设为首页收藏本站

阳光工程心理网

点击这里加入阳光论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 安娜琳

在沼泽中爬着

每天不知道该做些什么,有时候很怕一个人独处。

我抑郁12年了,今年才感觉清醒,严重的时候也很厉害。脾气有点大,因此严重时被扔进过封闭一次,几天后不单单我,我父亲也坚决要求出来,于是几天后出来,体会是最恶心的是医生和护士,头一回被人好像不当人看。我想用别人可能反对的话说,药物有没有用我真心不清楚,咨询有没有用,好像有用。。。你没病,你只是情绪不好,你只是长时间不知道干什么,你只是需要忍受一段时间的孤独,焦虑,不知所措。我在西宁,离南京很远,不好意思啊我叫叶子攀,青海师范大学10级应用心理学大四学生。

我怎么感觉无论我做什么都开心不起来了。

救命啊,谁可以帮我?

你需要专业帮助包括药物治疗和心理治疗,不了解情况又非专业人员,不好瞎出主意的

于是几天后出来,体会是最恶心的是医生和护士,头一回被人好像不当人看1378780488 发表于 13-11-21 15:12

住院哪有那么恐怖啊,不知道你们在那个城市。你是因为自己有心理疾病才学心理学的吗?自己治自己恐怕不行吧,心理医生压力大时也得向同行倾诉呢!

开心不起来在那种状态下,是很正常的,无活力无希望,不知道你有没有怕人的想法,我严重的时候几乎任何事情都不做,觉得自己就是一个废人,一天只吃一顿,孤独,想人联系,怕出去见人。当晚上睡觉前才觉得自己与所有人是公平的,上午醒来恐惧不知怎样度过一天,半睡半醒的时候想象睡在棺材里,会平静一会。总之是绝望,孤独!                                                                                                 我的经验是:还好爸妈提供物质精神支持,还好自己一直读书有寄托(严重的时候书也不想读),看动漫七龙珠火影海贼王让我轻松,经常自己与自己内心对话,告诉自己坚持,与信得过的人说心里话,若可能,可以接触基督教,不是说权信教,只是基督徒的大妈叔叔可以给与温暖的慰藉,关上门听歌,越伤感越平静,散步到很远的地方,穿的整洁一些。。。总之争取,自己的心理调节自己的认知调整,人际关系社会支持系统,适合自己的日常活动,药物医生的帮助。                                                                                            我不止一次地自杀过,留了一点后遗症,不严重,所以还是幸运的。所以你可以这么做,做的时候找一种体面的舒服的死亡方式,但是必须接受很可能更坏的结果,以及后来一定能好的亏本生意,正常的多活几十年没什么不好。之前有个信息好像是五分之一左右的抑郁症会死亡,12年中应该有一半的时间坚信自己是那五分之一,不过,今年感觉突然清醒了,时间不够用,无穷的精力和对成功的渴望!不过就是有时撒懒                                                                                                                                            我读的是心理学,没感觉抑郁症可以通过心理学解决根本问题,开放式病区待过,没感觉的带着病历上写着康复的离开。以我的经历和好多同样的人的经历和现在的理解,真正的抑郁是煎熬,有一长段的时间,不是以月日计,是以5年甚至10年计的,任何方法不能缩短,也不会延长!你的状态应该还不是最糟糕的,可能还会有更糟的,应该做好持久战的心理准备。享受抑郁带来的对生命的洗礼吧!                                                                                                 坚持!加油!最后是Victory

住院哪有那么恐怖啊,不知道你们在那个城市。你是因为自己有心理疾病才学心理学的吗?自己治自己恐怕不行吧,心理医生压力大时也得向同行倾诉呢!
Prescilla 发表于 13-11-22 13:38
嗯,是的。我是安庆的,现在在西宁。封闭的确实那样,开放式好很多。好起来需要很多条件,说实话,我有些鄙视药物,心理学,咨询师,精神科医生,或许是我的期望值过高。

不好意思,再多嘴几句。话是上面那么说,可是痛苦的路还是自己走。不过,安娜,你会有真正属于你的爱情的,温暖甜蜜!你会看着你的儿子慢慢长大,他谈女朋友,他结婚,你当奶奶抱孙子!只要你勇敢坚持!

不好意思,再多嘴几句。话是上面那么说,可是痛苦的路还是自己走。不过,安娜,你会有真正属于你的爱情的,温暖甜蜜!你会看着你的儿子慢慢长大,他谈女朋友,他结婚,你当奶奶抱孙子!只要你勇敢坚持!
1378780488 发表于 13-11-22 18:59

可我真的不想坚持了,我好累。

我觉得一定是自己做错了什么,我才会有今天,俗话说善有善报,恶有恶报。

哪有,善于反省挺好的,像基督教所说,我们都是罪人,想想绝得也对。既然都是为什么要承受的更多呢?买一些关于心理健康的书看一看,人际交往的书,数学啊,等等,还有其他一些事情,只要把自己的注意力外移,就会轻松一点的。我想抑郁好起来的标志之一就是把过多的内在注意转移到外界,而且是稳定的转移。我就不相信那个人从小到大就没干过坏事,知道是坏的,以后尽可能不再做就已经很好了。

真是不如死了好

用正念代替负念,不是用谎言麻醉自己,而是用真实驱赶谎言。约瑟在患难中能觉察出:“神的意思是好的。”

举例:
负念:我一辈子都离不开药了。我的病好不了了,我碌碌无为,我想死。
正念:虽然可能我一辈子离不开药,可能也不能痊愈,可能也做不了什么大事,我还是感谢主为我死和受苦,看顾我的身体和灵魂,用药物帮助我,在小事中给我价值感,我要为主而活。

尼尔安德森的《胜过幽暗》和《击开捆索〉〉可以参考。

用正念代替负念,不是用谎言麻醉自己,而是用真实驱赶谎言。约瑟在患难中能觉察出:“神的意思是好的。”

举例:
负念:我一辈子都离不开药了。我的病好不了了,我碌碌无为,我想死。
正念:虽然可能我一辈子离 ...
微語 发表于 13-11-26 13:28

好像有点用