设为首页收藏本站

阳光工程心理网

点击这里加入阳光论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

我该如何走出困境?

每天早上很早醒来,脑子里就会想今年上半年发生的一件事情,这件事情应该是我人生的转折点,把握好了,一生改变,可惜的是我不知道那时候的自己怎么了,竟然做出了一个极其不可思议的决定,最开始的两三个月完全没意识到那个决定的错误,但是随着现实生活中的种种问题和矛盾出现之后,我就会控制不住的去想那个决定,那件事情,以及所以相关的细节,包括我当时的心理活动,经历的过程,为什么会那样选择?如果不那样选择会怎样?到底是什么原因造成那样选择?未来的出路在哪里?等等等等,每天反复想这些问题,人变得很消沉,跟以前完全不一样,一点动力和信心都没有了,想过远离现在的生活,去逃避。也想过一死了之。从没想过自己的生活竟然会变得这样,2013年的上半年和下半年对我来说简直就是两个世界,而且造成现在这个局面的完全是在于我的选择。我很自责,很后悔,很懊恼,整日很抑郁的状态,有时候感觉真像是行尸走肉一般。总想一个人呆着,或者眼睛闭着,睡觉是唯一能平静的时候。以前感兴趣的东西,完全没了任何兴趣,甚至自己一直在追求的事业,也变得无比枯燥。我的这一选择,影响我今后一生的道路,也让我的父母老来吃苦,本可以无忧无虑的过晚年生活,可是现在不得不继续拼命赚钱。
现在想想上半年的那个我,跟现在的我不是一个人,现在想想很容易看清的一些问题和现象,当时竟然怎么也看不透,执迷不悟,固执己见,任凭妈妈的苦口婆心,任凭介绍人的反复劝导,我竟然还是无动于衷,坚持自己的选择,还很天真的认为自己的选择是正确的,很高尚,今后的生活会很好。事实证明我完全错了,当时我认为美好的东西吗,现在看来都是很不好的,当时我认为不会出现的问题,现在看来都是大问题。
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 转播转播 分享分享 分享淘帖
有点强迫问题  反复想一些事   去精神科看看   让医生评估一下

那件事情概括来说就是,当时我有两种选择,跟婚姻有关。一个选择是普通人家的女儿A,一个选择是几十亿富翁的女儿B,跟A先认识,我们是自己认识的,但是进展很缓慢,中间还停过三个月,后来又开始谈,谈了四个月又出现点问题,我就没继续主动联系。就在这段时间,经家人老同事的牵线介绍,相亲认识了B,本以为这种豪门千金很难相处,可事实是非常淳朴,因为她父亲也是白手起家,所以从小也是苦过来的,因此人很勤劳,做菜家务都不在话下。B对我也满意,于是就开始谈了,就在一切都很顺利的时候A又主动联系我,于是戏剧性的转折开始出现了,我开始有些摇摆,但是经过强烈的思想斗争后开始拒绝了A,选择跟B继续,但是就在同一天的晚上,B主动回绝了我,B回绝我的原因应该也是我导致的,因为在A联系我之后,我对B说了一些不太应该说的话,造成了她的思想负担。于是一天之内两个选择我都失去了,于是我又联系A,第二天B的媒人找到我,意思就是B愿意继续谈,而A也回复我了,也愿意继续。于是一天之后同时又有两个选择了。此时我的内心开始倾向A了,因为当时我觉得我跟A认识时间长,我觉得我们是有感情的,我问自己就单纯的喜欢程度的话喜欢的是谁?我觉得是A,于是在经历几天之后我选择放弃联系B,主动联系A,继续谈。过了大半个月,媒人又一次找到我,劝导我认真考虑,说B和家人都觉得我蛮好,希望我继续联系B。但我并没有很主动的去联系,只是发个了几条短信,没有很上心,终于在一个礼拜后,B回绝我了。那一刹那我还觉得很轻松,本来摇摆的心坚定了,于是一心一意的对A好,主动追求,终于在一个多月后关系升华,双方家人正式见面,确定婚期。在今年下半年结婚了。

