设为首页收藏本站

阳光工程心理网

点击这里加入阳光论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 双双

我现在的状况,泥潭,迷惘。。。

32# 双双
嗯无论身处何种困境,我都没有想到过恐惧,我用得最多的就是降低期望,后退一步天地宽嘛!你有太多的不安全感,其实你不用担心丧失,丧失就丧失,大不了重头再来,那一点都不可怕。然后呢就是转移注意力,多做些分散此想法的活动,少思考怎么对付它。

恩,火姐姐说的有道理。但是,我还是建议先不要吃药,毕竟你现在还没有自杀的冲动。把所有方法试过,如果还不行再吃药也不迟。听我的,先去买点灵芝孢子粉排除下身体方面的原因,然后每天去跑步带上耳机听音乐,并且有意识地听歌词会把你带离你的思维漩涡,我试过的,而且有人跑步治好了抑郁,你没抑郁预防也好,多晒太阳也有利。。。我曾经也是跟你差不多,也总是联想,而且想的很多很离谱,现在不想了回过头来想想也很离奇,药物是一个方面,自己也要努力坚持,这里这么多人,比你严重的也有,你要宽宽心,先静静,办法很多,你要行动起来,而不是坐在家苦恼。我们大家都会给你出主意

我忽然想到一点,我觉得我其实没有强迫,我纯粹是因为听到了有“思维强迫症”这个词,导致我非常恐惧自己的思维,导致我不停的测试自己:会不会想到什么不好的?会不会不敢不去想?会不会不停地去想?

于是,我不停地陷在误区里,不停地用这几个问题来测试,逼迫自己,就是说,我真正恐惧的是:这个世界上居然连思维都可以让人痛苦,有思维强迫这个东西存在呢!

那么,我想问大家一个问题,现在大家都知道有思维强迫这个概念了,那么你们怕不怕想到不好的呢?想到了会不会不敢推开它呢?

请回答我的疑问,就上面两个问题,你们是如何看待的?请原谅我的无聊的疑问,我真的是陷入一种奇怪的迷茫和不知所措中了。。。要是以前,我不知道有这个词,我根本就懒得管这些问题,觉得烦心的事,说不理会就不去想了,现在,我真的不知所措。。。请大家想一下我的问题,回答我,你们是怎么想的?

不会。我以前也跟你一样一个问题会纠结很久,确切说是那些不好的事总会影响自己,这跟你的强迫也差不多,只不过你的是自己给的,我的是外界压力,性质都一样,自己放不下,才会这样一直想。不要恐惧,来了再想办法,没来就不要多想了,我们真正该想的是如何让生活过好,我们不仅是自己,我们还影响着周围的人,比如父母,所以多为他们想想,如何对他们好些,也许这样,你反而不会多想了,是不是强迫不要紧,关键是努力克服别让家人难过担心,他们年纪也不小了。加油,不是不会想,而是努力克服病症,当自己是个正常人,有些步子必须我们自己跨。坚强起来,我们都一样的,在坚持着,别怕,大家一起加油。

29# 双双  

我现身说法就是想告诉你,变成了那样也会没事的。我现在是情绪稳定的典型型。虽然睡觉少,但皮肤还挺好的。演员们不也是老熬夜,不也一个个照样神采奕奕,荣光焕发吗?
Prescilla 发表于 13-10-7 06:37
阿姨心态很好啊。
我皮肤就不好也用过很多高档化妆品,就是没什么效果,现在做汗蒸希望皮肤好些。
你皮肤怎么保养的,有秘方吗?

38# 飞一般的遐想
你也说我心态好嘛,所以没准言过其实了。反正自己看着好就是好,哪怕别人说我是东施,我只能说她是‘嫉妒’ !

楼主其实你的问题应当还算是强迫吧,这个就不帮你分析了,恐怕对你有暗示。先找大夫看看是否需要服药,心理上该怎样调节。

34# Prescilla
对的,我有个很主要的心态,就是非常没有安全感,以往,我在临睡时,幻想的最多的就是身处一个非常不安全的大环境中,然后自己躲藏在一个小小的但是绝对安全的庇护所里,非常喜欢这样的想象。

但是,现在我一点也不愿意这样想了,忽然觉得连思维都使我害怕,那么还有什么地方是安全的,可以躲藏的呢?非常难受。。。
以前,在我对思维这个东西不害怕的时候,我非常喜欢幻想,使用思维使自己快乐,现在反而感到了它的恐怖,真的是非常的把我逼到了无路可退的死胡同的感觉了。
我现在最痛恨的是被我知道了“思维强迫”这个词,这个击中我的最最无路可退的恐怖的词!!!我恨!

以往我遇到了问题,只要想着逃回家里,就有安全感了,放心了,舒适了,有了庇护所了。。。而现在,哪怕我处在最最安逸的环境中,我都惶惶不安。。。为什么让我知道有个词的存在!!!

这个你说对了,强迫产生的根源就是没有安全感。
我在好大夫在线上看到,北大六院心理咨询科的闫俊主任好像挺擅长这方面。付费电话联系到她挺容易的,你可以先电话咨询下?

43# Prescilla
好的,谢谢你,我会去咨询的。
我晕死,抱歉啊,你是好意,可是我网上查了一下这个医生,无意中看到一些患者的描述,结果把我吓个半死。。。太恐怖了,心里又多了一些惊吓。。。受不了,怎么这样。。。太可怕了。。。

大白天可以试验了哇?可乐一瓶最好一升以上~喝完谈感受~

嗯试试小丁的建议吧,看看能不能缓解你这种爱联想而带来的焦虑。

如果实验性滴使用咖啡因能使强迫焦虑缓解~那就意味着你脑袋瓜里可能有功能或器质性损伤或障碍缺陷等~任何精神心理症状都是有物质基础滴~

又崩溃,痛哭了,我本来想尽量拉开上这个坛子的时间的,目的是让自己抽离开对这些的关注,让自己渐渐体会正常的感觉(因为老来这里看,本身就提醒我自己好像是病态的,而且,这个帖子里一些朋友们的回复让我感到恐惧,不是大家的问题,大家都是来帮我的,是我本身现在太敏感了,除非非常小心的回复,否则都可能激起我的惊恐。。。)

可是,忽然想到,不来这里看,会不会也变成强迫?我如此难受,是不是这个本身就变成强迫了。。。好难受啊,身边似乎处处是阴影,我恨,我恨,为什么给我知道这个词???就是这个词,本身好好的我变成这样,对一切都恐惧,对一切都放不开了。。。好痛苦,怎么会这样,怎么会这样,怎么会这样???

如此好的天,等会我要去接宝宝了,要给她做好吃的,如此幸福的生活啊,为什么我要体会如此的痛苦,为什么,为什么,为什么,为什么,为什么????
像我这般,何时能解脱,我不要给家人添痛苦,不要,可是,我真的放不开啊,本来一切非常自然的事情,在我看来处处是难关了。。。我恸哭,恸哭!!