设为首页收藏本站

阳光工程心理网

点击这里加入阳光论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[求助] 吃瑞美隆(米氮平)日记

14# 洋甘菊 洋姐姐:我想我肯定管住自已的嘴,因为自已保持住身材很不容易,只是不知道这药本身有没有发胖还是不明,密切关注中,也好给后来的人一点贡献

多发状态啊 ,我也想吃这个药

2013年11月5日
昨晚三分之一瑞美隆,睡的也不怎么好,依然全是梦,但比起失眠好多了,真的白天没精神,多亏是自由职业,不然怎么过啊。不过感谢我的姊妹们为我祷告,我是虔诚的基督徒,相信上帝必会籍着药物来医治我,我必会得完全的康复

因为我知道发病的原因,没办法,人出生在什么样家庭里是没有办法选择的,很需要被爱的一个人生活在一个天天被伤害中,难免的,突然觉得就把这里当作是一个康复的一个日记吧,经常 来记录一下,也好帮到后来的人,感谢那些愿意在阳光里记录吃药或是康复过程的朋友们,你们很有爱心!

我吃瑞美隆五个月胖了8斤。

吃过,多年前第一次吃瑞美隆一个月胖了十斤,不敢吃了就停了,我也很臭美的,呵呵:) 原因如前面病友所说,增加食欲和嗜睡。它影响大脑进食中枢,所以不停发指令给胃肠让进食,不停地吃,越吃越饿,越饿越吃,我当初就是如此。且它不是正常的发胖,好像浮肿,只有小肚子和脸发胖,其他地方不胖,不和谐不好看,我是这样的。但它促进睡眠和抗抑郁的效果都没说的,作用都很强效很确定,只是维持睡眠的作用持续很久,所以最少要睡前两个小时吃,药量也不要多,四分之一到二分之一片,否则第二天醒的很晚,头也昏,整天没精神。

后来我主要吃不发胖的抗抑郁药-度洛西汀和稳定剂拉莫三嗪,有时睡眠实在不好还会加点四分之一片米氮平(国产的,瑞美隆是进口的),因为间断吃偶尔吃,量也小,所以再没胖过了,加上多吃青菜水果,少吃肥肉,加强运动,至今一直维持165cm身高,体重98-104斤。

吃过,多年前第一次吃瑞美隆一个月胖了十斤,不敢吃了就赶快停了,我也很臭美的,呵呵:)原因如前面有病友说的,增加食欲和嗜睡。它影响大脑进食中枢,让大脑不停发指令给胃肠让进食,于是不停地吃,越吃越饿,越饿越吃,自己无法控制。但这种发胖不是正常胖,类似浮肿,且只有小肚子和脸、腿胖,其他地方不胖,不和谐不好看,我是这样的。但它促进睡眠、治疗失眠和抗抑郁的作用是很强效很确定的,只是维持睡眠的作用持续时间很长,所以至少要在睡前两个小时吃,量也不要多,四分之一到二分之一片即可,否则第二天醒的很晚,头昏,整天没精神。

后来我用不发胖的抗抑郁药--度洛西汀和稳定剂--拉莫三嗪,有时睡眠实在不好还是会加四分之一片米氮平(国产的,瑞美隆是进口的),但因为很少吃,量也小,加上多吃青菜水果,饮食清淡,少吃肥肉油腻,多吃菜少吃主食,加强运动,所以没有再发胖过,至今生病23年,断续吃药十多年,体重一直保持在98-104斤(身高165cm)。
回复 支持 1 反对 0

宁静姐姐身材真好呀,我想胖就是胖不起来,我爸妈就希望我吃瑞美隆增肥呢。

22# 渴望宁静 十分感谢宁静的回贴,我也在密切关察体重,并且控制饮食,如果不发胖的话,那就证明药本身不发胖,是因为药的副作用使人胃口大开而发胖的,那以后如果能控制饮住饮食的女孩也可以大胆的服用这个药了,我还在密切关注体重,目前第四天,没有发现体重加重

20# cnlfj 现在还在吃吗?

感觉这是美女贴,三大美女的头像都好pp哦。

我顶, 顶,顶!

感觉这是美女贴,三大美女的头像都好pp哦。

我顶, 顶,顶!
foreverbelieve 发表于 13-11-5 19:22
真的是名符其实的美女

米氮平多数人会发胖,主要原因恐怕是它会使你的食欲增加,尽量克制就好,多运动。不知现在适应此药了吗?

灰色轨迹 该用户已被删除

我也是刚吃米氮平,昨晚第一天,主要用来对抗失眠。不过我用的是国产的(有精神科大夫说国产的在对失眠问题上好过进口,我也不知道是不是这样)。昨晚半片(7.5mg),前半夜睡得沉,后半夜轻,早晨6点多醒来,没昏沉感。我也关注下体重,和你分享呵。现在;50kg,172cm。也希望知道你睡眠改善的情况。