设为首页收藏本站

阳光工程心理网

点击这里加入阳光论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

在沼泽中爬着

快两年了,我一直在生与死的边缘挣扎。活着恐惧,抑郁,麻木,和心痛中。最可怜的是我三岁的儿子,他没有选择,只能和我这个病妈在一起。亲戚朋友同学都有自己的事情,没有人可以帮助我。我好后悔,没有把他留在德国,当初在德国的儿童少年保护组织已经到了我家里,要给我们提供帮助,最终我还是把孩子带回了国。世界上没有后悔药。我在撑。但是我觉得儿子也得了一定程度的孤独和自闭症,胆子也小,感觉都是我造成的,因为全世界的人都在把责任推给我。其实有时候我也很想为自己辩护,因为他的父亲在两年前抛弃了我们,这对我的心理上的打击是非常大的。我现在每天只想多睡一些觉,不想面对生活。因为生活太可怕太残酷了。我该怎么办?到哪一天才是尽头?
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 转播转播 分享分享 分享淘帖
你带他回来是正确的,孩子要和妈妈在一起,为了他,你也得勇敢起来。有在冶疗吗?

全世界都把责任推给你了,你也不要把责任推给自己。抑郁病人总是倾向于自责,从而自卑自弃,直到把自己压垮。我们为他人想得太多了,才会得病,不妨自私一点,多为自己想想。儿子可怜,但人各有命,儿孙也自有儿孙命,你的病不是你的责任,不是你的自主选择,不能怪你。病中总是会不断回忆过去做的所有“错事”,不断反复地后悔,从而越来越痛苦,我抑郁时也是,这都是状态造成的病态思维,只要通过服药治疗后恢复了,自然就不会后悔自责了。抑郁会干扰我们的判断力,病中不要做大的决定。,最好维持现状。你带孩子回国没错,国内熟悉的亲友多些,国外会更无助,有美国的病友曾经非常想回来但回不来,在国外深陷抑郁痛苦的。

楼主抓紧看医生治疗,告诉自己:这些思维都不是真的,是抑郁造成的虚幻感觉,不要再想了,等抑郁好了再想这些,想法会截然不同。抑郁的尽头会到的,就是治疗有效的那天。在抑郁的沼泽中艰难地爬着真的好痛苦好绝望,但一旦走出,外面的蓝天和阳光也会比平日更美,你也会为自己的坚强骄傲!我们所有抑郁战友都是你的伙伴和后盾,只要你不放弃自己,生活就不会放弃你。坚持,加油!

坚强的妈妈

看到楼主写下的文字,我也很揪心,真是个善良、负责任的好妈妈。人在情绪非常低落的时候其实思维很有可能是有些偏差的(泛化),遇事考虑解决办法也是有一些片面的,我们还是先进行积极治疗,无论药物或是心理治疗,把情绪调整过来以后,再考虑当下的问题,面对起来会更加从容一些,相信一定自己能够走出来,加油!

买本施旺红老师关于抑郁养生的书看看。

抓紧时间看医生,如果有机会试试安定医院的王彦恒大夫。我前几天刚找他看过,确实挺见效的。复发半年了,还是不稳定,但是这次情绪马上好起来了,而且困扰我两年多的头部不适的症状也好了。他给我用的药量是以前大夫的两倍还多。说的是中药。
我也是一个八岁孩子的妈妈,只有我们好起来,才能照顾孩子。

我觉得自己有些人格分裂了,有时候爱说话,有时候不爱说话,大部分的时候是不爱说话的,这几天过的都黑白颠倒,白天睡,晚上醒着,夜里不知道做什么,就在网上找人聊天。
不管怎样,我还活着,是我儿子用他的半条命救了我的命。
我的经历很复杂,也很可怕。我觉得没有人能比上我的经历。应该都是病魔导致的。
我住过德国的封闭式精神病房,也住过南京的封闭式精神病房,在德国是我自愿入院治疗的,因为无知,其实封闭式精神病房能不进最好不进,因为那里太恐怖了,用药也大,我在德国的入院期间,我觉得自己变成了一个实验室的小老鼠,他们给我用的药根本不对症,还有,一旦你进入了封闭式的精神病房,即便你病的很轻,也会把你当成重病号来用药,德国人给我用的药剂量很大,那段日子非常的恐怖,我感受到了所有的药物给我带来的副作用,令我的躯体和精神都痛苦不堪,后来我走出来了,告别了医院,我以为那是我一生中最艰难痛苦,恐惧的经历,以后的日子只会往好的方向发展。10年我生下来孩子,非常可爱的男孩,新浪微博有个用户名叫做安娜琳99,是我为了儿子开的微博,上面有很多我儿子从出生到成长的照片。我以为我的生活会从此幸福起来。没有想到幸福的生活只维持了一年。在他一岁的时候,也就是两年前,我因为生活事件导致了我的病情又一次复发,如果当初治疗及时,我应该也不会走到今天。可怕事情没有想到在后面,我被我的同学和母亲送进了国内的封闭式精神病房,我的精神上受到了严重的惊吓,后来我又被母亲两次送进去,我慢慢的感觉到我的精神彻底的崩溃了。本来只是抑郁,到后来我慢慢的感觉到我已经不是单纯的抑郁了,我得了精神病,两年期间,我无数次想自杀,曾经还想带着儿子一起离开这个世界,应该还是因为我自己的坚强和不想放弃,所以让我到现在还活在这个世界。我现在已经两个月不吃任何药物了,因为我觉得医院给的药物很不对症,我吃了以后感觉自己就是个行尸走肉。我在撑。有时候我会埋怨我的母亲,问她为什么不把我送去开放式的心理科接受治疗,但是我想她也不是故意要伤害我的。还有我那个同学,我想她也是不懂常识。国内的封闭式精神病房和国外的封闭式精神病房一样都是地狱,在国内他们绑过我,还给我用了8次的电休克疗法。这所有的经历都严重的伤害了我本已受伤的心灵。我现在常常还很恐惧。恐惧自己会再次被送去。恐惧一些人,恐惧一些事情。说真的,我不知道自己该怎么办?有谁能够帮我呢?还有我那个可爱无辜但是可怜的儿子。

