设为首页收藏本站

阳光工程心理网

点击这里加入阳光论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 阿释密达

有没有人知道喻东山医生?

都是唯物主义和唯心主义这个词语理解偏差啊,唯物主义中的唯本来是辅音词,是为了辞藻的华丽而用的,没有任何实际意义,更不代表唯一的意思。偏向任何一方都是错误的。

这个药物起效时间,的确有不同认识,你看看这个:

‘抗抑郁药的起效时间 大部分疗效在头2周显现,而不是传统认为的6周’
<<英国医学杂志(中文版)>>2007年04期

2005年一项荟萃分析研究总结了76个双盲、安慰剂对照的抗抑郁药临床试验,发现60%的总体改善发生在最初的周,50%对为期6周治疗有效的病人在治疗的头2周起效,。更近的一项安慰剂对照的SSRI临床试验荟萃分析发现,在治疗的第1周效果最大,此后几个星期治疗的好处逐渐衰减“。6周总疗效的1乃效果在第1周就会显现。因为都是安慰剂对照临床试验,所以其改善不太可能是安慰剂的效应。

标题

我也非常赞成物质是第一位,精神活动也是物质导致的,不相信灵魂,人死后就化为尘土了
lanmin 发表于 14-2-6 10:56
赶俺死咧烧成灰灰扔土里烟散入空气~这些元素或分子原子又会成为构成其他动植物生命滴基本物质~

小丁支持药物论吗,不管白猫黑猫,抓到老鼠才是好猫。
阿释密达 发表于 14-2-6 12:14
应该说是支持科学论~

喻滴文章关注略少~知道其药理学耍滴不赖~‘擅长’运用多种机制药物~然而可但是俺心中暗暗赶脚其疗效一般般哦~至少坛子里数位病友反应如此~求真相~求证实~因为俺对擅长两字心存疑虑对其运用其他机理药物用治抑郁症深感不安~故加引号~

17# Prescilla 我也相信个体间的差异,不知道是同一个体对不同药物反应不同,还是不同个体对同一药物反应不同

楼主,我现在每天吃百忧解20MG,今天是第13天了,也还没起效。。。
我的医生告诉我 ,百忧解起效较慢,服药2-3周后反应不大,可以加量到40MG,等待起效。。。
记得我以前吃赛乐特的时候 ,也是第21天起效的。。。

12# 阿释密达
我的意思是,名家会有很多人慕名而去,老喻看得慢,应该是比较有医德,良心。

还有个问题,具体什么样才叫药物起效?                我连续抑郁几个月时第一次吃喜普妙,10天就抑制住了抑郁感,然后3个月基本都是不抑郁不开心的麻木状态,比我以前不抑郁时的麻木状态要差一些,3个月后逐渐兴奋起来,状态相当好,浑身是劲,动力无穷,堪称脱胎换骨,连续了5个月,慢慢回到麻木的原型,吃药一年整停药,停药也没什么变化,两个月后为追求药物性轻躁又开始吃,3个月后轻噪再次光临,但是比上次弱一些。。。。。                                 药物对我来说似乎起了两种效果。我现在停药一个月了,也是以前大部分时间的麻木状态,不抑郁,没精神,没动力,很少开心感。准备吃百适合和拉莫三嗪,我估计3,4个月后还是会出现好的状态

1# 阿释密达
请问朋友你是南京的吗?喻东山我认为应该是医德和药理在国内数一数二的,电话咨询停止了,以前我一直在咨询他,他非常非常的耐心,而且方法很多各种药物配合,最后没辙了让我吃丙咪嗪,哎要是再能咨询到他就好了,我现在什么药都不吃了,443050017QQ 常联系

17# Prescilla 我也相信个体间的差异,不知道是同一个体对不同药物反应不同,还是不同个体对同一药物反应不同
阿释密达 发表于 14-2-6 20:32

刚看了喻大师的文章,他认为对于SRIs对于典型的抑郁症2周内就会起效,对于强迫症约两个月起效。据此他大概认为你是典型的抑郁症状,所以每两个礼拜让你换药,这样可以多试几次药以便最快找到最合适药物?以上猜测纯属个人臆测,你为何不问他本人呢?

26# qinshaolong123 喻东山现在把网络和电话咨询都停掉了,门诊的号也很难挂,很多人都是连夜排队才能挂到号。你有什么疑问在帖子里给我留言吧。

27# Prescilla 这礼拜见喻,停了安非他酮,给我换成了溴隐亭。

换得真够勤的。你没问问为什么要这么频繁换药?      假入我找老喻看病,我觉得我接受不了他