设为首页收藏本站

阳光工程心理网

点击这里加入阳光论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
返回列表 发新帖

摆脱抑郁,记录自己长的日子

你的头像图片很漂亮

你现在在深圳,我在湛江,同属广东,但距离有点远。

正如容容所说,你的情况应该不是很严重,但还是要注意休养生息。不知你是否看过我的读书笔记
郑重向所有抑郁症战友推荐抑郁症自我调节的相关知识:轻松告别抑郁症--森田养生法(中村敬、施旺红主编)学习笔记http://www.sunofus.org/bbs/thread-66464-1-2.html
回复 支持 0 反对 1

努力付出了才有收获!
抑郁不仅仅在于治,还在于防!
对自己负责,不抛弃、不放弃自己!
接纳自己,接纳自己的一切,我不完美,我只是个跟很多人一样的普通人。

你的头像图片很漂亮

你现在在深圳,我在湛江,同属广东,但距离有点远。

谢谢 波波的夸奖 ,是啊都是在广东,我会看你推荐的内容的。

好长时间没打开这篇帖子了,躯体上的疾病也很是让我烦恼,男科疾病前列腺炎不好治,医院、医生看过不少,药也吃了不少,就是不见好转,现在什么药都没吃了,每天晚上就感觉不舒服,每当这个时候,我就睡觉,睡着了就不痛了。
这就是命吧,我只有接受,生命让我承受这些,就把这一切当做生命对我的考验吧,世界上还有很多人比我更不幸,我想起了尼克

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?点击这里加入阳光论坛

x

连着下了好久的雨,今天终于出太阳了,晚上出去跑了一圈,出了一身汗,接着去超市买了点水果,回来时碰到厂里两女同事,可是美女哦,她们买了好多东西提不动叫我帮忙提下,帮她们提到楼上了,回到宿舍洗好澡,把水果洗好分给一些给师傅和室友吃。生活有时挺好,帮助别人,分享。

看到群里的朋友再提醒今天是母亲节,给妈妈打了个电话,每次打电话家妈妈都会提找女朋友的事,妈妈是个消极,多愁善感的人,听得我都有些烦了,本来好心打个电话回家,搞得心情不好,其实想想妈妈为我和弟弟操了不少心,我们也没让她骄傲,出来工作六年了,由于离家远,很少回家,在此说一声,妈妈你辛苦了,节日快乐,我爱你。

这几天状态很差,有时感觉很无助,从知道自己是抑郁症那刻开始到现在五年了,可还是难受,反反复复的折磨着自己,真难受,有时候不想努力了,可我不想一直这样下去,我不能让抑郁控制我,其实现在不是很严重,关键是坚持。

看到同事把地上的帽子往外踢,现在不正是世界杯吗,我开玩笑说,你踢球啊,
其实我有时候感觉不是抑郁选择了我,而是我选择了抑郁,我只是习惯了抑郁的思维,抑郁的心态,甚至是抑郁的生活,偶尔几天大脑的五羟色胺活跃,情绪会好些,人也精神了,但很快又抑郁了,又难受了,很多时候我想反抗,我想不抑郁,我也会通过运动、积极心理暗示,来调节,可总不能坚持。
10年在木碗姐哪做咨询时,她就说过我重口号,不重视计划行动,还是意志力不坚强。
多年反复和经验让我明白走出抑郁没有捷径,只有靠毅力,勇气,坚持、时间。

坚持,坚持再坚持,坚持健康的生活状态。

今天弟弟要过来了,晚上要去看他,给我带好吃的了。哈哈

刚刚度过几天的情绪低落难熬的日子,又好转起来了。记住不要好了伤疤忘了痛,好的时候预防抑郁的复发,坚持保持正常的生活节奏。加油