设为首页收藏本站

阳光工程心理网

点击这里加入阳光论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

摆脱抑郁,记录自己长的日子

我玩的应用:

从零九年在医院确证为抑郁症到现在四年多了,吃了一年多的药,中间也是反反复复,现在也好转了很多,只是有些不满意现在的生活状态,有时候还会有些抑郁,每次都想调整自己的生活状态,可是没能坚持。
          农历新年刚过,新的一年新的开始,24了,没多少时间浪费了,不能让父母伤心,努力!加油!  
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏1 转播转播 分享分享 分享淘帖
1# 一切随缘-广
一起加油!
回复 支持 0 反对 1

1# 一切随缘-广
一起加油!
深海 发表于 14-2-26 14:18

谢谢深海的鼓励  加油

这两天下了班回来就洗澡,洗衣服,把该做的事都做了,按时休息,本来上夜班就累,足够的睡眠很重要虽然还是有些做事犹豫不决,与人交流有些紧张,放不开,慢慢来,信心,耐心很重要,顺去自然  为所当为。

你的情况很轻,加油,慢慢会好的

谢谢路上朋友的鼓励,我相信是迟早的事,会好起来的,同样祝福你

今天请假休息一天,同学从老家过来了,还没找工作,我把他安排在我们我们宿舍先住下。
自己做饭了,抄了两个菜,现在这些对我来说不是什么难事,加油!好好生活。
把电脑桌面和手机主题都尼克胡哲的照片了,以前看过他的很多演讲,对他的经历有很大感触,
给了我很大激励,一个天生没有四肢的人都能创造奇迹,活得如此精彩,我一个四肢健全的人
还有什么理由不能好好的活着,跟他的一些伤痛比起来,我的这些伤痛简直不直一体提
要好起来,自己还要付出努力,要用科学的方法,还要学习一些关于抑郁症方面的知识

要不是同事提醒我都不知道今天到三月一号了,时间过得好快啊,我更应该珍惜时间,不要浪费时间了。
感觉心里有点不舒服,先看看电视转移注意力。

说一些积极和鼓励的话,要尽量简短,实用,便于记忆。

•我可以战胜一切困难!
•我能一点一点地把事情做好!
•人要为现在而活,不要为明天而抑郁不乐!
•我诚实、善良、诚恳、勤奋,所以我是个好人,虽然不完美!
•有时成功的关键在于,尽管前景不容乐观,我们仍不放弃努力!
•获得爱情最好的方法是过好一个人的生活!
•敢于冒险,如果不能冒任何风险的话,必须在生活中剔除:友情、爱情、事业、梦想等让生活变得多姿多彩的东西!
•先扛起解决问题的担子,才能解决问题!
•只有战胜惰性,人生的问题才会迎刃而解!
•能熬得过昨天,我就能够熬过今天,没有必要想明天会如何!
•绝不放弃;绝不,绝不放弃;绝不,绝不,绝不放弃!
•千里之行,始于足下;九层之台,起于累土!
•我很好,很正常,一切都很好

激励的话  朋友们看看吧

http://www.sunofus.org/bbs/thread-57164-1-1.html
按照这个方法你就能走出来
回复 支持 0 反对 2

谢谢刑哥,我看过了你的帖子,一起加油

昨天情绪有些不好,可能天气也有些关系,最近都是阴天,没太阳。情绪不好的时候
大脑里好像有两个声音,一个是抑郁发出的叫我放弃努力,不要对抗了,另一个是自己
的理智,叫我不要放弃。自己做得很好,坚持做该做得事。
    这几天在做情绪疗法,把不好的影响自己情绪的事件记下来,用健康积极
的思维方式替换消极的思维方式,要坚持做下去才有效果,天天要上班,有空想跑跑步,
    说几句激励自己的话
    我绝不、绝不放弃
    半途而废最可惜,坚持到底才有希望

昨天跑步了,跑了20分钟左右,在马路边的自行车道上,蛮适合跑步的,我不要求自己天天坚持跑,没那么多时间,但也不能间隔太久。加油

过年回家家里逼着我相亲,自己特别不愿意去,被逼去的。来深圳我就没联系那女孩子了,其实还是同学,前天我给那女孩道了歉,有联系她了,去逃避问题,那问题永远还是问题,去面对,对自己、对别人都好。
   很少放假,清明节放假想去深圳东部华侨城玩,五一放假想去桂林,都说桂林山水甲天下。
   每做一点有利于康复的事,离康复就近点。

阳光也是我动力之一,努力向前