设为首页收藏本站

阳光工程心理网

点击这里加入阳光论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 安娜琳

在沼泽中爬着

刚起床,昨天夜里5点才睡,早上10点多醒了,其实是可以起床的,不知道为什么有赖到了现在才起,什么也没有吃,有时候,觉得,人要是铁了心想死,真的什么也阻止不了。如果我连儿子都失去了,我对这个世界似乎真的没有任何的眷顾了。

我赞同冰冻罐头的意见,你是一位坚强、智慧的妈妈!
尽管你的思想深受病魔(抑郁、躁狂、也许还有幻觉)的袭击,使得你对这个世界几乎没有任何的眷念,在与病魔战斗最困难的时候,甚至你想到,如果病魔驱使你离去,儿子今后可能会面临到失去母亲之后的各种苦难,以至于你还曾经想到过带着儿子一起离开世界!这就是恒古以来血肉之情的极端体现!(尽管普通人难以理解)。但是病魔最终并没有完全击倒你,因为现在你依然还完好地活着!病魔也没有击败你的理智与智慧,因为你现在已开始在做一些理性的思考,你开始尝试考虑,如果对儿子的成长而言,也许当初你把儿子留在德国,比留在你自己身边更为有利,宁愿母子分离,也要为儿子着想,这不是每个妈妈都具有的牺牲精神!尽管真把儿子留在德国,并不见得对他有好处。但毕竟你正在恢复理性思考,说明在与病魔的对抗中,你在一点点地占到上风。病魔虽然依旧凶猛,但因你的勇敢与坚持,它正在一点点退却!
为了儿子,也为了你自己,你需要继续前进,把自己的身体状态恢复到最好,这样才能为你儿子和你自己,提供最佳的条件。
从你的帖子,可以看出,多年来,尽管历经重大生活事件与各种磨难的打击,但依然撑到今天,说明你生命的总能量是如此的充沛与强大,也许唯一需要的,是需要找到一种方法,将你这种强大的生命能量尽量均匀地分配到生活中的每一天,而不是时而如洪水泛滥,时而如细流将近干涸。
不管是缘分,还是幸运,你在这里找到了那么多的战友,在这里,你的心灵将不再孤单,并且很多类似的战友,他(她)们都是过来人,具备着与病魔斗争的丰富经验,他们会以自己的方式,热情地为你出主意(也许是你难以接受的方式),你也可以从中找到适合你自己的科学应对方法,积累经验,重新拾生活的美好,一定就在不远处!

抓紧时间看医生,如果有机会试试安定医院的王彦恒大夫。我前几天刚找他看过,确实挺见效的。复发半年了,还是不稳定,但是这次情绪马上好起来了,而且困扰我两年多的头部不适的症状也好了。他给我用的药量是以前大夫 ...
oneworld 发表于 13-10-22 13:45
嗯,用药量大说明技高胆大,王大夫一定不错,坚持。我是服用草药,一帖重近1斤多,半年了,头紧好多了。准备一直吃

能理解一位母亲的心情。曾经,我病中,不能照顾好孩子,也是心如刀绞。
孩子跟着爷爷奶奶,不会受委屈的。无论跟着谁,都是你的孩子。好好活着,养好身体,给他爱,是最好的。

好好冶疗,来日方长,自己好了才能照顾孩子

尽管你的思想深受病魔(抑郁、躁狂、也许还有幻觉)的袭击,使得你对这个世界几乎没有任何的眷念,在与病魔战斗最困难的时候,甚至你想到,如果病魔驱使你离去, ...
山中牛 发表于 13-11-1 08:36

谢谢

睡了好多天的觉,也没有上网,开始吃药了,每天几乎还是有自杀的念头,不知道还要坚持多久。

有愿意帮助我或者和我交朋友的朋友加我QQ吧

加油啊。不开心的话可以写出来宣泄一下。谨遵医嘱,按时吃药。

安娜加油!记得你是最棒的!继续努力!可以常写日记在论坛或是在群里跟我们分享。咱们没有一个是完美的人,但是肯努力坚持下去,一定会好的。

我怎么可能还认为自己是最棒的,走到了今天,我害死我儿子了,我最大的愿望还是死去!

27# 安娜琳

好好活着,为了爱你的人,和你爱人

只要活着,你和你的儿子就会奇迹

尽管你的思想深受病魔(抑郁、躁狂、也许还有幻觉)的袭击,使得你对这个世界几乎没有任何的眷念,在与病魔战斗最困难的时候,甚至你想到,如果病魔驱使你离去, ...
山中牛 发表于 13-11-1 08:36

战友在哪里,网络都是虚拟的,有南京的朋友吗,有能来我家里看我的朋友吗,我想没有,呵呵。也许是我要求太高了。