设为首页收藏本站

阳光工程心理网

点击这里加入阳光论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
返回列表 发新帖
楼主: 真之

十多年的血泪史结晶,希望对大家有帮助。

真之,将你的情况与医生好好聊聊,看看医生的意见怎样?
回复 支持 0 反对 1

反差较大~值得警惕~

谢谢波版和小丁提醒,我一定注意!

11# 小丁 怕也没用啊,舒服一会是一会吧!我2011年就康复过,像现在一样,状态好过头了都,兴奋、活跃、大脑灵活、反应敏捷,我以为自己自此不会复发了,谁知道遇到压力和应激事件还是复发了,来的而且很突然,很猛 ...
真之 发表于 13-9-17 04:15

我12年5月第一次爆发 服用氟西汀一年多后逐渐断药(当然状态恢复非常好,医生指导下停药),但是在经历工作变动和新领导排挤后 又一次无预料的即将爆发,再次服药一个多月到现在稳定(个人感觉),但是目前无太多兴奋感,无外出的欲望 每次都是被人牵着鼻子走,没有特别情绪低落的时候 但是也不高兴 目前就是这样的状态 还不知道何时能恢复积极乐观的自我

也没必要指望彻底摆脱抑郁吧,只要能够不再受抑郁恶魔的束缚,不怎样影响我们的社会功能,能够“为所能为、为所当为”就好。
波波 发表于 13-9-17 09:40

共同期望这天的到来 呵呵 我现在有时候三五好友聚会 我还是会放开畅饮 尽管吃药 但是我觉得 那个时候 我特别想放松 就放任自己了

那没办法,逼着你往上走, 累了想退,但身不由己!
真之 发表于 13-9-18 06:40

哈哈 朋友 我也是机关中的中层 几次调动 几次升迁 从一无所有到入编到成为中层 其实我忽略了我自身的心理健康,一直在不断追求追求,把自己给整跨了 我现在的心态,似乎大变,没有太多欲望,没有追求,甚至没有激情,也许,连老天都觉得我该歇歇了

哈哈 朋友 我也是机关中的中层 几次调动 几次升迁 从一无所有到入编到成为中层 其实我忽略了我自身的心理健康,一直在不断追求追求,把自己给整跨了 我现在的心态,似乎大变,没有太多欲望,没有追求,甚至没有激情,也许 ...
回归 发表于 2013-9-22 12:24
由此可见,你是非常优秀的。

但之前的上进心可能就太过于强烈了,以致于所带来的心身紧张和压力超出了自身所能够调节的阈值,从而以抑郁症的形式来警醒你。我也有过同样的经历。

适度降低期望值,顺其自然,为所能为,为所当为,适度为所欲为,做到一张一弛,达到良性循环。这样,走出来就是迟早的事!

祝福你!

我目前还很好,足够了,复发到时候再说,本身过分担心就是我的毛病,所以我要彻底改变它。

真之平时都看什么书,推荐几本,向你学习一下,多希望达到你现在的状态,祝你越来越好

39# 傻贝子 这个是可遇不可求的,找适合自己的书,我觉得作用比较大的就是上述的三本,你要真正的读进去。