设为首页收藏本站

阳光工程心理网

点击这里加入阳光论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 喜欢快乐

奥思平真真是极好的

用法用量

成人常用量:每日按体重15mg/kg或每日600~1200mg分次2~3次服。开始时按5~10 mg/kg,一周后递增,至能控制发作为止。当每日用量超过2500mg时应分次服用,以减少胃肠刺激。每日最大量为按体重不超过30 mg/kg、或每日1.8~2.4g。小儿常用量:按体重计与成人相同,也可每日20~30mg/kg,分2~3次服用或每日15 mg/kg,按需每隔一周增加5~10 mg/kg,至有效或不能耐受为止。

不良反应

1.常见不良反应表现为腹泻、消化不良、恶心、呕吐、胃肠道痉挛、可引起月经周期改变。2.较少见短暂的脱发、便秘、倦睡、眩晕、疲乏、头痛、共济失调、轻微震颤、异常兴奋、不安和烦躁。3.长期服用偶见胰腺炎及急性肝坏死。4.可使血小板减少引起紫癜、出血和出血时间延长,应定期检查血相。5.对肝功能有损害,引起血清碱性磷酸酶和氨基转移酶升高,服用2个月要检查肝功能。6.偶有过敏。7.偶有听力下降和可逆性听力损坏。

丙戊酸甲也是差不多的东西。
问题是,拉莫三瑧似乎没把你稳住。

按颜老的说法,双相似乎要以稳定剂为主,抗抑郁药量不可过大,容易引起波动。
我不是医生,咨询医生为准。

加油一定会康复的

34# melody2013 O(∩_∩)O谢谢

33# conq 十分感谢!

楼主不可能是软双相,一、来士普30毫克、奥思平60毫无、加米氮平,这么长时间大量的抗抑郁药才换来一点正常情绪,如是软双相不躁起马也是常常会有正常的感觉,外人看不出你的病态那是家常便饭:二、拉莫三嗪325豪克还转躁,太夸张了,平时用200毫克就很大了一般100毫克就够了。你这一天的情绪好转正是20多天奥思平起效期,加米氮平三天可和奥思平作用相互加强迅速起效。个人之见供参考--不负任何法律责任。

37# 多年抑郁 但是后来一直吃着奥四平,还是一直抑郁啊 ,而且很严重,好情绪就维持了半天,还有去年我吃氟西汀有过半天的轻躁狂 ,是真的轻躁狂,我自己能感觉和正常的时候不一样,超自信,对世界上任何工作都不在话下的样子,不停的想说话,嗓子都哑了,也睡不着午觉,而且这种感觉是来的很突然去的也很突然,到下午突然抑郁恶化的很严重,抑郁的受不了,想死,还是吃了米氮平昏睡了一天才躲过了一劫。

37# 多年抑郁  但是后来一直吃着奥四平,还是一直抑郁啊 ,而且很严重,好情绪就维持了半天,还有去年我吃氟西汀有过半天的轻躁狂 ,是真的轻躁狂,我自己能感觉和正常的时候不一样,超自信,对世界上任何工作都不在 ...
喜欢快乐 发表于 13-9-8 00:28
依你描述好比酒喝高了话多,会吹牛了,偶然的短短半天就下轻躁的结论有点草率,你的躁来得太难了,真的躁自己往往感觉不到,是别人发现。奥四平适合隐匿性抑郁,对改善情绪不如SSRI。

37# 多年抑郁 谢谢您认真看了我的帖子,您的想法我也有过。

39# 多年抑郁 奥四平对情绪确实没有什么效果。我的燥也是过后才发现不太正常的,因为来得快走的也快,发作的时候倒是感觉很好,没有意识到是燥了。我看资料说,软双向,就算没有发作过轻躁狂的也有可能是吗?!只是要符合几点条件。而且我感觉拉磨三秦对我的帮助也很大。反复程度小了很多。

41# 喜欢快乐 DSM-IV双相II型指呈现(或曾有)一次以上重性抑郁障碍,且呈现(或曾有)至少一次轻躁狂发作,从未有过躁狂发作或混合发作。你描述的反复程度小了很多--说明你情绪还是有波动的,安双相II型治疗没错。

一定会好起来的!!!
凡事都不要急,平静的心对不平凡的事,有意让自己的心强大起来。我也是这么和女儿说的,做母亲的真的心疼你们。

我看你都像专家了,我女儿什么药都不配合吃,我很着急。

43# 甜蜜温暖小屋 谢谢您的关心和鼓励!我们都会好起来的!