设为首页收藏本站

阳光工程心理网

点击这里加入阳光论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 双双

我现在的状况,泥潭,迷惘。。。

15# 火烈鸟
好的,我想我不该再继续抗拒医学科学了,我要去找赵医生,我相信他,我见过他,他是个很可爱的让人尊敬的老人,我要听从医嘱,我不要如此的害怕,排斥一切。

13# 小丁
不好意思哦,我手边没有可乐,我可以告诉你,我还是有快乐的时候,甚至恨快乐,只要我不去想这些让人心烦的事,也就是说我敢于将这些烦恼的问题抛在一边的时候,我可以没心没肝的快乐,但这不会很持久,因为困扰并没有走开,所以时时刻刻的,我感觉它飘忽在我的左右,我一闲下来就被它淹没了。

还有就是不可以喝可乐,这种状态,茶,酒,可乐,都不可以。会兴奋大脑。这么多年,我一直没碰,现在好了,偶尔喝点淡茶。待情绪稳定后,可以到论坛里看看康复版中的精华,不过我推荐波波的森田疗法,是对神经症人的对症下药,然后是认知和行为疗法。自己是自己最好的医生,这个永远是真理。

18# 火烈鸟
呵呵,我还挺喜欢喝奶茶的呢,自从我忽然从失眠焦虑中出来之后,想发疯似的享受以前不敢享受的一切,敢喝奶茶了,因为不怕睡不着咯。看来以后还是要注意的,好的,我会认真采纳!

21# 忏悔的心
对的,我的主要问题就是恐惧,有时我能忍受焦虑,或者说烦躁,有时候一个念头就让我陷于巨大的恐慌中,如此,就崩溃了。

一早就来看大家的回复,奇怪,大家居然都说道我的身体虚?这个真的有影响吗,让身体好些会有帮助吗?

最最主要的问题是,我目前的对人的联想以及对不好的想法是抛开还是继续的犹豫,在大家的眼中是不是很无聊,很容易理解,并且根本不必去恐惧的念头?

如果大家都认为是非常无聊的惧怕,那么我就可安心些,因为既然大家都不怕,那么它真的只是无聊的想法,我想敢走出来,也会走出来的。

对了,我忽然想到一点,那就是,我目前如此惧怕,如此痛苦,如此崩溃有个观念,那就是:

我看到网上有人询问如何治疗强迫,说如何痛苦,说一辈子也难走出来。

如此,我就对这个词产生了巨大的恐慌,认为别人的痛苦也可能发生在我身上,觉得得了这个就是一辈子的恐惧,所以非常抗拒。

那么,大家帮我看看,我这个状况,是不是其实是非常简单,其实根本不算什么的纠结?是不是一定可以走出来的,只要放松一些,不要去管别人给的不好的夸大的负面信息?

28# Prescilla
谢谢你哦,但是看了你的描述我还是恐慌了一把,担心自己会不会变成你那样。。。厄,我是不是太胆怯了,真是可怕的感觉。自己都受不了了,怎么会变得如此恐惧。。。

我是之前发了很多帖子的妈妈,帖子在此,估计很多朋友都看过了。http://www.sunofus.org/bbs/viewthread.php?tid=97137

我现在仍旧限于迷惘中,今天,和老公说,还是想去看看赵旭东医生,他忽然非常恼火了,说:你 ...
双双 发表于 13-10-6 19:01

在此,我渴求诸位看了我的帖子的人,不要随意发言,说我是如何如何,如何严重,或者什么症状,或者如何如何,我很害怕,我已经被吓怕了,我痛苦苦恼了很久,实在无法,我不得已迫切的想把我的痛苦写出来,渴求有缘人 ...
双双 发表于 13-9-25 06:12

人是有选择的,当你选择美好的,你觉得啥消息都是好;反之,都是负面的。
任何事情都有双面性,取舍在于你自己。

你觉得好,啥都好。
你觉得不好,啥都不好。

30# Prescilla
对了,你是如何做到情绪稳定的?我的问题就是,现在一点小事,一点小念头都怕,稍微一下就情绪升高,或者恐慌?

没自信,恐惧心理。
需要慢慢改变的,自信逐步建立起来的。

32# 双双
嗯无论身处何种困境,我都没有想到过恐惧,我用得最多的就是降低期望,后退一步天地宽嘛!你有太多的不安全感,其实你不用担心丧失,丧失就丧失,大不了重头再来,那一点都不可怕。然后呢就是转移注意力,多做些分散此想法的活动,少思考怎么对付它。