设为首页收藏本站

阳光工程心理网

点击这里加入阳光论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

求助:我的抑郁发病和求医之路。。。

这两天难受,是否属于前两周药量不够的滞后表现?只要能挺得住,药物变动就不要频繁,睡不好就加点安定。常人睡不好也难受。

你没有医保吗?正常不是给报销的吗? 35# 抑郁的程序猿

你没有医保吗?正常不是给报销的吗? 35# 抑郁的程序猿
漓澈 发表于 13-10-11 20:37

医保卡里的钱,已经刷光了。住院才能报销吧。

西酞普兰吃了17天了,现在胸口堵的副作用基本消失。胃部也好了一点,不过头痛好象严重了。睡觉时好时坏,周六晚看了两部电影到1点钟,结果上床睡不着了,周日睡到10点钟,下午还睡了一会儿。

能看电影,康复就快了。坚持吃药。

换药加量17天,药物应该已经在开始发生作用,后面需要的就是继续耐心服药(必要时调整)和等待,情绪状态会进一步上升直至康复。

另外,足够的睡眠时康复的必须条件之一。如睡眠无改善,可以加点安定之类的药物。

能看电影,康复就快了。坚持吃药。
曲奇 发表于 13-10-15 06:24

一直能看,从生病前到服药后。就是那段坐立不安的时间里不行。

第3个医生看的时候,吃的药多,最多的时候是舍曲林1粒,黛力新早中各1粒,丁螺环酮早中晚各1粒,阿普早晚各半粒,奥氮平晚半粒,还有一个中药早中晚各3粒。
当时的副作用很大,头紧绷,心口疼,早醒,最受不了的是坐立不安,当时自杀的想法非常严重。

我之前焦虑是有的,我都怀疑是药物把我整抑郁了。

换药加量17天,药物应该已经在开始发生作用,后面需要的就是继续耐心服药(必要时调整)和等待,情绪状态会进一步上升直至康复。

另外,足够的睡眠时康复的必须条件之一。如睡眠无改善,可以加点安定之类的药物。
山中牛 发表于 13-10-15 07:09

山中牛大哥,现在西酞普兰还是一粒的量。心口堵的感觉基本消失,胃部不适也有减轻,就是头痛比较明显。现在睡觉比之前好很多,有时会早醒,但胡思乱想要好点,睡得比较浅,有时还好。准备吃一个月看效果再加量,应该没问题吧。

如果熬得住,就再熬一个月,如果熬不住,就加到1.5粒。你的病情比较轻,不用担心。
顺便说一下,第三个医生的治疗方案应该是有问题。这病的用药总原则是,如能达到效果,药物种类用得越少越好。

56# 山中牛
感谢山中牛大哥,给你发站内消息了。

lz现在怎么样

57# foreverbelieve
感谢关心

从上周末开始,没有负面思维了,头痛的副作用也基本上没有了,现在就是肚子到喉咙的地方有时有点堵,睡觉也正常了,吃饭一直正常,对工作也感兴趣了,感觉到生活还是美好的,应该是药物起作用了。

现在吃西酞普兰一天一粒,因为起作用了,所以没加。

饭后百步走,活到九十九。再增加点运动量吧。

58# 抑郁的程序猿

为你感到高兴,继续保持,注意一定要定期复诊,后面会越来越好。