设为首页收藏本站

阳光工程心理网

点击这里加入阳光论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 秋天的小穗

躯体化症状,再次让我陷入谷底

41# 波波
波波 我会把你给我的回信好好在从头看一边,然后实践后再与你沟通,非常感谢!!

不用客气

希望当您能够有所帮助

36# 秋天的小穗
你所有的想法我都有  所以我非常理解你

41# 波波
关于这句话:而只有持不治的心态,才能不关注症状,不给症状持续提供能量,症状才会慢慢褪化甚至消失。

我一开始医生也是这样对我说  不要去管症状 过你的生活,我想那么些年我做到了,但是这个症状跟随我太久了,从发生那天开始过,到现在已经14年了, 但这个症状也并没有像你所说的哪有慢慢退化甚至消失啊

43# 波波 。因此,我确信症状不会一直缠绕我。

对于这句  波波  我想你没有经历过我这样的症状,除了睡着,每时每刻都感觉到舌头的力量,  如果是你    你有自信它不会一直缠绕你吗

用持续牙疼类比嗓子堵,舌头动等躯体症状。这种症状,森田能解决吗?我老爹没得什么抑郁症,也是个很能挺的人,牙疼那几天话也少了,做事也提不上劲,为所当为个头!牙疼好了,人就活蹦乱跳了。抑郁症躯体症状是客观存在的事实,并且不象牙疼一般是一时的。目前好似西药,森田的作用微乎其微。甚至森田有时会加重强迫念头!

41# 波波
关于这句话:而只有持不治的心态,才能不关注症状,不给症状持续提供能量,症状才会慢慢褪化甚至消失。

我一开始医生也是这样对我说  不要去管症状 过你的生活,我想那么些年我做到了,但是这个症状 ...
hellokitty80 发表于 2013-11-14 12:19
对于你的情况,由于我不是很了解,不方便发表意见

43# 波波 。因此,我确信症状不会一直缠绕我。

对于这句  波波  我想你没有经历过我这样的症状,除了睡着,每时每刻都感觉到舌头的力量,  如果是你    你有自信它不会一直缠绕你吗
hellokitty80 发表于 2013-11-14 12:23
我只是说我的症状不会一直缠绕我,至于你的情况,我并没有经历过,不好意思

2004年由于过度减肥加上就业压力,终于在某天的晚上心脏加速跳动。随后长达一个月的就医之旅,终于被诊断为焦虑症。经过这次打击,我主要固着遗留下来的症状就是嗓子堵,只要闲下来,没有别的事情打扰就会与之对抗, ...
秋天的小穗 发表于 13-11-10 14:18

从森田疗法的观点看,你目前的症状有可能(不一定对)是你长期过分病态关注造成的,建议比对一下该疗法。

用持续牙疼类比嗓子堵,舌头动等躯体症状。这种症状,森田能解决吗?我老爹没得什么抑郁症,也是个很能挺的人,牙疼那几天话也少了,做事也提不上劲,为所当为个头!牙疼好了,人就活蹦乱跳了。抑郁症躯体症状是客观存 ...
chenbing 发表于 2013-11-14 12:54
传统的森田理论,确实是不适合由于抑郁症,但经过改良后的森田理论,对抑郁症的自我调节还是有良好疗效的。具体见下面帖子

郑重向所有抑郁症战友推荐抑郁症自我调节的相关知识:轻松告别抑郁症--森田养生法(中村敬、施旺红主编)学习笔记http://www.sunofus.org/bbs/thread-66464-1-2.html

我的病有点特殊,我自己也搞不明白是否是抑郁症,第一次开始发病是高三,可能因为高考的压力,我开始整天头痛,且吃任何药都没有用,当时对 心理科的认识是很少的,一直在头痛医头,做过各种检查,没有器质性问题。然后痛着痛着,不知道哪天开始,我的舌头就跟着一起颤抖了(这个症状到现在都没有根除),就在这样的身体条件下,参加了高考,只达到了本二线,但总算,考到了一个大学。
    大一结束的时候,我又开始头痛,头痛起来舌头里平时在舌尖的力量压到舌头根部,非常痛苦,整晚睡不着,只要醒着就 一直在痛。到处求医,直至有人提醒我妈妈去看下心理科,我做了测试,抑郁焦虑分值很高,医生给我开了左洛复。很奇怪,吃了几天后,我很严重的头痛得到了缓解,舌头里的力量退出来到舌尖上(这样已经是这些年来的最好状态)。我记得我当时问了我的医生,虽然我不在痛到起不了床,但是我舌头里这个力量去不掉。医生当时安慰我,说,只要不影响我的正常学习生活,就不要去在意它。我被他劝服了,好多年也不去想舌头里的力量的问题了。继续上学。
    日子就波澜不惊的过了下去,我记得当时吃了1年的药,就停药了。毕业后,顺利结婚,然后怀孕,生子,(幸运地是,我那段时间的状态还比较好,在怀孕过程中一直没有吃药),在产下女儿后由于打破了作息规律,我又开始感觉到那种要人命的头痛,由于喂奶不能吃药,我只能生生的忍着这头痛到喂奶一个月后,再去看医生,这次吃的是怡诺思,足足吃了3个月,才感觉到头痛渐渐退去。现在想想仍然很痛苦那段日子。

这些年,我发现我只要碰到一点儿压力,就会导致我的头痛,然后开始一个疗程的吃药,都不记得 有多少次了 ,吃过的药有之前的2种到后来的兰释、最近吃的欣百达。
      但我最好的状态就是舌头里一直有力量在抖动   但是可以正常生活

回复波波   以上是我的主要情况   舌头里有股力量  严重时会压得我起不来   从高三起到现在一直存在  14年了都没有消失过

“ 但我最好的状态就是舌头里一直有力量在抖动   ”不知你是不是一直关注着你舌头里一直有力量在抖动?

建议你联系一下喻东山。他对躯体变形障碍有独到见解。可以上好大夫电话咨询。个人认为森田解决不了你的问题,只能辅助。

58# 波波
我一直关注的  总是希望这股力量消失  我可以和正常人一样