设为首页收藏本站

阳光工程心理网

点击这里加入阳光论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
返回列表 发新帖
楼主: 我爱你12345

抛个话题,大家探讨一下!请大家真实说说。——抑郁症能治好吗?

当科技无法解决问题的时候,大家有时候就会去信迷信或信仰。

我感觉我好不了,只能吃药

信仰和迷信是两回事,人可以不迷信,但不能无信仰。
抑郁是什么,抑郁怎么治,中医西医,心理或药物治疗都没法完全适合。那是因为人太复杂,人的思想太复杂。有句话,幸福的家庭都一样,而不幸的家庭千奇百怪。同样,这句话也适合这里以及世上所有人。我们与其在这里讨论抑郁有什么什么不同,该如何如何应对,还不如去做那同样的一种人。

抑郁123 发表于 13-8-10 22:24
我和抑郁相处了有十四年了,算上形成抑郁的时间估计也有二十年以上了,抑郁不是突然的发病,是个五六年以上 ...

抑郁的人,身上的皮肤是冷的,头上的皮肤也是冷的,因为阻碍了的淤血无法将氧气输送到大脑,导致脑子缺氧,脑子氧气不足会出现无法思考,感觉麻木的状态。抑郁的人,头山经络里的血都是黑色的,这在中医里讲,是淤血,是垃圾,阻碍了新鲜血液的循环往复。

也是病,为什么好不了,改变环境,改变应对事的方式,积极配合治疗,我想一定会好的。

有人好了,认为自己没好,有人没好,认为自己好了,抑郁是心理疾病,好与不好,全在一念之间,有时我觉得自己好了,但是一停药 不良情绪又来了,我立马吃药了,不敢停,也觉得没必要冒这样的风险。吃一颗药,能和常人无异的生活,不是很好吗,如果你挺一挺,也许根本就没事。一个正常人,一辈子没有不良情绪吗,从来没失眠吗,世上本无事,自找的啊。这一点,对生过病并通过药物得到控制的人来说,尤其如此。关鍵是看你怎么看。

我爱你12345(UID: 286607)
在线时间11 小时注册时间13-8-4 14:41最后访问13-8-25 15:07上次活动时间13-8-27 14:24