设为首页收藏本站

阳光工程心理网

点击这里加入阳光论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 我爱你12345

抛个话题,大家探讨一下!请大家真实说说。——抑郁症能治好吗?

就个人经历而言,完全可以恢复到正常状况,与常人无异,工作生活不受影响。只是需要坚持服药。
砚谷墨清 发表于 13-8-10 09:56

就个人经历而言,完全恢复到正常状况。不需要服药。

7450 发表于 13-8-11 09:00

这种情况恐怕比国宝还要珍贵稀少。达到完全康复不需要服药不是不可能,但是要符合以下的条件:
1、有很少一部分人,抑郁症发作后就算不治疗也能自然康复。可惜大多数人不是这类。
2、首次抑郁症发作马上得到确诊并完全准确的接受药物治疗。可惜大多数人首次发作后未必能得到诊断,抑郁症在我国的确诊率是很低的。即便是得到了确诊,你也未必会进行正确的治疗,除非你自己就是医生。

综上所述,得了抑郁症能完全康复不吃药的,属于罕见品种的生物。

靠~哈雷彗星撞地球~闪~楼上可不敢招惹须臾顿悟派大湿~

大湿啊大湿,哈哈哈哈……

寄希望于中医,因为中医博大精深,但到哪里去找一个好郎中呢?难哪!
我爱你12345 发表于 13-8-11 07:47
中药治不了抑郁。

7450 发表于 13-8-11 09:00
个人感觉,抑郁了请不要硬挺,除非很轻微,一定要药物系统治疗。能临床治愈保持不复发是很不易的!

发现得早很好冶吧,只是时间长了不容易恢复,我抑郁10年,最近吃了大半年的文拉法辛加心理冶疗,现在感觉比以前好多了,至少不那么痛苦,没有感情,做事也有动力了,不那么懒散....再坚持吃药直到痊愈

我也想认识耶稣,能引见一下吗

我也想认识耶稣,能引见一下吗
lanmin 发表于 13-9-2 07:17

建议你去当地的教会听道,请牧师给你讲明信仰。

全国各地教堂地址
http://book.ccctspm.org/

《游子吟》
这是一本基督教护教性书籍。作者来自北京,赴美後成为基督徒,对知识分子的心路历程有深切体察。本书用科学和理性,对知识分子在追求信仰过程中最常遇到的一些问题,进行了比较系统、深入的讨论。文笔流畅,资料丰富,说理透彻,态度持平,启迪思维。书中各章的信息曾在美国各地演讲,颇受好评;能帮助无神论背景的知识分子冲破先入为主的观念束缚,作信仰反思,也是基督徒信仰扎根和向知识分子传福音的参考书。已印发超过一百万册。

http://http://www.oc.org/web/modules/tadbook2/index.php?op=view_one_book&book_sn=1
[/url]

《基督教信仰》[英]约翰.斯托得
约翰斯托得(John Stott),英国圣公会牧师,当代福音派领袖。自1945年按立,一直在伦敦的万人堂担任牧师。斯托德在福音派中的影响力,大到有人说,"如果福音派可以选一位教皇,他们大概会选约翰•斯托得,有人说他是"除了汤威廉外二十世纪英国教会最具影响力的神职人员。

《人啊,你往何处去》,作者葛培理,读过这本书的人数以百万计,且以被翻译成三十余种语文。

四个属灵原则
http://www.greatcom.org/tradchinese/four.htm
http://greatcom.org/simpchinese/

[转贴]“相信”的本质
http://www.sunofus.org/bbs/thread-83306-1-2.html

圣经上说:
2:36 故 此 , 以 色 列 全 家 当 确 实 的 知 道 , 你 们 钉 在 十 字 架 上 的 这 位 耶 稣 , 神 已 经 立 他 为 主 为 基 督 了 。
2:37 众 人 听 见 这 话 , 觉 得 扎 心 , 就 对 彼 得 和 其 馀 的 使 徒 说 , 弟 兄 们 , 我 们 当 怎 样 行 。
2:38 彼 得 说 , 你 们 各 人 要 悔 改 , 奉 耶 稣 基 督 的 名 受 洗 , 叫 你 们 的 罪 得 赦 , 就 必 领 受 所 赐 的 圣 灵 。(使徒行传2章36-38节)

很容易反复 需要长期药物控制

我觉得我现在比抑郁之前还好些了。
我从小就是瘦,挑食、经常感冒那种,但人又好动。
吃氯硝安定的时候情绪是很好,但躯体症状一堆:容易疲劳,眼睛干涩、耳鸣、太阳穴痛。
提东西都没力气,一睡不好就浑身难受,反正就是弱不禁风林妹妹那种。

现在服用抗抑郁药后,身体诸多不适都改善了。
我老公以前还开玩笑我是“外星人”,不适应地球。说我是哪根筋被扭到了,说不定一解开就好了。
没想到还真被他说中了。

我以前真认为自己的失眠没救了,超羡慕那种在哪里都能睡着的人。
想想自己很小的时候也是这样的,唉。
基本上处于抑郁症状都十多年了,都有点习惯那种体质了。
这次服药能恢复到这么好的状态我个人都觉得不可思议。

迷茫中 该用户已被删除

当科技无法解决问题的时候,大家有时候就会去信迷信或信仰。

我感觉我好不了,只能吃药

信仰和迷信是两回事,人可以不迷信,但不能无信仰。
抑郁是什么,抑郁怎么治,中医西医,心理或药物治疗都没法完全适合。那是因为人太复杂,人的思想太复杂。有句话,幸福的家庭都一样,而不幸的家庭千奇百怪。同样,这句话也适合这里以及世上所有人。我们与其在这里讨论抑郁有什么什么不同,该如何如何应对,还不如去做那同样的一种人。