设为首页收藏本站

阳光工程心理网

点击这里加入阳光论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

求助:我的抑郁发病和求医之路。。。

貌似不重...减轻工作负荷和对病情恐惧的负荷...老老实实吃药会好滴...不要瞎琢磨病情对号入座排斥药物副作用甚至妖魔化对待不适不能太娇气...

病情不重...减轻工作负荷、减轻对病情恐惧的负荷...老老实实吃药会好滴...不要瞎琢磨病情、不要对号入座、不要排斥药物副作用、尤其不要妖魔化对待不适;不能太娇气...

精!高人小丁的这话值得楼主好好琢磨!

周五上午又去复诊了,医生建议我服用西酞普兰国产(每盒10片20mg接近50元),说左洛复太贵(每盒14片50mg接近100元),吃这个有经济压力会小些,说西酞普兰这个药不错。而且我服左洛复心脏部位老是难受。

下午不放心,决定到专科医院再看看,下午去省精神病院号已经挂完了,找专家加了号,结果从2点一直等到9点才看到,医生看得很认真,问了我很多情况,最后说你打算怎么办,我没明白,他说是住院治还是门诊治,我说住院多少天,大概多少钱,他说大概20天,8,9K,我说20天又治不好,不还是吃药么,他说这个肯定不敢保证,一般是吃药加心理辅导,一般情况下状况都能缓解。我说还是门诊吧。最后他说,你先查血,肝功能,脑电图,焦虑量表,然后我再给你看。中间好象给我推荐了帕罗西丁这个药。

感觉和网上说的其他的精神科医生不一样,直接开药,而是建议住院。而且我觉得做脑电图查抑郁应该是没有用的吧。

增加一点抗抑郁剂,然后耐心等待。
有经验的医生选哪个其实对结果相差并不大,关键是自己能否持续信任一个医生,这样才会避免过于频繁的药物方案调整。

嗯,3天后加到2粒,试试。

加油 祝福你

住院没用,病不重,西太普兰不错,对睡眠几乎没影响,副作用小。

20天,8,9K~不可能有实质性好转~

西太普兰吃了十天一片了,今天加到两片(因为国庆,药不够,没有早加到两到),现在心痛,心堵和早醒没有了,睡眠好了不少。副作用是头有点疼,胃有时不舒服。情绪国庆几天还可以,但没有完全好。希望这个药能起作用吧。

昨天加到两片,发现早上又早醒了!头疼。胸口堵得慌

今天早上四点半又早醒了,又胡思乱想,而且有时突然间非常烦躁,非常想自杀啊,又想到老婆孩子,唉。。。

坚持    需要时间     坚持不住就完了

我是不是转成重度了?

这两天难受,是否属于前两周药量不够的滞后表现?只要能挺得住,药物变动就不要频繁,睡不好就加点安定。常人睡不好也难受。