设为首页收藏本站

阳光工程心理网

点击这里加入阳光论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 真之

十多年的血泪史结晶,希望对大家有帮助。

波版能给加个精吗?其实这篇感悟前两天就在原帖子中了,但没人看啊。
回复 支持 0 反对 1

15# 小丁 不行了现在,我太贫了,不停地在说话,还觉得自己在别人面前很幽默,怎么办,控制不了。

包括的这篇感悟,我觉得也是在燥的情况下写的,版主帮我删了吧,别误人子弟。

11# 小丁 怕也没用啊,舒服一会是一会吧!我2011年就康复过,像现在一样,状态好过头了都,兴奋、活跃、大脑灵活、反应敏捷,我以为自己自此不会复发了,谁知道遇到压力和应激事件还是复发了,来的而且很突然,很猛 ...
真之 发表于 2013-9-17 04:15
如此心态,甚好!
只要自己有复发的心理准备,并在觉察到复发苗头时就进行调节甚至治疗,就可将复发掐死在萌芽状态。我有过这样的经历和体验!

我认为,这是应对复发的良策。与真之和大家共享!

4# 花开无声 我现在好的有点过头了,应该属于轻躁狂状态,好像变了一个人,太能说了,毫无把门的!
真之 发表于 2013-9-17 04:17
你对自己目前状态的觉知应该是正确的。需要注意调节,并尽情享受目前这么美好的感受吧。必要时看医生加些情感稳定剂。
我是单相的抑郁,没有你这种好状态时期。羡慕!

包括的这篇感悟,我觉得也是在燥的情况下写的,版主帮我删了吧,别误人子弟。
真之 发表于 2013-9-17 08:12
没必要删除。帖子没问题

挺羡慕真之能有这种状态的,我也是单向抑郁好几年了,前段时间特别严重,可能通过药物和自我心理调节,最近感觉还好了,虽然还是木光比较呆滞,不爱说话,但心理平静许多了,可能是像波波说的迁延性抑郁,像你学习,多看些儒释道的经典,希望能早点彻底摆脱抑郁。

也没必要指望彻底摆脱抑郁吧,只要能够不再受抑郁恶魔的束缚,不怎样影响我们的社会功能,能够“为所能为、为所当为”就好。

代为编辑了一下,分段
波波 发表于 13-9-16 21:29

清晰多了。开始看得头晕,没仔细看。现在认真地重新看了。

真之你现在的状态超过了你正常时的水平吗?

21# 波波 可是,我现在过于自信怎么办,觉得自己思维敏捷,能说会道,我就是个天才,大家都喜欢我,这本身就有些不正常,我怎么可能是那样的人,我能不停的贫,哥们问我你怎么跟打了鸡血似的,我说自己是人格分裂,有两个我,而且把自己有精神病也跟同事说了,这下都知道了,现在是该说的不该说的毫无选择的说,我知道我本是个少言寡语,内向收敛的人,这是我吗?但感觉很美妙,真想一辈子这样下去,过度的自信

我一直以为自己是单纯的抑郁,看来这次要重新给自己做诊断了,怪不得这些年能够一直升职呢,细想自己在燥的时候真的很棒,又想出书,想干很多事,很有抱负的,我觉得自己是轻躁狂!

真之 发表于 13-9-17 08:12
真之病中头脑还能这么冷静,佩服,难怪能做领导。
这篇感悟,的确唯心的牛皮哄哄成份多了些,轻燥狂,呵呵。
回到与现实,该与医生讨论新的药物治疗方案。

27# 真之
你升职多好呀病了还能升职

那没办法,逼着你往上走, 累了想退,但身不由己!