设为首页收藏本站

阳光工程心理网

点击这里加入阳光论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 双双

我现在的状况,泥潭,迷惘。。。

43# Prescilla  
好的,谢谢你,我会去咨询的。
我晕死,抱歉啊,你是好意,可是我网上查了一下这个医生,无意中看到一些患者的描述,结果把我吓个半死。。。太恐怖了,心里又多了一些惊吓。。。受不了,怎么这样 ...
双双 发表于 2013-10-8 07:55
目前你太容易关注方面信息了,而且还很容易受到负面影响,还是少看为妙。
先接触一些心理卫生知识,如森田理论,增强自己的免疫力吧。

当然,如果你能够做到,尽管可能会受到惊吓,也能够忍受住,但并不陷进去,继续了解自己需要知道的一些信息。那时,你就已经是上了一个台阶了

你目前自己的病感看来较为严重。

需要说明的是,病感与病或症状是两码事。病感会让你自己感受到痛苦莫名,但其实你并没有什么器质性的病。只不过,你的应对方面出现了问题而已。

认知到自己的问题实质,调整应对,用正确的方式方法去应对,不管自己的内心是多么的恐惧,也要原样承担并接受下来,慢慢接纳你目前的状况。

看到你这么痛苦,我也很难受,其实跟这些朋友和词都没关系。就像我当初对精神病这三个字敏感一样,听不得看不到讲不得,异常惊恐。从生理层面讲是你的思维卡在了一处。你现在状态是因产后抑郁引发了你的神经症特质,不愿意接纳那生命中不完美的部分。而且拼命的抵抗,所以才会有最深沉的痛苦,核心其实还是死亡恐惧。看看森田的书,会有收获。但这个过程是漫长痛苦的。我还是建议服药。在药物的作用下学习心理学知识,完善自己接纳自己。

说哇...你原来发病经过经过啥子治疗..?都吃过什么药..?此次诱因..?