设为首页收藏本站

阳光工程心理网

点击这里加入阳光论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

我现在的状况,泥潭,迷惘。。。

我是之前发了很多帖子的妈妈,帖子在此,估计很多朋友都看过了。http://www.sunofus.org/bbs/viewthread.php?tid=97137

我现在仍旧限于迷惘中,今天,和老公说,还是想去看看赵旭东医生,他忽然非常恼火了,说:你一点苦也不能吃么?

为这句话,我觉得非常痛苦,他对我的状况还是如此已经不耐烦了,他其实对我很好,带我到处旅游,希望我靠自己走出来,并且觉得:这种心理问题,都是各人的心结,并非是病,去看医生,陷于医治的误区中不仅没有好处,反而会给人一种自己是病人的心态,其实非常不好。

其实他的看法我觉得也并非不对,所以一直以来我都很少来这里,想尽量拉开自己与病人这个词之间的距离,让自己尽量生活得如普通人一样,觉得是不是这样就可以让自己感觉正常了。我的表现确实也如常人一般,不知道的人是看不出来的,这次去了西安婆婆家,我尽力开心的笑,如普通人一样,没人发觉。

但是,问题仍旧困扰着我:

我对自己的思维感到深深的恐惧,并且因为知道了强迫症这个词,导致我想到什么不好的东西,反而不敢象个常人一样,觉得不好的东西不想它就行了,因为怕抗拒会变成强迫,反而偏偏想到了就不敢放手。。。

而且,对于人的联想,当初就是因为知道了这个词,强迫症,所以不敢放开了,就一直把人往恐怖的方面去想,导致变成挥之不去的联想力,如果当初不知道这个词,没有人给我不要抗拒坏念头的思想,我根本不会陷入如今的状况,我会象个普通人一样,觉得很无聊,很快就丢开了。所以悔恨,我其实根本没有强迫,因为误解,导致自己陷入这样的痛苦中。

但是,现在既然身在其中了,我就非常迷茫:看见人,首先反应,我要不要想恐怖的?这个问题纠缠得我好苦,我一直想要不要去想,是一直想,还是想一下就算了?大家明白吗,如果想象是突然来的,我可以忍受,无所谓,但问题是,我是一直惶惶的问自己:要如果做?是想,是不想,是想多久,要一直想吗?这个问题无时无刻丢不开。。。

另外,我还迷茫:普通人想到不好的东西,大家都劝,放开点,不要去想了。
而我们,为什么变成了:不要抗拒不好的念头,想吧,想吧,带着不好的想法生活。
这样不是反而身陷其中吗?我就算这样被陷进来的典型,真的就是这个区别,我就进来了,为什么?难道以后,再有什么不好的想法,我都得纵容它存在吗?不能象普通人一样,不要想了就行了吗???

我到底该如何出来?我何时才能告诉自己,你是个普通人,把不好的想法丢开,只想开心的去吧???

还有,就算如此,普通人也不会很崩溃吧,为什么,我总是感到非常痛苦,非常,非常,从一醒来睁开眼睛,就感觉巨大的痛苦,烦躁,一直到睡着,并且时不时的忍受不住的要痛哭,很长时间了,丝毫没有减淡的迹象?是我太脆弱吗?

还有,我真的不需要去看医生吗?真的靠自己熬,能彻悟,能熬得出来吗?或者,看医生有用吗?会给我开一堆药,吃了会不会一辈子脱不掉也好不了?毕竟心理障碍能靠药物解决吗?或者,真得是我苦熬,熬到看淡一切,就解脱了?

有走出来的大神吗?教我一下,该如何?

仍旧的,请大家口下留情,不要断言我是什么什么症状,我非常怕这样的定性。

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 转播转播 分享分享 分享淘帖
我觉得我现在的状况,还是深陷误区之中,之前,我一直焦虑失眠问题,忽然一句话给了我解答:人毕竟是能睡着的,谁也无法抗拒自然规律。这样,我一下子就解脱了,忽然发现,其实世界上并没有失眠这回事,是人都能睡着,而且不是我们主动去睡着的,就上床躺着,随便如何,等着就好了,一定能睡着。如此,我一下子就从困扰我很久的失眠焦虑中走了出来。

如此,我有点感悟,是不是这世上也并非存在什么强迫这个概念,本就是误区,比如,你不觉得痛苦,所谓的强迫就无非是习惯,而习惯是可以渐渐淡化的,而你焦虑痛苦了,希望它赶紧走,它就变成所谓的强迫了???

