就发火的。

标题

太羡慕心月了,能不吃药自己睡觉,能准点起床。。

其实我这个奇葩倒是支持你不吃药得=。= 羡慕嫉妒啊
微微西风 发表于 14-3-21 17:13
我只是在最初发病的几年,有过彻夜失眠。后来就再也没有过彻夜失眠了。有时偶尔会有早醒发生。但是如果早睡的话,每晚保证八小时是没问题的。另外平时基本都是浅眠,眼球一直有血丝,偶尔会有深度睡眠,在情绪比较稳定的时候。关于不吃药,有得有失吧。关于准点起床,虽然抑郁会造成懒惰,从而导致赖床,但是起床这个事,我们是真的可以控制的。同一个行为重复七天或者半个月就会形成习惯。也就是说你可以定个闹铃,强迫自己早起七天或半个月左右,就可以改掉赖床的坏习惯。

稳定。感觉每天做的正事还是比较少,时间都荒废了。

晦青 发表于 14-3-21 17:10

电脑手机控

我只是在最初发病的几年,有过彻夜失眠。后来就再也没有过彻夜失眠了。有时偶尔会有早醒发生。但是如果早睡的话,每晚保证八小时是没问题的。另外平时基本都是浅眠,眼球一直有血丝,偶尔会有深度睡眠,在情绪比较稳 ...
心月悠然 发表于 14-3-21 18:33

= =我不吃药立刻睡不着 可灵验了。。 郁闷

我只是在最初发病的几年,有过彻夜失眠。后来就再也没有过彻夜失眠了。有时偶尔会有早醒发生。但是如果早睡的话,每晚保证八小时是没问题的。另外平时基本都是浅眠,眼球一直有血丝,偶尔会有深度睡眠,在情绪比较稳 ...
心月悠然 发表于 14-3-21 18:33

强迫自己早起七天或半个月左右,就可以改掉赖床的坏习惯?