设为首页收藏本站

阳光工程心理网

点击这里加入阳光论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 旻旻

近期服药及体会

助人助己,功德无量啊,旻旻。
能发帖表达自己的感受,与大家共同讨论,也是在帮助别人。我也是一个失眠很严重的患者,以前成年整日整夜的睡不着觉,那时很排斥安眠药。最后实在痛苦的没法啦,去医院开了一个月的兰释,当时感觉很好,以为好了,就没在吃药,以前因为不懂。后来又失眠,我也一直在坚持,没吃过安定药。知道2010年吧,我又吃了半年的瑞必得,后来又不吃了。期间还是睡不好,我睡不好是因为上班紧张,一上班就睡不着,再加上经常夜班,还有点强迫,后来越担心睡眠就越睡不着了。去年在我们当地医生的建议下,我吃了赛乐特,吃了后整天嗜睡,但焦虑情绪病没改掉,浑身一点力气都没有,动都不想动了,副作用真是太大了,而且还胖了20斤。最后吃了大概半年我也断了药,也就是在去年9月份。中间有一个多月感觉睡眠还可以,最近感觉焦虑情绪又来了,又开始失眠了,没办法我不想吃抗焦虑药了,副作用真是太难受了,我今年元月份开始在药店买了佐匹克隆,每日半片《因转氨酶有点高,不敢多吃》,反正晚上也能睡会,以后打算每晚吃半片佐匹克隆,这药能长期吃吗,总是怕上瘾,想换阿普唑仑,感觉这药更容易上瘾,真的很痛苦,有时候经常纠缠要不要继续吃安眠药纠结,以你以前吃安眠药的经历看,你吃的最长的安眠药有多长时间,好断药吗,听说安眠药要换着吃,每种安眠药连续服用不得超过4周,以防成瘾,我现在吃了2周的佐匹克隆了,准备过段时间换药,指点下吧旻旻。

助人助己,功德无量啊,旻旻。能发帖表达自己的感受,与大家共同讨论,也是在帮助别人。我也是一个失眠很严重的患者,以前成年整日整夜的睡不着觉,那时很排斥安眠药。最后实在痛苦的没法啦,去医院开了一个月的兰释,当时感觉很好,以为好了,就没在吃药,以前因为不懂。后来又失眠,我也一直在坚持,没吃过安定药。知道2010年吧,我又吃了半年的瑞必得,后来又不吃了。期间还是睡不好,我睡不好是因为上班紧张,一上班就睡不着,再加上经常夜班,还有点强迫,后来越担心睡眠就越睡不着了。去年在我们当地医生的建议下,我吃了赛乐特,吃了后整天嗜睡,但焦虑情绪病没改掉,浑身一点力气都没有,动都不想动了,副作用真是太大了,而且还胖了20斤。最后吃了大概半年我也断了药,也就是在去年9月份。中间有一个多月感觉睡眠还可以,最近感觉焦虑情绪又来了,又开始失眠了,没办法我不想吃抗焦虑药了,副作用真是太难受了,我今年元月份开始在药店买了佐匹克隆,每日半片《因转氨酶有点高,不敢多吃》,反正晚上也能睡会,以后打算每晚吃半片佐匹克隆,这药能长期吃吗,总是怕上瘾,想换阿普唑仑,感觉这药更容易上瘾,真的很痛苦,有时候经常纠缠要不要继续吃安眠药纠结,以你以前吃安眠药的经历看,你吃的最长的安眠药有多长时间,好断药吗,听说安眠药要换着吃,每种安眠药连续服用不得超过4周,以防成瘾,我现在吃了2周的佐匹克隆了,准备过段时间换药,指点下吧旻旻。

287# 小虎斑斑
  你好。谈不上指点,就互相交流吧。
  建议抗焦虑的药要继续服用,具体哪个要听医生的。失眠只是表面现象,失眠的背后隐藏着焦虑、抑郁、紧张、等情绪问题,所以需要抗焦虑的药,如果只服安眠或助眠药,只能是治标不治本。
  佐匹克隆不属于苯二氮卓类安眠药,相比阿普唑仑,前者不易成瘾和产生耐药性,但是如果长期服用也会产生依赖和耐药性。安眠药确实需要交替使用,4周左右换一种药,这样可最大限度地缓解药物成瘾。
  以上只是个人观点,供参考。

白天:怡诺思150mg*1
晚上:青尔齐7.5mg*0.5,欧兰宁10mg*0.5,阿普佐仑0.4mg*1
ps:昨天下午喝了一大杯咖啡,晚上睡不着,就多加了一片阿普佐仑,入睡。

晚上:青尔齐7.5mg*0.5,欧兰宁10mg*0.5

晚上:青尔齐7.5mg*0.5,欧兰宁10mg*0.5,阿普佐仑0.4mg*1

还好吗?唉,最近我怎么老是负面思维转个不停呢?这药也不能加。好烦。
你的个人空间可以进去吗?我怎么进不去呢。以前回复帖子的记录都找不到了。你知道在哪里找吗?

晚上:青尔齐7.5mg*0.5,欧兰宁10mg*0.5,阿普佐仑0.4mg*1,思诺思10mg*1
安眠药又开始吃得多起来,多且乱。这两天睡得不好,起始是服青尔齐一粒和欧兰宁半片入睡的,可到半夜2点左右会醒来上厕所,之后就再难入睡。于是,又加了一片阿普唑仑,还是睡不着,再加一片思诺思,才又睡着。明天去会主治医生。

还好吗?唉,最近我怎么老是负面思维转个不停呢?这药也不能加。好烦。
你的个人空间可以进去吗?我怎么进不去呢。以前回复帖子的记录都找不到了。你知道在哪里找吗?
luanweihua 发表于 14-1-20 13:57

你最近睡得还好吗?负面思维或情绪还能控制吗?在这个论坛,我并没有开个人空间。至于回复帖子,可试一下“搜索帖子”。这几天我睡得不太好,具体297楼有说,明天去会医生。祝一切安好!

晚上:青尔齐7.5mg*0.5,欧兰宁10mg*0.5,阿普佐仑0.4mg*1,思诺思10mg*1

晚上:青尔齐7.5mg*0.5,欧兰宁10mg*0.5,氯硝西泮2mg*1