设为首页收藏本站

阳光工程心理网

点击这里加入阳光论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

求助:我的抑郁发病和求医之路。。。

11# 抑郁的程序猿
我基本上恢复了   只是还有些负面思维,这都不影响行为了,应该算康复了吧
程序员  你是编写什么程序的   嵌入式程序你写吗?教教我吧

11# 抑郁的程序猿  
我基本上恢复了   只是还有些负面思维,这都不影响行为了,应该算康复了吧
程序员  你是编写什么程序的   嵌入式程序你写吗?教教我吧
啤酒瓶子 发表于 13-9-20 07:02

求恢复经验

19# 抑郁的程序猿
生活规律,吃足量的药,平复心情,减小生活压力,工作最好不要辞了,调换个压力小的岗位,就这些,坚持吃药就行了!

吃的药物,吃药时间能不能分享一下,我现在吃的是左洛复,已经加到一片了,感觉不是很好。副作用是早醒,白天睡不着,心口堵得慌,有时胃不舒服。

21# 抑郁的程序猿
我吃的是盐酸文拉法辛缓释片75MG的  早上一片,晚上三片维思通

吃的药物,吃药时间能不能分享一下,我现在吃的是左洛复,已经加到一片了,感觉不是很好。副作用是早醒,白天睡不着,心口堵得慌,有时胃不舒服。
抑郁的程序猿 发表于 13-9-22 07:51

你坚持跑步吧,每天慢跑8公里,1个月能康复。

你坚持跑步吧,每天慢跑8公里,1个月能康复。
7450 发表于 13-9-23 10:30

不太可能哦,现在每天5公里!

不太可能哦,现在每天5公里!
抑郁的程序猿 发表于 13-9-23 11:18

慢跑10分钟,走10分钟,再慢跑10分钟,走10分钟,再慢跑10分钟,走10分钟,做体操等,再慢跑10分钟,走10分钟,再慢跑10分钟。
康复之后,可以每天保持5公里。
现在必须到极致,衣服彻底湿透!!!!
吃的可以吃辣椒,芥末等刺激食物,有改善情绪的效果。
15:00以后,不能喝咖啡,茶。
白天一定要High起来,兴奋起来,投入工作中。!!!

呵呵 我今天的情况也不好 挺着开车送老婆上班后自己就回了家 回家面对着六个月大的小孩,我抱了一会 哄了一会 如此情绪反反复复感觉愧对老婆和孩子,喂完孩子吃完奶后孩子睡觉了 我上论坛来逛逛 希望可以缓解下情绪

慢跑10分钟,走10分钟,再慢跑10分钟,走10分钟,再慢跑10分钟,走10分钟,做体操等,再慢跑10分钟,走10分钟,再慢跑10分钟。
康复之后,可以每天保持5公里。
现在必须到极致,衣服彻底湿透!!!!
吃的可以吃 ...
7450 发表于 13-9-23 11:24

7450 兄弟哪里来的理论?

7450 兄弟哪里来的理论?
抑郁的程序猿 发表于 13-9-23 12:22

经过所有抑郁症各种疗法实践出来的,包括MECT。

我老公吃的白天氟西汀60mg,晚上米氮平15mg。米氮平治早醒效果非常好!当晚就见效。情绪改善主要是靠氟西汀。

我觉得你开始的坐立不安跟我老公很像的,还有消级思维,虽然你认为很真实,但你病好后就知道其实是病态思维。五朵金花按颜老的意思疗效一样,副作用不同。而且要足量,你吃到半个月没用首先应该加量,加量到最大足疗程还没用才能换药。
我老公先吃的帕罗西汀,只吃了5天就受不了副作用换药,其实副作用2周后就会减轻消失的;
第二种吃的艾司西酞普兰,两粒三个月无效,要加到3粒,太贵换药。其实这都是浪费掉的时间,金钱,还有日复一日没有希望的痛苦。吃药前要考虑自己能承受的价位。
第三种氟西汀,开始是吃百忧解,考虑到长期吃,换成国产的。2粒40天起效,3粒1个半月恢复正常。
米氮平一直在吃,治早醒当晚见效。什么时候停准备近期咨询医生。我们电话付费咨询。省时省钱。最好的医生就是自己。你要知道,现在你就是病了。这是可以治愈的病。特别是初发急性期,早治早好!

谢谢 曲奇 了,周五再去看门诊,准备把舍曲林加到两粒,再吃一个月试试。

31# 抑郁的程序猿 有了积极的求医态度,平和的心境再加上药物,离康复又迈进了一步。你也在这记日记吧,你会看到自己康复的轨迹的。哈哈。