设为首页收藏本站

阳光工程心理网

点击这里加入阳光论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: clariifile

[求助] 孩子得了焦虑抑郁症, 用药咨询

51# 十字路口 发短消息给你了。

53# 十字路口
谢谢, 又发短消息给你了.

55# 十字路口

谢谢你的回复.会采纳你的建议.

57# 十字路口
非常感谢你的链接, 这个我有看过, 但是还是要感谢你.

更新孩子的情况. 这两个星期孩子情绪起伏较频繁. 都发生在周末. 学习没有耐心, 花在玩的时间远远大与学习的时间. 容易发脾气, 而且发脾气时有暴力行动. 昨天在我先生的胳膊上咬了一口. 起因就是因为我们在吃中饭, 拿了一些绿叶蔬菜在他的碗里. 他说他不想吃, 我们没理他, 这就控制不住,大发脾气. 其中又说到我们以前对他他认为不好的地方. 我和先生都非常伤心. 我现在担心孩子有转燥的倾向, 但是现在百优解已经吃到最小量了. 上个星期见了医生, 没有进展. 会诊结果还是没有出来, 约了下个星期去看.

近四个月的百优解看来是没什么效果,下定决心要医生换药。

61# rqlo
已经给医生留言了.

63# 十字路口
"在国外成长接受西方教育的东方孩子,相当排斥东方父母惯性的东方式教育和相处方式" 这个是关键. 改变的肯定是我们做父母的. 这也是最难的. 因为这和我们成长的环境和教育有关,就象你说的已是惯性. 现在我们也在尽力改变我们自己.我们现在能做的也是给他空间, Let him to manage himself. 用我先生的话说, 我们以前过分保护他, 连给他犯错误的机会都没有.

clariifile 发表于 13-8-22 20:03
10# 翠星石 担心加量后睡眠会更差,因为没吃药前孩子的睡眠还是可以的。吃药以后睡眠变的很差。现在我晚上 ...

谷维素最多也只能连续吃一星期?

xitaipulan 发表于 13-9-9 01:11
我不是医生,但是我知道左洛复副作用小些,青少年抗抑郁药好多人选左洛复,百忧解的副作用是容易引起轻躁狂 ...

青少年抗抑郁药好多人选左洛复,百忧解的副作用是容易引起轻躁狂和失眠

rqlo 发表于 13-9-9 17:56
以我的体验大人一定要在孩子面前展现出必胜的信心。当务之急是药要对路,我们原来也是吃了好几种药感觉效果 ...

一周就拉上来了的药是什么药?为什么不接着用?