设为首页收藏本站

阳光工程心理网

点击这里加入阳光论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 傻贝子

让我们共同走出抑郁

14# 回归
好爸爸   为你加油   一定会好起来的

12# 傻贝子
很多人上班只是为了生计而已   也许不要去想那么多  多想些自己拥有的  会快乐许多

谢谢hellokitty80 ,我现在上班就是为了生计,是大部分的人都在做着自己并不喜欢的工作,我想对于我们这些人来说,应该在工作之余多培养点兴趣爱好,多发现生活的美好,以达到生活和工作的一种平衡,我之所以抑郁,也许就是没有找到这种平衡,至少这是导致抑郁的一个方面,不能很好的用生活转移和释放工作的不如意和压力,昨天一个货代的朋友请吃饭,就是上次我爽约那个,这次除了他还有他的两个同事,喝了点小酒,一起聊聊也挺好的,虽然自己话不多,但听他们说也挺好,只要自己不纠结,想想上次的担心和焦虑都是多余的,昨天看了超级演说家的节目,乐嘉的一句话很好,他说解决恐惧最有效的方法是什么,就是面对它,我想这也和森田的理论,顺其自然,为所当为的思想是一致的,遇到烦恼、痛苦、恐惧的事情不去多想它,不去扩大它,该干什么干什么,保持平和、宽容、知足、感恩的心态,这样烦恼、痛苦、恐惧就会小的多,甚至会消失,我们一起努力吧,相信我们大家一点点的领悟、进步和交流,我们逐步会战胜抑郁的

看到自己的帖子翻页了,也有点小小高兴,谢谢你们来这里盖楼,希望大家以后常来,我们多交流,无论好的坏的只要说出来就是好的

看到自己的帖子翻页了,也有点小小高兴,谢谢你们来这里盖楼,希望大家以后常来,我们多交流,无论好的坏的只要说出来就是好的

晕,怎么发了这么多次,我这可不是灌水啊,是网络的问题

呵呵,我相信你不是灌水,系统就是会卡壳的。

最近状态比较平稳,通过药物和自我心理调节,心理平静了许多,有些不良思维自己能够感知,并及时纠正,对于这个状和自己前段时间的状态比已经好了很多,坚持吃药、坚持修心,坚持学习儒释道经典,坚持晚上跑步,我想会越来越好的,再上一天班就中秋假期了,预祝各位郁友中秋快乐

我这次抑郁应该属于复发,还记得几年前因为一次失恋也出现过这种状态,当时不知道这就是抑郁症,那种痛苦我想各位战友都体会过,后来也不知道怎么就慢慢度过了那段最难熬的日子,(我对这种能自然而然度过最重抑郁症 ...
傻贝子 发表于 2013-9-4 13:37
看了这个帖子,想说几点:
1、抑郁症是一种可以自愈的疾病。你的第一次体验就很好地印证了这一点。

2、抑郁症同时也是一种容易复发的疾病。有专家称之为心理“感冒”。

3、抑郁症的药物治疗有明显疗效,可以说药物治疗是主要的。

4、身处抑郁期间,不宜作辞职、离婚等重要决定。因为此时的决定往往是错误的,走出抑郁后往往会后悔。

呵呵,按我的经验,其实很多时候是我们自己太紧张了,别人不会看出来我们生病了,也不会觉得我们的表现很木讷或者不合群。甚至我的家人根本都觉不太出来我生病,何况匆匆一见的外人呢?我们有的时候是太敏感,对自己 ...
lemonk 发表于 2013-9-5 13:13
“如果瞌睡就多睡会,如果累了就少干点活。一般顺应自己的感觉,会好的更快一些。 ”很好的经验分享

谢谢lemonk,能看到有人回帖真是感到温暖,今天又逛了一天阳光,看波波的帖子,现在只有在这里才能安心下来看一点文字,正如你所说,我们都太敏感,这次抑郁症复发比较严重,实在挺不住了,跟老婆和两个最好的朋友说 ...
傻贝子 发表于 2013-9-5 14:44
希望我的帖子能够引起您的共鸣