设为首页收藏本站

阳光工程心理网

点击这里加入阳光论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

抛个话题,大家探讨一下!请大家真实说说。——抑郁症能治好吗?

患抑郁或双相的朋友们,你们中谁通过各种方式的治疗有谁回到了没生病前的状态和感受吗?我十几年了,反正是没回到生病前的状态和感受,只能说是缓解了,我实话实说,希望大家也真实说说自己的感觉。(有根治的吗,说大道理,阿Q式自我安慰的就不要说了,谢谢!)
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 转播转播 分享分享 分享淘帖
一定能治好

我也相信能,可我还是在现实中徘徊和消磨,可岁月经不起太长的等待,我是在没感觉的状态下麻木苟活!

首先我坚信一定能治好,
不过,话说回来,就算治不好,也得尽量想办法提高生活质量,减少痛苦,生活总要继续,我们得坚强淡然面对一切

楼上说的很对!

实话实说----我吃了近20年的药(55岁),从三环类到SSRI到SNRI和米氮平极药物连用加增效剂,只能说缓解或减少减少痛苦,提高了生活质量。为保生活能自理这种状态,用药种类和剂量都在增加,同时增加的还有血压升高(从原来正常值下限升到上限),脉搏加快(90--100),大汗淋漓,体力下降等。因此认为药物延长了我们的生命(没有服药活不到现在),提高了生命质量,但不能治愈。伴随年龄的增大,可能出现更多症状、衰老得更快、束手无策而提前结束生命。

就个人经历而言,完全可以恢复到正常状况,与常人无异,工作生活不受影响。只是需要坚持服药。
砚谷墨清 发表于 13-8-10 09:56
有同感!

我是双相,十一年没有复发了,现在每天吃两片碳酸锂,防止复发。我现在的状态,比没生病以前还要好,因为我认识了耶稣。

我觉得可以恢复

纵观大家的发言,得出一个共性:可以恢复的很好,但前提是必须服药,而且要保持良好的心态和合理的作息,饮食等!但这病根子和药罐子是丢不掉了,是不?

可达临床治愈

实话实说,有些人一开始就不严重,急性发作就马上得到了治疗,这种人有可能恢复健康,但是反复发作的人,大多数人连临床治愈也达不到,多多少少都有残留症状。理想很丰满,现实很骨感。所以现实生活中,经常看到有些人抑郁症之后,就呆在家里失去工作能力,这是事实。

所以,每当我看到说抑郁是什么精神感冒的说法,我极度反感和不认可,那些什么专家根本就不懂抑郁症!

我和抑郁相处了有十四年了,算上形成抑郁的时间估计也有二十年以上了,抑郁不是突然的发病,是个五六年以上不好情绪的积累过程。抑郁的治疗也从西医转到中医,用中医的传统办法,现在有了好转,要是能恢复到常态,我会把整个过程都写出来,给茫茫中寻求治疗的痛苦的人们一个途径。抑郁远远不是什么情绪的感冒,它是一个人生活经历,情感经历,价值观整个的扭曲冲突的过程。抑郁的人有种追求完美,不满足现状的性格特征,导致了在他成长过程里习惯自我否定,这里论坛了有个今天你抑郁了吗的帖子写出了抑郁真实的内心和情感状态。中医里讲,长期不好的消极情绪,压抑,自我否定,悲伤会导致人本身的气血循环受阻碍。抑郁的人,身上的皮肤是冷的,头上的皮肤也是冷的,因为阻碍了的淤血无法将氧气输送到大脑,导致脑子缺氧,脑子氧气不足会出现无法思考,感觉麻木的状态。抑郁的人,头山经络里的血都是黑色的,这在中医里讲,是淤血,是垃圾,阻碍了新鲜血液的循环往复。对于抑郁的人来讲,顶着这样一个麻木的,无法思考的大脑去面对复杂的现实生活,那简直是无法应付,我在中医治疗之前就感觉自己像老年痴呆一样。现在的治疗方式是把这样的淤积的血液排除出来,让人体经络得到疏通,身体,大脑能得到血液的营养。其实对你来说,排出的那些淤血并不可怕,人身体本身是存在造血功能的。治疗了两个月,感觉脑子不再那样麻木和空洞了。现在在治疗身体的穴位。现在脑子感觉不那么麻木,但是人的那种决断能力,思考能力,胆气还不够。这是性格原因吗。我现在在想,是不是人体五脏的经络不通,导致人会有这样精神状态完全不足的情况,中医里五脏是和人的情志相连的,长期的情绪不好导致了五脏的经络不通,不通的五脏又反过来影响了人的情志,我想可能这就是抑郁在中医里的一个原因。这是我的一个推断,现在正验证是不是有这样的联系

寄希望于中医,因为中医博大精深,但到哪里去找一个好郎中呢?难哪!