那就好好和A相处   剩下的事情交给时间解决

相信命运吗?是你的就是你的。得到的就是最好的,失去,是因为等待最好的最适合你的来到你身边

好好把握手中的幸福,好好珍惜

当时我脑子想的都是A的好,看到的她的一切都是好的,根本没想婚后的生活,也根本没为自己的将来考虑,也没为家里人考虑,一心只想跟她在一起。可现在想想,当时A和B完全就是生活的两个面,或者说是两个极端。
A:脾气不好,不做任何家务,不做饭做菜,在家是老大,连父母都怕她。懒散,依赖性很强,喜欢听马屁话,要事事顺着她,掌控欲强,喜欢掌控家里的一切。不愿意主动分担一分钱。她的原则是:我的钱就是她的钱,她的钱还是她的钱。在我生意很困难时,得不到一句安慰的话,反而还常说现在都这样了,以后怎么办?其实我只想听一句安慰话,那样我的信心也会强一些,可是她一次又一次的提跟钱有关的事情,我一次又一次会想到另外一个选择。完全是天堂和地狱啊。
B:会做家务,人勤劳,在家尊重长辈,有传统的男尊女卑的想法,甚至说过结婚后想专心相夫教子。可是这些我当时都没当回事。最让我想不开的是,这样一个富翁的女儿,生活态度跟A完全是不一样的,包括A的家长和B的家长的态度也是完全不一样。可以说是完完全全的两个面。
每当想到这些的时候,内心就会无比郁闷,整日会想这些比较,两人性格的比较,家庭的比较,对于未来的影响的比较,对我家人影响的比较,等等等等,越想越想不通,越想越自责,而且思维无法停止。
想想自己现在的窘况,在自己和家人最需要钱的时候,我选择“真爱”,放弃金钱,但是现在又不得不一次又一次面对金钱的耳光,来自A的不理解不信任,来自她家人的不理解。我觉得很对不起我的爸爸妈妈,尤其是在他们强烈建议我选B的时候,我还反驳他们,还信誓旦旦的说选A生活也会很好的,因为她又很稳定的工作,我也有收入,虽然没她稳定,但是我一直在拼搏。可是愿望是美好的,事实是残酷的,她恰恰最在意的就是钱,从结婚第一天开始就提钱,我以为她经历一次因钱失败的婚姻,应该会看淡这些,没想到越来越看着重。她家人甚至还说现在的人都是为了钱的,没有什么不谈钱的感情,这些话就像一把尖刀,插进我的心里.

我知道,现在不应该去回想那些事情,去想过去的那个选择,因为再怎么样也无法回到过去重新选择的,但是生活中的种种事情不得不让我去回忆,因为生活中正在经历的事情正好是我放弃的那个选择的反面,一切的一切都是反面,一念之差,不但失去了这辈子最大的一次机遇,失去了一位好妻子,失去了太多了。
现在想想,最开始几个月之所以没有触及那些回忆,可能是生活中没遇到那些触发点,一旦那些触发点被激发,就真的无法停止了。
我很想停止回忆,停止无休止的思考,自责,后悔,但是真的停不下来。所以我想把这些写下来,希望大家可以帮我走出这个困境。

4# 人间有阳光 我也尽量好好相处,平时她想吃什么,想怎样,做什么事,都是随她的。
但每当触及到一些现实问题的时候,或者想到以前的事情的时候,或者生活中发生的事情跟自己预期的不一样,跟自己想当然的认为不一样的时候。就会停止不住的去回想,懊恼悔恨,各种心境不好的状态。有时候早上会想几个小时,有时候晚上想,有时候白天想,整个人跟以前完全不一样了,不知道自己怎么了

生活总有实际困难,看看伯恩斯的好心情,里面有专门的章节

有时候想想自己很幸运,会遇到那样的机会,真是做梦也想不到的机会。但是当机会属于我,选择权在于我的时候,我却左右摇摆,想不该想的问题,该想的不去想,对自己盲目乐观自信,对眼前看到的一些事情分析错误,过于感性,太理想化,不顾现实,只看所谓的爱情,以貌取人,而不是去看内心,明明事实很明了,却如同盲人一般,看不到问题的关键。过于执着,执迷不悟的认为对的就是对的。不找人诉说,不听取别人的意见,固执己见,不知天高地厚。
想想自己很失败,很可笑。这些年来一直在追求事业上的成功,却一直没有起色。现在算是看到了真正的自己了,其实一败涂地。
命运真的很捉弄人,但仔细想想这一切其实是我亲手造成的。这也是我现在无法走出困惑的原因吧。无法原谅自己,无法面对现实,对失去的很后悔。不甘心,却又不得不面对。两种选择带来的现实反差实在太大了。
想放空自己,不去思考,但是只能维持很短的时间,很难做到,每天都会很长时间沉浸在悲伤懊恼的情绪中,无法自拔。对自己苦心经营的小事业没了信心,对自己的前途一片灰心。以前的感兴趣的事情都不想做了。
想想自己好像得了抑郁症,但看了网上的介绍,又有点像躁郁症,因为上半年的情绪很高涨,现在低落,两个极端。

挺像剧情

感觉你的想法很戏剧化,怎么说呢就是非黑即白,把事实夸大了,,,,,我想是不是刚结婚的时候在磨合期都会有这种选择的比较或者遇到困难的时候就会想:如果我和另一个她会不会不这样,,,,其实生活就是有很多个选择决定的,我们每一个人都要为我们的选择负责,既然选择了你妻子,说明你还是爱她的,至于她不是你想象的样子,其实刚结婚,你们还处在磨合期,会发生许多摩擦,生活习惯,为人处事,性格,秉性都要有一个了解的过程,这中间的交锋会多一些,需要时间,别一下就把一个人定论,,
  至于和富家女的机会,过去的事情就过去,只能说你们没有缘分,其实日子是一天天的过,就算和富家女交往,也不一定和你想的一样,是一个机会,过不好也可能是一个噩梦,我不大看好门不当户不对的婚姻,我们这很多,女方经济条件比男方好很多的婚姻都以离婚收场,

我也和你一样 经常过去很长时间了  开始后悔当初的选择  
觉得当初的选择改变了我的一生  如果不这样选择该有多好多好
无比后悔
现在想想其实是自己把选择给扩大了  他没那么大影响
但凡是选择就会有A有B有C
每一种选择都有可能性
但凡是人都有选择失误的时候(你们现在时间还不长还需要多了解)
既然选择了就好好面对
也许你选择了B就会发现B的需多缺点 就会后悔当初没选择A

1# 明天会更好吗

有症状该治就治~既然选择了A就好好经营婚姻~