从你表述来看~即便你没有直接说清症状(很可能你就不认为是病态或好转后遗忘)~单从两次封闭式住院就说明了问题:国内外大夫不会无缘无故关你电休克绑缚大量药物~你母亲和同学也不会吃饱撑的送你去这好地方~一切提示严重的精神疾病~不能轻易停药~停药必犯~
虽然你的帖帖整的挺催泪煽情滴~但这时不能只听你‘’一面之辞‘’~尽可能提供详细病史用药~最好有亲属代发详述~

嗯,楼主应提供病情描述和使用的药物。如果之前一直有冶疗,不可随意停药啊,为了孩子也得坚持啊。

孩子被送到他爷爷奶奶家里了,我也不知道是对还是错。他们家搬家了,是我母亲送过去的,现在所有人都不告诉我我儿子住在哪里。说要到春节才能让我见到儿子。昨天夜里忍不住思念的痛苦报警了,警察说这是民事纠纷,他们不好管。想哭但是哭不出来。不知道自己走到这一步是谁的错,也不想再去怨恨任何人,只是有时候控制不了情绪,前几天去了脑科医院,看了自己以前05年看的心理医生,她说我不需要住院,给我开了百忧解和碳酸锂两种药,早上一颗百忧解,晚上一颗碳酸锂,昨天开始服药了,不知道药物是否可以减轻一些我的痛苦。我想,走到这一步,我自己肯定是有错的,但是别人应该也是有错的,希望自己能宽恕别人的同时也可以宽恕自己。好想开心的过每一天,但是真的太难了。谢谢给我回复的关心我的朋友,即便有个回复让我看了很不舒服,但是还是谢谢,我提醒自己,要学会感谢伤害你的人。因为这就是生活。别人伤害你,也许是因为他自己受到了伤害。无论如何,我还活着,虽然不是以自己想要的形式活着,但是我依然活着,活着就应该感恩,感谢上帝,感谢佛祖,感谢老天爷,感谢朋友,感谢敌人,因为你们,我还活着。活着就应该会有希望。相信奇迹!相信爱!

很不舒服滴回复那一定是说俺咧~说实话在这论坛里俺滴几千条帖子都是这样现实说理甚至冰冷滴~基本木有鼓励滴~因为鼓励滴作用就那一点短暂一时~
从你论坛多个帖来看~你并没有对病情有深入认识~甚至误解敌视之前的医治过程和家人~或许这不是你本身错而是病态思维认知障碍~所有人把孩子消息封锁作为旁观者来说只有一个可能:你目前情况不适合单独抚养~故目前压倒一切滴任务是【稳定】~稳定了诸事自然水到渠成~
另外帖中木有详述入住封闭病房滴真实情况(当事人及亲属观点肯定迥异)~就最近就医一粒粒百忧解一粒粒碳酸锂来讲针对滴啥?
希望俺滴非鼓励性质帖帖木有打击到你~而是粗壮了你滴神经~多多琢磨稳定俩字~

希望俺滴非鼓励性质帖帖木有打击到你~而是粗壮了你滴神经~多多琢磨稳定俩字~
俺们的神经都被丁爷调教过,粗壮很多,能偶尔应对下大脑时不时的抽风。还能给我们隔空号个脉,开个中成药方子啥的。顺便说一句,开始吃归脾丸啦,不过总忘.....
怎么看你的症状还是不太稳定,是不是要再调整调整用药。药物用的不对头,啥都解决不了,会对进一步药物治疗产生抵触情绪。这样就更没办法持续治疗了。想要赢得儿子,就得真正好起来。
我开始吃稳定剂那会儿,在论坛上说话还不利索呢,认知严重受影响。
现在好多了,也多亏这些病友督促吃药,帮忙出主意选医生啥的。思维也利索多了。负面想法也少了。
自己病的时间久了,很多想法都是顺着症状的,但为你好的建议往往是逆着你的症状,当然不好受。这一点你定要清醒。

小丁同学受了点打击么,不过楼主的反应是正常的哦!人的心理现象是个非常复杂的东东,与病人对话时要考虑的因素很多,而且人的心理也不是单纯药物能解决的,那等于把人的意识层面降低到纯生物学的水平了!所以我选择精神科医生的标准是他同时必须具备精深的心理学知识。如果药物能解决人的所有烦恼,那父母从小都不用教育孩子,只需在他们出偏时吃点药就行,那多省事!

楼主牵挂孩子的心情可以理解,不过也不用太担心,都是自己的亲人在看护着,不会出大问题,他们都是过来人,尤其是老一辈隔代爱,对孙辈们都比我们这些年轻的爸妈照看得更细致,短时间看看还是可以的。你腾出精力来调整好自己,就会早日恢复有能力照顾好自己的宝贝了。