设为首页收藏本站

阳光工程心理网

点击这里加入阳光论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 双双

请帮帮我,施老师,我是个极度痛苦的妈妈

我还有些疑问,像我这样,整天总感觉惶惶不安,隐忧中,这是什么状况呢?是因为我的思维导致的吗?还是什么原因?这种感觉是会过去的吗?
双双 发表于 2013-9-20 09:31
不要再纠缠去探究什么原因,否则你是无法摆脱束缚的。

继续纠缠,只会让你继续陷在其中,陷入恶性循环无法自拔。之前的这些痛苦,你应该有所感受了吧
回复 支持 0 反对 1

哎,道理我都懂,甚至想不再关注任何这方面的事情了,连这个论坛也不要上来,想,是不是接受它,让时间去化解一切,但是,还是很难受,早上醒来很难受,心理慌张,总觉得恨,为什么要引发我对这些思维的关注,以前我的生活是多麽的顺其自然,多麽的舒适,怎么会忽然变得这么卡壳了一样,这样痛苦,忍不住时又上来论坛了,感觉又很失望,还是无法抽离。

不知道大家在关注这些方面的信息时,是如何保持抽离的,而不是由一种莫名的心情在时刻提醒自己:我在看这些,我是个病人哦,还没好哦,正常人是不管这些的???

46# 波波

是的,我懂得,可是我刚才又哭了,我不知道如何做到顺利的接纳,在我感觉我的思维根本就不需要去控制时,我又不停去想我不想看到的画面,刺激自己,又痛哭了,觉得自己不正常啊,该怎样忘记这一切???

我的生活很美满,大家都爱我,我也爱我的生活,我的宝宝,我的老公,我不知道如何接受我的刺激的思维,我不要这样时刻盯着自己的痛苦的思维,而看不到我的幸福,我之前是多麽的幸福啊,这样的反差太大了,我受不了,我想回到幸福的思维上去。。。

我哭着,敲着键盘,我渴望回归,回归对自己的认可,对生活幸福的感知。。。

我想忘掉这一切,我哭啊,哭啊,我想回家!!!

痛哭,还是痛哭 ,我不知道为什么我动不动就痛哭,就想,几个月前我那么幸福的,为什么去看了一次医生,吃了点药,看了些网上的负面信息,就会给自己这么个思维:你必须往不好的地方去想,去看人会恐惧哦,你过不去哦!!!

为什么?为什么?为什么?我的生活啊,活生生的生活啊,这么幸福,这么幸福,这么幸福,这么幸福的生活啊,就在我的周围,为什么我必须去听从我的恐惧的思维的指挥?????

我好痛苦,好痛哭啊,我的生活啊,还给我正常的思维方式,还给我!!!

波波,还有其他的好心的朋友们,你们好:

我发现我在这里发帖,多半是由于忍受不住痛苦的时候,上来发泄的,我想时间长了你们或许会觉得厌烦。

但请求你们,无论如何不要抛弃我好吗?无论如何,即使是反复的重申也好,请时不时来关心一下我,给我鼓气好吗?我现在真的很渴求你们的帮助,打气,请求你们,扶我一把,不要恨我领悟的速度慢,或者恨铁不成钢,请求你们,即使是随便的说点什么,都时不时来关心一下我好吗?

谢谢你们,真诚的渴求你们的帮助。

谢谢你们。

理解你的痛苦,阳光不会抛弃每个战友。森田疗法对你的这种焦虑是对路的。所谓的接纳就是对自己的好的坏的全部接受,不批评不批不苛责,永远对自己充满着慈爱心,就像对待街头流浪的小猫一样。对于失眠的恐惧,最初的焦虑,随之一系列的负面思想,再引发一系列的情绪躯体反应。

要认清它的本质,不要被它吓倒,只是躺着,关照自己的觉知。如果很焦虑就做些深呼吸,或者做此冥想。必要时辅之以药物。这是一个艰苦的过程,体悟的过程。需要你自己的努力,阳光的战友会陪伴你。

接受恐慌,抗争只会让情况越来越糟。抱怨起不了任何作用,只会让你越来越急躁,越来越失去冷静。

54# 火烈鸟
谢谢你,谢谢你,我在渐渐的学着领悟。

另外,我有一个问题,就是这次的事件像一个黑洞一样将我的所有精力和心神都吸引到这方面的事情上去了,无时无刻不在想这方面的问题,有没有相同经历过的朋友,给我指点,如何让我在接受的同时,逐渐将精力吸引回正常生活的方方面面中,我感觉现在现实对我的吸引力是不够的,我的关注点只有我自己的感受,思维,痛苦,我该如何做才能比较好的抽离开这些呢?

这时需要做些事分散些精力,你有没有发觉当你在做事或者和人交流的时候焦虑会减轻甚至无。但一旦独处又恢复原状,所以我常说神经症者是思的巨人,行动的矮子。我那时对待就是疯狂的工作或做家务,不让自己消停。但如果辅之以认知冶疗后还要好的更快。再用平实的话讲,今天你需要做的事,该吃就吃该睡就睡,该看书就看书,该工作就工作。就是这样简单。

谢谢你,我知道的,尽量去做到,昨天去看了赵旭东医生,他说我是吃药看资料以后,诱发的焦虑和强迫症状,哎,慢慢来吧

康复的过程就是磨练的过程。不可心急。

身在现实中,却活在梦境中。这是我的状态,而且现在还半醒。究其原因,是不想活到现实,追求一个相对完美的世界,最终也就选择了痛苦。人的潜意识是否总是恐惧死亡,人的这个有限的生命这事实。

人的这个有限的生命这事实。

人生如梦,还是做个好梦吧

身在现实中,却活在梦境中。
梦想-天堂 发表于 13-10-19 14:53

我也是这样。