那么有没有谁可以告诉我,这个误区的区别点在哪里?

比如,失眠----人是一定能睡着的-----不必怕失眠------放心-----睡着了。
那么,强迫----人是一定能够遗忘的-----不必怕习惯-----放心,不去想它-----改掉了???

如此,可行吗?

如果真是抑郁完全靠自己基本不可能的,我有体会,但是你老公说的也有道理,我之前查过资料,说抑郁症大多是体内缺少了些物质或是自己无法分泌,我觉得一切的病包括精神方面的都有生理基础,所以不妨先把身体调理好,灵芝孢子粉是不错的选择,试试无妨的

我快焦头烂额了,陷入这样的穷思极想中,一刻不得出来。。。。

3# 星星朱茱
我其实真不觉得自己是抑郁,就是陷入思维的陷阱中,出不来。。。

3# 星星朱茱
比如,我告诉你们了,我的联想,为什么你们可以不去联想?我就这个疑问,为什么我要去联想,而你们可以告诉自己不必去联想?

而且,看过医生,也没说我是抑郁,说我是焦虑。
我现在的主要问题是无法接纳自己的思维,感到异常不适应,恐惧。

喝瓶可乐谈谈感受先~

7# 小丁
你是在问我的感受吗?我在上面已经写得很多了,就是目前的状况,我不知道为什么我死死的陷在这些思维中,一点也拔不出来,而且动不动就崩溃痛苦,而且,我到底强迫了什么,这样的古怪的思维到底如何走得掉?是靠遗忘吗??、

立马喝一瓶就写~俺一会回家看~

我的建议,目前这种状态,看医生,吃药。不要责怪先生,没有经历过的人是没有办法体会的,正如我们不能体会晚期癌症患者的痛苦一样。你的痛苦只有你知,不要太过于倾诉,如他不能陪你,那就自己去。你可以选择在痛苦中顿悟,但这要耗去你很多时间的光阴。有捷径可以先去,然后再配合心理冶疗提升改善自己。

这是我的建议。我明白你的一切,知道理解你的所说。你现在经历的一切就曾经是我当时的经历。当前的穷思竭虑只是你症状的表现。不要害怕,会走出来的,需要的是专业的冶疗,你面对的勇气,耐心的等待,还有时间 。

9# 小丁
感受就是,烦躁,痛苦,动不动崩溃,原因是:自己怎么有这么古怪的思维,如果没有这些思想就好了,我就非常正常了,为什么不敢去遗忘呢??怕强迫这个词,好烦,好烦,好烦。

10# 火烈鸟
谢谢你,谢谢你,热泪盈眶,这种被人理解的感觉太好了,我真的不想一个人苦苦挣扎,没有出路,谢谢你!

喝完可乐看症状能否改善~实际上说白咧是诊断性质的试验~先试哇~喝完谈感受~大瓶最好~

10# 火烈鸟
你现在经历的一切就曾经是我当时的经历。当前的穷思歆虑只是你症状的表现。不要害怕,会走出来的,需要的是专业的冶疗,你面对的勇气,耐心的等待,还有时间 。

你这句话给了我巨大的鼓励,我一直以为,我是天底下唯一一个陷于这样古怪状况的人,原来有走出来的人,我会继续努力的,我一定要走出来,我爱的家,爱这个世界,我一定要看到这个世界的美好的一面,要享受生活。

10# 火烈鸟
谢谢你,谢谢你,热泪盈眶,这种被人理解的感觉太好了,我真的不想一个人苦苦挣扎,没有出路,谢谢你!
双双 发表于 13-10-6 19:37

每一种瞑思苦想都会是不同的主题,如果从人脑的机能来说,是中间的一个零件出了故障了,就好像循环一样,到了那个部位就出不来了。所以什么事也不做,只是想。出故障是有诱因的,先前的环境、性格、家庭教育、生活诱导事件。这个时候需要的是有人拉你一把,有个助推器。我一直提倡的是药物,在这个时候讲心理冶疗,就等于单条腿走路,可以走,但是会摔的不轻。等药物发挥作用后,再来进行心理冶疗,事半功倍。

亲爱的,不会没有出路,想找医生就去找。医生是领路人,可以将我们带到那条康庄大道,但以后的路还是要靠自己走。先把那个门找到,是第一步。