设为首页收藏本站

阳光工程心理网

点击这里加入阳光论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 喜欢快乐

奥思平真真是极好的

1# 喜欢快乐
楼主所说的感觉我也有过体会,只是医生还是判断我说是轻噪郁,我是很郁闷的了。

希望楼主能更新一下动态,这种状态是否是持续下去呢?

崩溃!应该真的是软双向了,好状态只维持了不到一天。用药情况是 来士普30毫克(半年多) 安闲200毫克 (半年) 奥四平60毫克(21天) 米氮平15毫克(3天) 来士普和安闲稳定大半年后带药复发了,加了安闲到325毫克还是不行,又加了奥四平60毫克,还是难过,又加了米氮平15毫克,吃了三天,因为不想太胖就停了,停的第二天出现了很好的状态,我还以为是奥四平起效了,准备把来士普也停掉,谁知道好的状态很快就恶化了,又心想,是不是米氮平3天后起效了,状态才好了起来,但是第4天因为断了米氮平情况就急转直下了?最有可能就是确实是悲催的软双向了。但是好的状态真的是非常正常的,没有一丝躁狂,不过从情绪突然好转又急剧下降判断应该是双向了。吃拉磨三秦是对的。奥四平对我来说真的没有啥效果,我已经加了十毫克的来士普,今天第3天,情况有好转,药量已经是说明书上最大剂量的一倍!不过难治性最优化方案就是先把药量加到最大剂量的1到2倍。奥四平逐渐断了,拉磨三秦继续吃,希望可以稳定下去,真的是太累了,心力交瘁。

按双相治吧

已经好了,你为什么要调整药物,而不是去稳定药物?

来士普40毫克?太夸张了。
用来士普30毫克+丙戊酸纳,试试?
我不是医生,还是听医生的。

去找医生吧,软双相是指双相II型吗?

22# conq 稳定了半年多,后来又复发了,才调整药物的

24# 翠星石 是的

23# conq 来食谱30毫克加拉磨三秦325毫克都不行啊,丙戊酸纳会好些?

23# conq 但是加了10毫克的来食谱,每天都有明显的进步,就和最开始吃来食谱时候的感觉一样。

21# 人间有阳光 以前也感觉是双向的,所以加了拉磨三秦。

23# conq 丙戊酸纳会发胖吗?真的不想胖,现在满意的就只剩外形了,如果连这个都失去,那我不知道还活得有什么意思

用法用量

成人常用量:每日按体重15mg/kg或每日600~1200mg分次2~3次服。开始时按5~10 mg/kg,一周后递增,至能控制发作为止。当每日用量超过2500mg时应分次服用,以减少胃肠刺激。每日最大量为按体重不超过30 mg/kg、或每日1.8~2.4g。小儿常用量:按体重计与成人相同,也可每日20~30mg/kg,分2~3次服用或每日15 mg/kg,按需每隔一周增加5~10 mg/kg,至有效或不能耐受为止。

不良反应

1.常见不良反应表现为腹泻、消化不良、恶心、呕吐、胃肠道痉挛、可引起月经周期改变。2.较少见短暂的脱发、便秘、倦睡、眩晕、疲乏、头痛、共济失调、轻微震颤、异常兴奋、不安和烦躁。3.长期服用偶见胰腺炎及急性肝坏死。4.可使血小板减少引起紫癜、出血和出血时间延长,应定期检查血相。5.对肝功能有损害,引起血清碱性磷酸酶和氨基转移酶升高,服用2个月要检查肝功能。6.偶有过敏。7.偶有听力下降和可逆性听力损坏。

丙戊酸甲也是差不多的东西。
问题是,拉莫三瑧似乎没把你稳住。