设为首页收藏本站

阳光工程心理网

点击这里加入阳光论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

有没有人知道喻东山医生?

我的病是在他那看的。喻主任很耐心,不像其他医生什么都不问就给你开药。
我看过他在网上发布的视频,他药理的水平毋庸置疑,国内可能比他懂的没几个。

我不明白的是
我每次去找他看的时候,他都给我换药,从最初的氟西汀换到文拉法新再换到安非他酮,每一种药我只吃了两周他一看效果不好就给换了。不是足量足疗程吗?现在我每种药吃的都是小剂量,时间也只有两周。我不是很明白医生为什么要这样频繁的换药?
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏1 转播转播 分享分享 分享淘帖

大有问题啊。我吃药都是要3个月后才有效果

大有问题啊。也许就是为了拿药品提成。我吃药都是要3个月后才有效果
lanmin 发表于 14-2-5 21:28
三个月后才有效果?你肯定是药物起效啦还是病程中后期该好啦?

我起效达到了轻躁,不吃药前从来没有体会到的快乐

肯定是药物作用

喻大师是名家,给病人看病能耗得起时间吗,奇怪,匪夷所思

他的习惯本来就是换药频繁嘛!而且他似乎重药理轻心理,看他的患友会里的患友说的。

重药理轻心理是经过正统临床医学培养下医生共同特点~大部分精神科医生是藐视后者滴~或者说基本就不认同~从好大夫网各医生施治习惯及文章就能看出~因为人体是各元素构成滴有机化学生命体~精神心理活动无非是生物电化学反应~物质决定精神~物质第一精神第二前者主导后者从属~

临床目前对一些精神疾病尚缺乏有效治疗手段一些药物及理化疗效尚不甚理想~只能说现阶段医学发展高度有限对脑的探索仍很初级~故药物论或者正统医学论在疗效不佳滴现实下也会饱受丧失耐心患者滴(往往没有深入了解相关科学知识)质疑~但并不能改变物质第一性客观规律~

喻大师认为2星期起效了就是对症了吗。我试药3,4个月太辛苦了

我也非常赞成物质是第一位,精神活动也是物质导致的,不相信灵魂,人死后就化为尘土了

6# lanmin 没明白lanmin的意思。喻主任的号特别难挂,还不加号,别的医生一天看20个号,他一天8,9号都看不完。

临床目前对一些精神疾病尚缺乏有效治疗手段一些药物及理化疗效尚不甚理想~只能说现阶段医学发展高度有限对脑的探索仍很初级~故药物论或者正统医学论在疗效不佳滴现实下也会饱受丧失耐心患者滴(往往没有深入了解相关 ...
小丁 发表于 14-2-6 09:00
小丁支持药物论吗,不管白猫黑猫,抓到老鼠才是好猫。

7# Prescilla 2周不起效就给这种药判死刑。是不是因为他脑中有几百几千种药物组合阿,这是要神农尝百草的节奏阿
prozac不是最经典的药么,我才吃到 20mg两礼拜,难不成以后再换回去?

7# Prescilla 2周不起效就给这种药判死刑。是不是因为他脑中有几百几千种药物组合阿,这是要神农尝百草的节奏阿
prozac不是最经典的药么,我才吃到 20mg两礼拜,难不成以后再换回去?
阿释密达 发表于 14-2-6 12:18

你是什么症状啊,也许他认为按你的病情对症了只需用较低剂量吧!如果你觉得两个礼拜就决定是否起效时间太短,那你就每四个礼拜去复诊嘛!这个药物起效时间本来个体差异就很大,我们是几天内就起效了。